|
Как правильно составить номенклатуру дел
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ой, бяда-бяда... огорчение (с)
Жил-работал один человек, хорошая номеклатура у человека была. Потом он уволился, пришел другой, номенклатуру перекроил по-своему, штук 5 дел исключил почему-то, остальные номера-индексы тупо сдвинул. Тоже уволился, мне наследство оставил. Не нравится она мне, эта последняя номенклатура, да еще одно дело другой отдел у меня забрал. Хочу вернуться к старой номенклатуре. Думаю вот, не страшно, что документы за 2 года подряд подшиваются по-другому? Ну бывают же объективные причины для изменения номенклатуры ? И номерок один по-любому исчез - дело-то забрали, порядковые номера мне не сдвигать, этот номер другому делу присвоить, так? Помогите советом. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Не страшно. Бывает.
Номера можено не сдвигать, а можно сдвигать, а можно дело оставить, но сделать пометочку в примечаниях, что с такого-то числа оно находится в другом отделе. Как тебе будет удобнее. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Евгенияjanny_1910@mail.ru Россия, Московская область
|
|
Добрый день! Я новичок на этом форуме, хотелось бы услышать совет знающих и опытных коллег. Устроилась на работу архивистом, до меня архива в компании не было, номенклатур, соответственно, тоже, все документы по структурным подразделениям. Компании больше 10 лет, документы по разным юр. лицам. Вопрос 1 - как быть с номенклатурой за прошлые годы, составлять или нет? Руководство поменялось, как утверждать за прошлые годы?
Вопрос 2. Помогите пожалуйста определиться со сроками хранения. С управленческой документацией более-менее ясно, но есть еще и техническая на объекты строительства. Мы выступаем в одном случае как организация-заказчик, объекты построены, но эксплуатируются не нами, в другом случае - как организация заказчик и эксплуатирующая организация. Объем документов довольно большой, технического архива тоже не было. Пользуюсь "Перечнем типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности..."
Заранее благодарна. |
|
|
|
|
1. Составлять не нужно. Принимать дела в архив будете по описи.
2. Есть перечень документов образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения. Там есть по строительству. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Евгенияjanny_1910@mail.ru Россия, Московская область
|
|
Спасибо, Jull!
Сейчас работаю с департаментом строительства, у них есть и управленческая, и техническая документация. Как правильно составить опись на техническую документацию, она объединена по объектам. Сюда входит переписка, содержащая как приложение чертежи а также отчеты строительных организаций, другая текстовая документация. Как правильно составить опись - логичнее отдельно на управленческую документацию, отдельно на техническую, куда включать текстовые документы, относящиеся к данному объекту? Индексация на техническую документацию не распространяется, просто валовая нумерация? Совсем запуталась... |
|
|
|
|
А какая по объектам может быть управленческая докуменация в департаменте?
Документы можно объединять по срокам хранения в независимости от того текст это или чертеж.
Можно без индексации. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки,всем привет.
Один вопрос.
Для чего мы вообще создаем номенклатуру в орг-ции.
Во исполнеии ...чего? какого Приказа, положения ну или чего еще. (имею ввиду официальный документ) |
|
|
|
|
Для ком. структур такого нет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
natali[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
А как утверждается номенклатура дел? протоколом ЭК организации? если так, то хотелось бы пример протокола посмотреть и приказа о составлении номенклатуры?
Если у организации не заключен договор с гос. архивом и документы не передаются туда, утверждения номенклатуры только ЭК достаточно? |
|
|
angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
natali писал(а): А как утверждается номенклатура дел? протоколом ЭК организации? если так, то хотелось бы пример протокола посмотреть и приказа о составлении номенклатуры?
Если у организации не заключен договор с гос. архивом и документы не передаются туда, утверждения номенклатуры только ЭК достаточно?
номенклатура утверждается приказом руководителя. могу кинуть образец, пиши куда |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
у меня входящая и исходящая корреспонденция - 2 папки |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
natali[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
angel писал(а): natali писал(а): А как утверждается номенклатура дел? протоколом ЭК организации? если так, то хотелось бы пример протокола посмотреть и приказа о составлении номенклатуры?
Если у организации не заключен договор с гос. архивом и документы не передаются туда, утверждения номенклатуры только ЭК достаточно?
номенклатура утверждается приказом руководителя. могу кинуть образец, пиши куда
адрес sokoto@mail.by |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|