Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенЛена, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенBurunduk-ptichka, Статус неизвестенОля, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Как просить прощенья!!!!

Рубрика: Психология
Ответов: 189

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

кошка (гость)
Статус гостя неизвестенкошка (гость)
dzhessi@rambler.ru
#106[54917] 2 июня 2009, 5:34
Татьяна писал(а):
Anya-san, послушайте тетеньку постарше, бросайте Вы своего МЧ и не жалейте. А любовь - это в первую очередь - ПОНИМАНИЕ, УВАЖЕНИЕ, ДОВЕРИЕ. *IN_LOVE*
А то что Вы пишите любовь, любовь...это детский сад какой то, я правда хотела высказаться по -другому, но не хочу ругаться. Ну я думаю, что вы до всего сами дойдете в скором времени, только вот жалко Ваши молодые годы.
Нет уж, любовь-это что-то другое... Иначе для чего такое обозначение, коли существуют уже понятия уважения, понимания и доверия? Кроме того, во многих изданиях пишут: когда проходит любовь, то отношения держаться на понимании и т.п. Я, конечно, согласна, что тоношения держаться на этих трёх китах, но мешать эти качества и любовь я бы не стала. Короче, моя любимая философская тема %)
Элизабет
Статус неизвестенЭлизабет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 307 сообщений
Написать личное сообщение
#107[54922] 2 июня 2009, 6:33
А что тогда по-Вашему любовь? Как у Anya-san, не доверие, оскорбления, подозрения, да плюс к тому еще и ограничения в ее свободе, зато ему позволено ВСЁ. Как показывает практика, кто больше ревнует, то у того самого рыльце в пушку или он патологический ревнивец, но это уже клиника (извините), СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Ведь для него норма встречаться со своей бывшей подругой (чтоб потешить свое самолюбие), выпить с друзьями или отдохнуть где-нибудь в клубе с ними, но ей...боже упаси, ведь там такие же все как и Я. Вот его позиция - маленького, избалованного, эгоистичного молодого человека.
Не обижайтесь, но это мое мнение.
кошка (гость)
dzhessi@rambler.ru
#108[54923] 2 июня 2009, 6:59
Это тоже уже другие понятия, отдельные. А любовь, как у Ларошфуко: все о ней говорят, но никто её не видел. На уровне отношений, на житейском, я с Вами полностью согласна! Но, говорю же, в дебри философии понесло! Если брать во внимание свой личный опыт (хоть и совсем небольшой), то я вообще уже сомневаюсь, что это понятие нужно как одельновзятое. Ведь мы никак не можем объяснить это чувство, не прибегая к другим определениям (страсть, уважение, доверие и т.д) Ой, пора мне остановиться!!! *STOP*
Элизабет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 307 сообщений
#109[54926] 2 июня 2009, 7:09
Вы конечно тоже правы. Просто я взяла историю с Anya-san, я не сомневаюсь, что у девочки влюбленность, и она не замечает, что ее не особо то жалуют, поэтому и хочется ей прояснить немного ситуацию. А любовь без уважения и доверия, то это на мой взгляд уже не любовь, а так...лишь бы рядом что то (кто то ) бЫло.
кошка (гость)
dzhessi@rambler.ru
#110[54927] 2 июня 2009, 7:10
А ещё если долго с человеком живёшь, то как отделить привычку от истинной любви? (ирония) Может всё же есть страсть, уважение, привычка, да всё что угодно, кроме любви? Или это настолько глобальное понятие, что включает все остальные? И вообще, кто сказал, что любовь-это хорошо? Читала я, конечно, о безусловной любви, на которую способны либо ненормальные, либо святые! Но ведь в отношениях (даже самых распрекрасных) есть доля ревности, эгоизма этого пресловутого, бытовухи!
Элизабет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 307 сообщений
#111[54931] 2 июня 2009, 7:28
Кака така привычка? Така привычка!!! :-D
Любовь - это штука загадочная, что и не говори, каждый ее понимает по-своему. Но я знаю точно, как ты позволяешь с собой обращаться, так и будут (и это не только в любовных делах). У меня есть знакомый, который по пьяни одну мою знакомую все время таскает на х...Мы с другой моей подругой в шоке, она все время отмазывается (при чем это не близкий ее друг), мол он всегда когда выпьет себя так ведет, но сколько раз мы вместе не сидели и не гуляли, он и слово плохого против не сказал, тока комплементы, а ее в хвост и гриву, потому, что позволяет ему с собой обращаться. Так и в любовных отношения (исключения психи, больные на голову и другие патологические извращенцы).
Но любовь - это чертовски приятное чувство, которое должно приносить СЧАСТЬЕ, пусть и ненадолго *IN_LOVE*
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#112[54973] 2 июня 2009, 9:53
Любовь не проходит и бутовуха ее не губит.
В отношениях должно быть доверие.
А главное, чтобы никто никогда не ревновал - не надо давать повод.
Найдите себе занятие по душе,Anya-san, и не сидите по вечерам в ожидании, время летит очень быстро.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МОСКВА
Написал 2085 сообщений
#113[54981] 2 июня 2009, 10:21
Татьяна писал(а):
Anya-san, послушайте тетеньку постарше, бросайте Вы своего МЧ и не жалейте. А любовь - это в первую очередь - ПОНИМАНИЕ, УВАЖЕНИЕ, ДОВЕРИЕ. *IN_LOVE*
А то что Вы пишите любовь, любовь...это детский сад какой то, я правда хотела высказаться по -другому, но не хочу ругаться. Ну я думаю, что вы до всего сами дойдете в скором времени, только вот жалко Ваши молодые годы.
Я с Вами ,Татьяна, полностью согласна, только Вы более культурно выразились, чем я.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#114[54989] 2 июня 2009, 10:36
а я мнительная особа.Никогда никому не доверяю. ;D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#115[54993] 2 июня 2009, 10:54
Sempraviva писал(а):
а я мнительная особа.Никогда никому не доверяю. ;D
Ой,ой, Семправивочка,, кто бы говорил ;-)
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
#116[54999] 2 июня 2009, 11:11
Люда писал(а):
Любовь не проходит и бутовуха ее не губит.
В отношениях должно быть доверие.
А главное, чтобы никто никогда не ревновал - не надо давать повод.
Найдите себе занятие по душе,Anya-san, и не сидите по вечерам в ожидании, время летит очень быстро.
Есть парочка занятий- например вот ученика взяла (по японскому), но к ученику тоже у нас ревность (мальчик молоденький совсем- 18 лет). Еще танцами занимаюсь и дизайном одежды. Но дома то тоже надо быть, домашними делами заниматься.
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#117[55005] 2 июня 2009, 11:20
Я бы тоже на его месте ревновала, ему же 18 лет, молодая кровь так сказать, я уже писала, что моя подруга к массажисту ходила, а он там глумился над ней, так что правильно что ревнует, а Вы девушку в ученики возьмите, зачем своего мужчину провоцировать, чего то я вас не пойму, поему это в Вас проблемка.
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#118[55008] 2 июня 2009, 11:23
да я бы взяла, но где ж взять то:( у меня и так сейчас уже единственный ученик остался. у меня чисто денежный интерес к ученикам, ну и конечно приятно, когда человек, который не знал слово "здравствуйте" начинает составлять сложные предложения:)
девушки наверное сами учат, репетиторов ведь нанимают в основном для мальчиков (более ленивые чтоли)
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#119[55010] 2 июня 2009, 11:25
Ну мужская логика от женской отличается, это вы видите денежный интерес, а мужчина подразумевает совсем другой, я вот тоже с репетитором занимаюсь, хотя и не мальчик.
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#120[55018] 2 июня 2009, 11:41
Но не все так печально конечно, и он и я стараемся работать над собой. И сам он старается сохранить отношения и поговаривает периодически о женитьбе

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.