Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Как правильно составить номенклатуру дел

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 399

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Фрейя
Статус неизвестенФрейя
chni77@mail.ru
Российская Федерация, Находка
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
#196[217719] 19 января 2011, 9:42
Девочки, кто нибудь составлял номенклатуру для предприятия, снабжающего город отоплением и горячей водой (котельные и тепловые сети)? Была очередная проверка и рекомендовали составить, а как это правильно сделать именно для подобного предприятия?
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 3 сообщения
#197[232808] 13 марта 2011, 14:43
Здравствуйте всем! Пожалуйста помогите. первый рабочий день и сказали составить номенклатуру дел. Если у нас два подразделения: бухгалтерия и приемная. Как мне назвать раздел? приемная это мне кажется не совсем корректно. в скольких экз-ах она должна быть составлена? я присваиваю подразделению номер, допустим 01 ,дальше 01-01-учредительные документы, 01-02 - приказы по основной деятельности, 01-03 - приказы по личному составу, 01-04 - протоколы собрания, 01-05 - журнал входящей корреспонденции. правильно? утверждает-ген. директор, кто может поставить визу?офис-менеджер может, если он всм этим занимается.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#198[232821] 13 марта 2011, 17:18
Правильно. Визу ставит тот кто участвуют в разработке номенклатуры.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
diana
Статус неизвестенdiana
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
#199[237088] 27 марта 2011, 11:44
Здравствуйте я ни как не могу понять по какому принципу ставятся индексы у нас в организации была номенклатура дел,в конце года сказали составить новую на следующий год. Например первый раздел выглядит так:
01 Организационные основы управления
01-13
Уставы, положения организации
а)по месту разработки и утверждения -Постоянно3г.(1после замены новыми)
б)в других организациях -Постоянно3г.(после замены новыми)
01-14
Учредительные договоры, изменения и дополнения к ним, протоколы учредительных собраний негосударственных организаций, списки учредителей (участников)- Постоянно
01-15
Свидетельства о регистрации, ликвидации организации, разрешения, уведомления на открытие филиалов, представительств -Постоянно
Как мне следующем году обозначить эти же пункты говорят что под такими же номерами 01-13;-01-13;01-15 оставить нельзя
diana
Статус неизвестенdiana
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
#200[237089] 27 марта 2011, 11:47
Что вообще эти индексы обозначают и для чего они нужны?
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#201[237095] 27 марта 2011, 12:45
А у вас номенклатура согласовывается с кем-либо из вышестоящих организаций?
Цитата:
Как мне следующем году обозначить эти же пункты говорят что под такими же номерами 01-13;-01-13;01-15 оставить нельзя
Я не согласна *DONT_KNOW* . Номенклатура предыдущего и следующего года - это два совершенно разных документа. Или ты их не так поняла.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
diana
Статус неизвестенdiana
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
#202[237167] 27 марта 2011, 19:38
Цитата:
А у вас номенклатура согласовывается с кем-либо из вышестоящих организаций?
Нет не согласовывается, документы то в организации каждый год одни те же приказы переписка и.т.д только года другие поэтому содержание номенклатуры остается почти одно и тоже а с индексами я ни как не разберусь.
екатерина
Статус неизвестенекатерина
bulgakova.k@gmail.com
Российская Федерация, Москва
Написал 3 сообщения
#203[241325] 7 апреля 2011, 15:34
всем привет!
у меня такой вопрос: составляю номенклатуру на след. год, пока есть время, предполагается, что будет так выглядеть:
01 - Управление
01-01 - Номенклатура
01-02 - Вход. документация
01-03 - Исход. документация
01-04 - Приказы ген. дира по осн. деят-ти
01-05 - служебки
01-06 - доверенности

в связи с этим вопрос: нужна ли папка, где будут все журналы регистрации: приказов, вход./исх., СЗ, доверенностей и т.д.? как ее называть?
как будет нумероваться приказ, например? номер подразделения/номер дела/номер приказа? т.е. 01-04/01? верно?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#204[241331] 7 апреля 2011, 15:45
Цитата:
Разумнее как раз старую номенклатуру по минимуму менять, номера позиций желательно не сдвигать. Если какая-то позиция потеряла свою актуальность, лучше оставить ее "резервной", а не сдвигать все по списку, как было у меня %) , на крайняк, если уж так пустая строка режет глаз - перенести на нее последнюю позицию номенклатуры. Ей-богу, тот, кто будет работать после вас, вам спасибо не раз скажет.
Обзовите новую номенклатуру "Номенклатура такого-то отдела на 2011 год" - вот вам и
Цитата:
два совершенно разных документа
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#205[241334] 7 апреля 2011, 15:49
екатерина писал(а):
всем привет!
у меня такой вопрос: составляю номенклатуру на след. год, пока есть время, предполагается, что будет так выглядеть:
01 - Управление
01-01 - Номенклатура
01-02 - Вход. документация
01-03 - Исход. документация
01-04 - Приказы ген. дира по осн. деят-ти
01-05 - служебки
01-06 - доверенности

в связи с этим вопрос: нужна ли папка, где будут все журналы регистрации: приказов, вход./исх., СЗ, доверенностей и т.д.? как ее называть?
как будет нумероваться приказ, например? номер подразделения/номер дела/номер приказа? т.е. 01-04/01? верно?
01-07 - журнал регистрации приказов
01-08 - журнал регистрации вход.
01-09 - журнал регистрации исх.
...
У вас каждое подразделение ваяет приказы? Думаю, вряд ли. Индекс подразделения точно ни к чему, индекс дела можно, но тоже не вижу надобности, номера по порядку достаточно
Длинные слова меня только расстраивают (с)
екатерина
bulgakova.k@gmail.com
Написал 3 сообщения
#206[241445] 8 апреля 2011, 8:48
Натуля писал(а):

01-07 - журнал регистрации приказов
01-08 - журнал регистрации вход.
01-09 - журнал регистрации исх.
...
У вас каждое подразделение ваяет приказы? Думаю, вряд ли. Индекс подразделения точно ни к чему, индекс дела можно, но тоже не вижу надобности, номера по порядку достаточно
почти каждое... бухгалтерия, кадры, управление...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#207[241455] 8 апреля 2011, 8:57
екатерина писал(а):
1) Нет. Журналы либо входят в дело, которое описывают либо идут отдельным делом с отдельным номером.
Т.е. предложенный пример - верен.
2) Да. Можно так.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
екатерина
bulgakova.k@gmail.com
Написал 3 сообщения
#208[241589] 8 апреля 2011, 12:40
Jull писал(а):

1) Нет. Журналы либо входят в дело, которое описывают либо идут отдельным делом с отдельным номером.
Т.е. предложенный пример - верен.
2) Да. Можно так.
т.е. если у меня уже есть папка приказы, это подразумевает, что журнал регистрации также входит в эту папку? т.е. я могу отдельную папку для 1 журнала регистрации приказов не создавать...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#209[241590] 8 апреля 2011, 12:41
Да конечно. Журнал может входить в эту папку.
Моя жизнь - мои правила.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Бурятия
Написал 60 сообщений
#210[276631] 23 августа 2011, 9:20
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем отличается ст. 6 Перечня от ст.33?
« Первая ← Пред. ... 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22  ... След. → Последняя (27) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.