|
график рабочего времени руководителя
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Улан-Уде
|
|
Добрый день! Подскажите, как правильно составлять график рабочего времени руководителя. Может у кого есть примеры, на месяц, на неделю, на день? |
|
|
|
|
Вам нужен темплейт таблицы, которую вы заполняете? Или названия мероприятий? Или принципы распределения времени? |
|
|
|
|
а можно мне всё, что у вас есть по этому вопросу? руководитель озадачил, а я никогда еще этим не занималась |
|
|
|
|
Юлия писал(а): а можно мне всё, что у вас есть по этому вопросу? руководитель озадачил, а я никогда еще этим не занималась
Можно
Начнем с начала - вы используете какие-то электронные программы с календарем (Lotus Notes, Outlook, etc.)? |
|
|
|
|
Юлия , у Вас в компании установлен Outlook? |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Lemiel писал(а): Юлия , у Вас в компании установлен Outlook?
да, есть.. только для этого не используется, не было надобности |
|
|
|
|
Можно вести расписание босса в электронном виде. Это самый оптимальный вариант. Вам нужно связаться со своим ИТ и узнать, могут ли они сделать вам доступ к календарю босса. Так будет особенно удобно, т.к. инфа в нем будет обновляться в режиме реального времени и будет доступна и вам, и руководителю! |
|
|
|
|
TreParole писал(а): Можно вести расписание босса в электронном виде. Это самый оптимальный вариант. Вам нужно связаться со своим ИТ и узнать, могут ли они сделать вам доступ к календарю босса. Так будет особенно удобно, т.к. инфа в нем будет обновляться в режиме реального времени и будет доступна и вам, и руководителю!
А вы чем пользуетесь? |
|
|
|
|
Если электронный вариант вам не подходит, я могу прислать вам образец таблички, в которой я вела расписание своей шефы.
Что касается принципов планирования.
Все эти вопросы мы оговаривали с самого начала. Например, она приезжала на работу не к 9, по этому, я четко знала, что первую встречу надо назначать не раньше 11:00. То же самое и относительно вечернего времени. Так же был список совещаний, приоритет которых был самый высший, и они жили в расписании по умолчанию (это тоже можно уточнить у вашего босса). В остальном я поступала следующим образом - если кто-то хотел встретиться, я обязательно уточняла по какому вопросу (поразвернутей), список участников встречи (ФИО и должности в компании), сколько надо времени на обсуждение вопроса и какое время для них удобно. Потом при случае уточняла у шефы и по результатам вносила в расписание/сообщала инициаторам. Что бы свести к минимуму кол-во ошибок, я просила присылать приглашения на мыло и по факсу. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
мы это уже обсуждали
Итак, пытаете руководителя с кем он договорился.
Планинг может быть в бумажном варианте и в электоронном.
В электронном должен быть синхронизирован у вас с руководителем.
В планинге должны быть сразу забиты все дни рождения топовых руководителей, крупных партнеров, любимых друзей, родственников и собачек
Отмечаны сразу если запланирован отпуск и командировки, еженедельные планерки, совещания, если есть советы директоров, так обычно они запланированы и неизменны.
Изменения будут всегда, надо быть к этому готовым.
Не забываем, что руководитель человек и ему нужен отдых и обеденный перерыв, (затрак, ужин..у кого как принято)
Всегда оставляем запас времени между встречами и запас на пробки если встречи не на вашей территории
Не назначать сложные переговоры друг за другом.
И смотрим на характер руководителя, если он пунктуален, то запас времени не большой, если любит опаздывать то запас увеличиваем.
Скорей всего что нибудь упустила, девочки допишут |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Юлия писал(а): TreParole писал(а): Можно вести расписание босса в электронном виде. Это самый оптимальный вариант. Вам нужно связаться со своим ИТ и узнать, могут ли они сделать вам доступ к календарю босса. Так будет особенно удобно, т.к. инфа в нем будет обновляться в режиме реального времени и будет доступна и вам, и руководителю!
А вы чем пользуетесь?
Сейчас я веду электронное расписание в Lotus Notes. |
|
|
|
|
TreParole писал(а): Если электронный вариант вам не подходит, я могу прислать вам образец таблички, в которой я вела расписание своей шефы.
Что касается принципов планирования.
Все эти вопросы мы оговаривали с самого начала. Например, она приезжала на работу не к 9, по этому, я четко знала, что первую встречу надо назначать не раньше 11:00. То же самое и относительно вечернего времени. Так же был список совещаний, приоритет которых был самый высший, и они жили в расписании по умолчанию (это тоже можно уточнить у вашего босса). В остальном я поступала следующим образом - если кто-то хотел встретиться, я обязательно уточняла по какому вопросу (поразвернутей), список участников встречи (ФИО и должности в компании), сколько надо времени на обсуждение вопроса и какое время для них удобно. Потом при случае уточняла у шефы и по результатам вносила в расписание/сообщала инициаторам. Что бы свести к минимуму кол-во ошибок, я просила присылать приглашения на мыло и по факсу.
У нас конечно всё попроще. Но с чего то надо начинать))) Вышлите мне пожалста образец вашей таблички, а то голова уже кругом |
|
|
|
|
Юлия, см. личку! |
|
|
|
|
Linas писал(а): мы это уже обсуждали
Итак, пытаете руководителя с кем он договорился.
Планинг может быть в бумажном варианте и в электоронном.
В электронном должен быть синхронизирован у вас с руководителем.
В планинге должны быть сразу забиты все дни рождения топовых руководителей, крупных партнеров, любимых друзей, родственников и собачек
Отмечаны сразу если запланирован отпуск и командировки, еженедельные планерки, совещания, если есть советы директоров, так обычно они запланированы и неизменны.
Изменения будут всегда, надо быть к этому готовым.
Не забываем, что руководитель человек и ему нужен отдых и обеденный перерыв, (затрак, ужин..у кого как принято)
Всегда оставляем запас времени между встречами и запас на пробки если встречи не на вашей территории
Не назначать сложные переговоры друг за другом.
И смотрим на характер руководителя, если он пунктуален, то запас времени не большой, если любит опаздывать то запас увеличиваем.
Скорей всего что нибудь упустила, девочки допишут
А можно получить и образец такого планинга? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|