|
регистрация внутренних и внешних документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, самара
|
|
Всем привет! Я недавно стала работать секретарем-референтом и опыта до этого не было. Может задам глупый вопрос, но всё же подскажите, чем отличаются внутренние документы от внешних. Например, есть внутренний приказ или распоряжение, и они же должны регистрироваться отдельно. Поскажите!!!!! Заранее спасибо! |
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
внешние документы-это те, которые вы получаете из других организаций (входящие), те, которые вы пишите в другие организации- это исходящие,приказы, распоряжения-регистрируете отдельно, может быть еще - заявления, докладные, служебные записки. |
|
|
Ундина2006oksana@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Внешние -Входяшие и исходяшие письма (от других организаций).
Внутренние - сл. записки (как правила на имя руководителя от сотрудников)
Приказы
Распоряжения
Доверенности
Протоколы совещаний
Итого: 7 разделов регистрации и, соответственно, 7 папок. Это основное количество, но в разных организациях могут быть свои нюансы...
|
|
|
|
|
ну исходищие - это понятно. а вот в чем отличия внутреннего приказа от внешнего |
|
|
|
|
а бывает внешний приказ???? Приказ это внутренний документ организации. Может быть вы имеете в виду приказ, присланный вашей вышестоящей организацией???? |
|
|
|
|
чесно говоря я сама этого не понимаю. я работаю в автосалоне и мне говорили, что есть приказы внутренние и внешние, типа по юр. лицу и по ТСК (торгово-сервисны комплекс). вот у меня и возник вопрос.... может я что-то не так поняла. |
|
|
|
|
А торгово-сервисный комплекс у вас отдельное юридическое лицо или филиал или обособленное подразделение, которое ведет отдельное делопроизводство или что???? |
|
|
|
|
ну вроде не отдельное. просто есть какие то приказы или распоры по ТСК а есть по юр. лицу.. |
|
|
|
|
Я думаю это надо прояснять конкретно, а то как-то не очень понятно. |
|
|
|
|
вот я тоже не до конца понимаю..... но всё равно спасибо |
|
|
|
|
вы просто посмотрите что было до вас и как они это делали, ну до вас же кто-то был ну и тогда задавайте уже конкретные вопросы, потому что так, не видя вашей структуры очень сложно понять что у вас там и как |
|
|
|
|
я понимаю. дело в том что раньше была одна общая компания на три марки компании, а сейчас эти марки разъехались по разным ТСК и стали отдельными юр. лицами. Да и предидущий секретарь практически ниче не делала. я у нее спрашиваю, а она и объяснить не может или говорит, что она это не делает, поэтому мне тоже не надо. А по правилам-то это должно быть..... |
|
|
ксюkasanka77@mail.ru Россия, Вязьма
|
|
внешний приказ это тот документ который пришел из вне, от вышестояшей организации например, а внутренний это тот который издается начальником организации в которой ты работаешь, у нас например внешние приказы приходят и из москвы и из Смоленска от департамента которому мы непосредственно подчиняемся, в этой организации мы регистрируем внутренние приказы в книге приказов, в внешние в книге входящей корреспонденции, я работала в другой организации где приказы регистрировались в книге приказов, внешние в одной книге но в разных разделах, а внутренние в другой книге приказов |
|
|
|
|
блин, я окончательно запуталась. короче у каждой организации свои заморочки, буду тут всех долбить, пока мне толком не объяснят.... спасибо |
|
|
|
|
ну раз они у вас отдельных 3 юрика, то по правильному, должнобыть в каждом юридическом лице свое делопроизводство, т.е. свои исходящие, входящие и свои приказы и распоряжения. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|