|
Как правильно составить номенклатуру дел
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Одно - документы к исполнению, второе - проекты документов. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Бурятия
|
|
Акула-космополит писал(а): Одно - документы к исполнению, второе - проекты документов.
А в номенклатуре как будет звучать? Переписка с вышестоящей организацией и там будут и поручения и их исполнение? |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Акула-космополит писал(а): Одно - документы к исполнению, второе - проекты документов.
А в номенклатуре как будет звучать? Переписка с вышестоящей организацией и там будут и поручения и их исполнение?
Это статьи не по переписке, а по внутренним документам. Вы перечнем какого года пользуетесь? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я пытаюсь составить номенклатуру и смотрю Перечень 2010 г. |
|
|
|
|
Вы имеете отношение к культуре?
Один, приказы и распоряжения, которые вас касаются и отчеты по их исполнению.
Второй - переписка.
Пишите названия папок, как указано в номенклатуре. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Акула-космополит писал(а): Вы имеете отношение к культуре?
Один, приказы и распоряжения, которые вас касаются и отчеты по их исполнению.
Второй - переписка.
Пишите названия папок, как указано в номенклатуре.
нет не имею.
Я не могу понять статьи просто, например ст.5 и ст.8 в чем отличие?
Номенклатуры нет, я пытаюсь сделать. |
|
|
|
|
Одно приказы, другое отчеты.
Ольга, вы не с того конца заходите.
Сначала нужно собрать перечень папок с отделов. Определить сроки хранения их, посмотреть под какие статьи они попадают. Может что-то раскомлектовать на несколько дел. А потом писать заголовки и рисовать номенклатуру. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Объясните пожалуйста как пользоваться Перечнем, чтоб не возникало вопросов мною вышеперечисленных???? |
|
|
|
|
Акула-космополит писал(а): Одно приказы, другое отчеты.
Ольга, вы не с того конца заходите.
Сначала нужно собрать перечень папок с отделов. Определить сроки хранения их, посмотреть под какие статьи они попадают. Может что-то раскомлектовать на несколько дел. А потом писать заголовки и рисовать номенклатуру.
Спасибо. Но у нас папок таковых и нет, только в бухгалтерии, организация маленькая (входящие, исходящие, приказы, указы). Вот я хотела нарисовать номенклатуру сначала а потом уже формировать дела. А в этих статьях повторяются "документы по исполнению". Что в ст.5 Поручения и документы по их исполнению, что в ст.8 "Документы по исполнению Поручений". |
|
|
|
|
Это можно любую статью выбрать, какая больше подходит к делу? |
|
|
|
|
Не нужно. Подождите хотя бы до конца года, а номенклатуру напишите на основании тех папок, что у вас образуются. Вносить в номенклатуру то, м.б. в компании никогда не появиться не нужно. Все-таки, это должен быть рабочий документ, отражающий состоянии дел в компании. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Спасибо. Но у нас вряд ли что образуется, так и останется (входящие, исходящие),а хочется порядка. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Спасибо. Но у нас вряд ли что образуется, так и останется (входящие, исходящие),а хочется порядка.
Значит у вас будет прядок из одной переписки. А что приказов никаких нет? Бух. документы?
Нарисовать левую номенклатуру - это не порядок. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Оль, вопросы все равно будут. Мне в таком виде сдавали предварительные наименования дел, и ведь до сих пор отловить не могу народ, чтоб уточнить, что они хотели |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|