Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Стирка полотенец

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#16[19775] 17 октября 2008, 11:25
много разумного в словах Натальи, чем больше берешь не своего, тем больше вешают. Где то мы обсуждали уже вопрос протирки/уборки и т.п.
У меня позиция всегда жесткая в этом вопросе, я не мою, не убираю, не протираю, так как мой офисный костюм не является спец. одеждой для уборки и стоит достаточно дорого. Единственное, где я убираю, это стол руководителя, так как никто другой не имеет право что-либо на нем трогать. Но эта уборка заключается в ежедневном разборе документов и раз в неделю я всё с него убираю, чтобы уборщица могла отполировать и обработать этот дорогущий стол.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Nata (гость)
Статус гостя неизвестенNata (гость)
#17[19799] 17 октября 2008, 11:43
Полотенца из приемной (для протирки чашек, блюдец), салфетку для столов стриаю я, а из туалета - извините, для этого есть специально обученные люди, например - дезинфектор или кастелянша.
Оксана (гость)
Статус гостя неизвестенОксана (гость)
oxana205@mail.ru
#18[19829] 17 октября 2008, 12:03
Я бы стирала и мыла и пр. если бы за это достаточно доплачивали, и то, если организация маленькая,а так даже не подумала бы, еще и на дом брать грязные полотенца! Немножко не в тему, но у предыдущего работодателя чашки мыла уборщица и
от нее обязательно требовали действующую санитарную книжку, это требовалось по санитарным нормам, может к стирке тоже действуют подобные нормы...
Анна (гость)
Статус гостя неизвестенАнна (гость)
#19[21176] 24 октября 2008, 20:25
У меня сегодня такая была ситуация. Работаю секретарем директора школы, всего 3 недели. В обед ушла, разносить бумаги по инстанциям.Пришла, директора нет, чесно отработала свое время, и перед уходом домой обнаружила посуду в раковине. Я ее мыть не стала. Не знаю, входит это в мои обязанности или нет, но директор ни когда не просит чай-кофе, и сама при мне не наливает.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#20[21177] 24 октября 2008, 20:31
Анна писал(а):
У меня сегодня такая была ситуация. Работаю секретарем директора школы, всего 3 недели. В обед ушла, разносить бумаги по инстанциям.Пришла, директора нет, чесно отработала свое время, и перед уходом домой обнаружила посуду в раковине. Я ее мыть не стала. Не знаю, входит это в мои обязанности или нет, но директор ни когда не просит чай-кофе, и сама при мне не наливает.
У нас есть здесть отдельная тема про мытьё посуды...
Почитай!
Very pretty girl!
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#21[21272] 27 октября 2008, 13:31
Веточка писал(а):
Работаю секретарем-референтом совсем недавно, по образованию лингвист-переводчик. .... Неужели в обязанности секретаря-референта входит стирка полотенец?
обратила внимание,что обязанности, типа "постирать" "помыть" "протереть" "чаю принесть" вышибают из колеи преимущественно лингвистов и прочих филологов....
на минутку: секретарь - хозяйка приемной. мне бы было крайне неловко, если бы пол был затоптан, немытые чашки грудой возвышались, и на просьбу гостя "изволю пожелать чашку кофею" я бы ему кислую мину скорчила и дряни какой жиденькой наплескала... причем мне было бы стыдно как дома, так и на работе.
а вот лингисты (не применительно к автору поста - у меня такое щасть в приемной воседает) к подобным моим стыдливостям ровно дышат.... мож на гуманитарных факультетах иммунитет к домовитости прививают???? *DONT_KNOW*
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#22[21275] 27 октября 2008, 13:44
Глафира,а кто Вы согласно диплому?(Чисто из интереса.Без наездов и намёков!)
Very pretty girl!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#23[21277] 27 октября 2008, 13:46
Гордыне подвержены все, не только лингвисты :) , но вот почему-то я замечаю такую особенность ( откликнулось про гуманитарное образование), что некоторые секретари имеено с пед. образованием в особенности. Видимо это оттого, что их в вузе учили "педагогить", а "выдача права" ( с выдачей диплома) на пед. деятельность чрезвычайно способствует Гордыне. Вот такие наблюдения.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#24[21279] 27 октября 2008, 13:53
Глафира, я - филолог, но домовиииитая...до безобразия :-D !!!! и постирать могу, и полы подмести, и пуговицу пришить (если надобность такая возникнет!), и от подачи чая-кофе не тошнит, а даже наооборот, всегда пжалста, да с удовольствием!
не думаю, что "корень зла" надо искать в образовании... *SCRATCH*
Глафира (гость)
#25[21281] 27 октября 2008, 13:57
Карина Огурян писал(а):
Глафира,а кто Вы согласно диплому?(Чисто из интереса.Без наездов и намёков!)
*SCRATCH* в дипломе было многа букафф... наизусть помню не все... что-то вроде "документационный сервис" звучало точно. но что за зверь такой, ентот сервис и чем его сервируют - ХЗ :-D стирать точно не учили...

*SCRATCH* мож это хобби у меня такое: на выходных пару полотенец простирнуть... если бы не посты других хозяюшек, готова поверить, что я динозавр прям какой-то.

девчата, ну на ровном месте проблемы себе создаете!
Глафира (гость)
#26[21283] 27 октября 2008, 14:01
Галина писал(а):
Глафира, я - филолог, но домовиииитая...до безобразия :-D !!!! и постирать могу, и полы подмести, и пуговицу пришить (если надобность такая возникнет!), и от подачи чая-кофе не тошнит, а даже наооборот, всегда пжалста, да с удовольствием!
вот порадовали бабушку! вот умничка *YES*
разумеется, не все филологи законченные разгильдяки.... просто обратила внимание (и данная тема не единичный случай), что именно лингвисты/филологи подчеркивают свое образование, жалясь на бытовые тяготы нелегкой секретарской судьбинушки.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#27[21286] 27 октября 2008, 14:04
Девочки, вы что???? Зачем так про лингвистов и педагогов? Что мы вам плохого-то сделали? Если у вас, Глафира, такой работник, по несчастью еще и с филологическим образованием, так может здесь, в первую очередь, стоит говорить о ее личностных качествах. Погорячились вы с выводами насчет однотипности массы филологов. Тем более больно слышать это от Вас, которая столько времени проводит на этом форуме и знает, что здесь действительно много языковедов и педагогов и, отнюдь, не многим здесь свойственно капризничать по поводу грязной посуды и чая-кофе.
Блин, я даже расстроилась... Это ж надо...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
katyamyshkin@yandex.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 30 сообщений
#28[21287] 27 октября 2008, 14:04
А мне приятно даже за собой и за директором чашечки перемыть, красиво расставить, но только когда меня не заваливают кучей работы из других отделов, типа всё равно ничего не делаешь, помоги нам бедным несчастным, а ничего,что у меня диплом через МЕСЯЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!! *WALL* *WALL* *WALL* ,типа свои личные дела дома делай, и ничего, что они з.п в 3-4 раза больше получают,воооооот!
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#29[21288] 27 октября 2008, 14:04
Глафира писал(а):
Галина писал(а):
вот порадовали бабушку! вот умничка *YES*
разумеется, не все филологи законченные разгильдяки.... просто обратила внимание (и данная тема не единичный случай), что именно лингвисты/филологи подчеркивают свое образование, жалясь на бытовые тяготы нелегкой секретарской судьбинушки.
Да если на работе дурдом творится,то будь ты хоть филолог,хоть гинеколог,хоть эколог волком завоешь....
Very pretty girl!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#30[21290] 27 октября 2008, 14:06
"А чего они меня заставляют полотенца стирать, я же лингвист вообще-то"...
...я понимаю все проще - не нравится работать секретарем имеено там, где заставляют стирать полотенца - НИКТО НИКОГО НЕ ДЕРЖИТ вообще-то... а еще проще списать это на издержки профессии и жить спокойно, вон хирурги - они когда тело режут - бывает что поток крови им прям в лицо - блымс! ну и что? и кишки, бывает, воняют и паценты не выживают и что?
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.