|
Как правильно составить номенклатуру дел
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
мария писал(а): спасибо .а кто нить вообще проверяет наличие номенклатур?
для коммерческих организаций, на сколько я знаю - это скорее помощь в собственной работе, нежели обязательное требование и никто не проверяет.
а для госструктур обязательное, но не знаю кто проверяет. |
|
|
марияmashutka21@pisem.net Российская Федерация
|
|
|
|
кто что написал в графк "срок хранения" по слубным запискам? |
|
|
|
|
здравствуйте
очень важный вопрос-босс не утвердил мою номенклатуру.говорит поставить с графе срок хранения служ записок цифру.нельзя до мминования надобности(привел объективные причины) сколько мне поставитть и откуда взятиьь эту цифру?
спасибо заранее |
|
|
|
|
Спроси у шефа. Срок хранения этих записок ничем не регламентирован и остаеться на усмотрение компании.
Теперь как это озвучить правильно.
По нашим регламентам (сошлись на ГСДОУ) за сохранность документации в компании отвечает руководитель этой компании. Т.о. ему и решать сколько хранить служебные записки, т.к. в государственных нормативах срок хранения для них не установлен.
Ты решать этот вопрос не компитентна в силу занимаемой тобой должности, ты можешь только выполнять выше спущенные решения. Сколько скажет хранить, столько и обеспечишь сохранность. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Оксана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Здравствуйте, трудящиеся!!! У меня сложилась не простая ситуация, на мой взгляд. Дело в том, что я устроилась в ООО (небольшое предприятие), как выяснилось номенклатуры дел у них нет! Я ранее занималась составлением номенклатуры дел и думала, что в принципе, и здесь не составит труда ее оформить, но не тут то было. А дело в том, что бухгалтерская документация и документы по личному составу находятся в аутсорсинговой компании. Простите, нужно ли данные документы включать в нашу номенклатуру или же они проходят по номенклатуре дел данной аутсорсиноговой компании?? Кто в курсе и сталкивался с такой проблемой, проконсультируйте пожалуйста. За ранее благодарю! |
|
|
|
|
джул, спасибо за твои ответы)))))
работаю я только четвертый месяц поэтому вопросы возникают ежесекундно)) |
|
|
|
|
Не вопрос. Обращайся. Оксана писал(а): Здравствуйте, трудящиеся!!! У меня сложилась не простая ситуация, на мой взгляд. Дело в том, что я устроилась в ООО (небольшое предприятие), как выяснилось номенклатуры дел у них нет! Я ранее занималась составлением номенклатуры дел и думала, что в принципе, и здесь не составит труда ее оформить, но не тут то было. А дело в том, что бухгалтерская документация и документы по личному составу находятся в аутсорсинговой компании. Простите, нужно ли данные документы включать в нашу номенклатуру или же они проходят по номенклатуре дел данной аутсорсиноговой компании?? Кто в курсе и сталкивался с такой проблемой, проконсультируйте пожалуйста. За ранее благодарю!
Нет. Не нужно. Номенклатуру должны сделать они и дать вам копию. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, под перепиской в номенклатуре дел понимается и входящие и исходящие письма??? Папки у меня идут отдельно на входящую и исходящую корреспонденцию! |
|
|
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, коммерческое предложение можно оформить как официальное письмо с обращением по Имени и Отчеству к руководителю организации? За ранее списибо! |
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки! всем привет! в Номенклатуру дел мы включаем только лишь перечень Журналов, перечень Папок-нет? Папки идут без индекса или с индексом, соответствующим Журналу? |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
|
|
Номеклатура и есть перечень папок.
С индексом и он НЕ соотвествует индексу журнала. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо, Юль. я тоже так думала. но в инете посмотрела, все образцы только с перечнем то ли Папок то ли Журналов. вот как, например, здесь
http://www.delo-press.ru/magazines/documents/issue/2007/12/4986
Но правильно делать , например
01-Номенклатура
02-Журнал Входящей документации
03-Ж. Исходящей документации
04-Входящая документация (папки)
05-Исходящая |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
|
|
Нет папок "входящая" или "исходящая".
Есть только "переписка".
А остальное все правильно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|