|
Стирка полотенец
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Нюша писал(а): Девочки, вы что???? Зачем так про лингвистов и педагогов? Что мы вам плохого-то сделали? Если у вас, Глафира, такой работник, по несчастью еще и с филологическим образованием, так может здесь, в первую очередь, стоит говорить о ее личностных качествах. Погорячились вы с выводами насчет однотипности массы филологов. Тем более больно слышать это от Вас, которая столько времени проводит на этом форуме и знает, что здесь действительно много языковедов и педагогов и, отнюдь, не многим здесь свойственно капризничать по поводу грязной посуды и чая-кофе.
Блин, я даже расстроилась... Это ж надо...
"то некоторые секретари имеено с пед. образованием в особенности." Не впадайте так сразу в расстройство, я говорила лишь о НЕКОТОРЫХ. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Галина (гость)
|
|
от работы, кроме денег, нужно получать удовольствие!!! если эти два фактора не совпадают, то будешь выть и не только волком...
поэтому есть смысл искать такую работу, которая приносит и моральное, и материальное удовлетворение...это вполне реально! так что, девочки, дерзайте - какие ваши годы! все в ваших руках!!! |
|
|
Джули[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Екатерина писал(а): А мне приятно даже за собой и за директором чашечки перемыть Одобрямс ;)Знаю по своему опыту. Когда рук-ль нормально и даже хорошо к тебе относится, то и чашки/блюдца не тяжело перемыть.
А когда рук-ль какой-то хам попадается или АХО-шник примерно такой же, то и...флаг АХО в руки.
Один раз я так и аргументировала тем, что у уборщиц (раз они убирают и столовую и переговорную) есть обязательная мед.книжка. А у меня ее мол нет. Вам и Вашим гостям хотелось бы, что бы Ваши чашки/ложки мыли разные люди (мало ли я заболею, учиться уйду) или лучше, чтоб мыл тот человек, у которого есть действующая мед.книжка? Руководитель (а зверь он еще тот) согласился тогда. )) Екатерина писал(а): а ничего,что у меня диплом через МЕСЯЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!
Екатерина писал(а): типа свои личные дела дома делай
А вы им примерно так же ответьте:
"А ничего, что есть интересные ст.173 и ст. 174 ТК РФ? Предоставите дополнительный оплачиваемый отпуск?". )))
|
|
|
Джули[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Профессор писал(а): Или представьте себе другую ситуацию. Уборщица неожиданно заболела или срочно уехала на несколько дней по семейным обстоятельствам, а кроме нее в офисе убираться некому. Неужели будете работать в грязи до тех пор, пока она не вернется? Целую неделю будете вытирать посуду одним и тем же полотенцем? Или представьте себе другую ситуацию. Секретарь неожиданно заболела или срочно уехала на несколько дней по семейным обстоятельсвам, а кроме нее в офисе помыть посуду было некому...
Раз АХО "перекладывает" мытье посуды на помощника руководителя, то когда оный будет в отпуске (или где еще) уборщица, которой передадут эти дела, будет не в восторге от этих заданий. И, наверняка, потребует доплаты во время отсутствия секретаря. Ну, так почему бы этим самым секретарям не просить доплаты за эту работу? ;)
Кстати, несколько слов о ВАФЕЛЬНЫХ ПОЛОТЕНЦАХ для протирания посуды.
Есть очень удобная вещь, как "полотно вафельное". Продается в рулонах (рулон = 45 см * 60 метров). Покупаю такой в Комусе. Стоит такой РУЛОНЧИК всего 1200 рублей. Поверьте, его ОЧЕНЬ НАДОЛГО хватает.
Если нет желания сразу тратить такую сумму, то можно покупать вафельные полотенчики размером 40*80 см. У нас уборщицы его спокойно "делили" пополам и...вытирали всё, что душе угодно.
И стоит такое удовольствие всего 17 рублей. |
|
|
Ленок (гость)alenka74_08@mail.ru
|
|
у нас есть уборщица - она и моет посуду, и полотенца стирает (наверное), по крайней мере в мои обязанности это не входит, а вообще каждый из сотрудников сам за своей посудой следит |
|
|
|
|
Ленок писал(а): а вообще каждый из сотрудников сам за своей посудой следит
Золотой колллектив!!! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
Глафира писал(а): обратила внимание,что обязанности, типа "постирать" "помыть" "протереть" "чаю принесть" вышибают из колеи преимущественно лингвистов и прочих филологов....
на минутку: секретарь - хозяйка приемной. мне бы было крайне неловко, если бы пол был затоптан, немытые чашки грудой возвышались, и на просьбу гостя "изволю пожелать чашку кофею" я бы ему кислую мину скорчила и дряни какой жиденькой наплескала... причем мне было бы стыдно как дома, так и на работе.
Глаш,
А почему бы и нет? Есть прачечные, есть посудомоечные и стиральные машины и пр. чудеса техники. Так почему беря на себя роль хозяйки, нужно становиться хозяйкой 19 века? И почему нужно выполнять работу на дому, только потому, что в компании нет соответсвующего оборудования (стиральная машина), а оплатить прачечную жаба душит. В конце концов, работодатель должен (а по ТК обязан) обеспечить рабочее место сотрудника необходимым, для выполнения работы, оборудованием. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Правильно, мы тут в других темах еще и мытье туалетов секретарями обсуждали.. Все-таки рефрент - это не поломойка, не посудомойка и прачка. Она должна хорошо выглядеть, ее руки должны быть ухоженными, а не с облезлым лаком от постирушек в туалете.. Референт - это такая же професия как и многие другие, поэтому должна подразумевать профессиональные качества. Конечно многим приходится мыть посуду, но все же необходимо понимать, что это не должно вменяться в обязанность. |
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Есть прачечные, есть посудомоечные и стиральные машины и пр. чудеса техники. Так почему беря на себя роль хозяйки, нужно становиться хозяйкой 19 века? И почему нужно выполнять работу на дому, только потому, что в компании нет соответсвующего оборудования (стиральная машина), а оплатить прачечную жаба душит. В конце концов, работодатель должен (а по ТК обязан) обеспечить рабочее место сотрудника необходимым, для выполнения работы, оборудованием.
Юль, тут вопрос в количестве: ежли тех полотенец набирается 2 пуда - это один разговор. но из-за 1-2 полотенец устраивать истерику или требовать деньгу на покупку стиральной машины ………
и потом, чем ссориться с АХО из-за сущей ерунды, разумнее им предложить иной вариант решения проблемы: закупить одноразовые или как тут советовали вафельные полотенца, например.
я собсно о другом: о том, что лингвисты (не все.... но есть у нас туточки парочка) подчеркивают свое образование, говоря о бытовухе:Цитата:
Господи, кому это было надо-5 лет мучений на филфаке....
Посуду мыть не стала - пусть моют сами.
Цитата: по образованию лингвист-переводчик. ..... Неужели в обязанности секретаря-референта входит стирка полотенец?
Цитата: . по образованию-филолог-лингвист, ... накрываю стол по нескольку раз в день, затем убираю со стола ...
при чем тут полученное образование? неужель диплом филолога - индульгенция от чашкопротирательства?.... будто дома гуманитарии (не все, сто пятый раз грю: не все поголовно. а пара-тройка засветившихся, но весьма ярко засветившихся. нефиг к словам цепляться ) посуду не моют (потому как у них диплом о бытовой неприкосновенности ), а вот на работе : нате вам здрасте - заставляют заниматься грубым физическим трудом.
вобчем: не вижу связи между "по образованию ...." и "не люблю выполнять сугубо домашние обязанности". Поверьте, мыть посуду и постирушничать не любят не только филологи, но и масса прочих, в том числе малообразованных граждан и гражданок. тока они, признаваясь в своей нелюбови, не напирают на дипломированность
|
|
|
Галина (гость)
|
|
согласна с Глафирой: какой смысл из-за 1-2 полотенец устраивать истерику? ... таким особам (с дипломом и без) стиральная или посудомоечная машина в офисе(!) не поможет, потому как "появится новая проблема": а кто будет эту самую посуду в посудомоечную машину (полотенца - в стиральную машину) складывать и на кнопки нажимать
|
|
|
|
|
Very pretty girl!
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
С наилучшими пожеланиями,