|
Как правильно составить номенклатуру дел
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
марина писал(а): И все дела бух и кадров хранит управляющая компания которая оказывает аутсорсинг управляемым и дочерним обществам
Документы могут храниться где угодно и обрабатываться любым нанятым лицом юр. или физ., но это документы дочки и они должны входить в номенклатуру дочки, а не УК. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
маринаmarina-kochemasova@rambler.ru Россия, казань
|
|
Спасибо! Придется теперь и номенклатуру дочек самой делать, расстроилась. |
|
|
|
|
Сделайте номенклатуру только по бух. и кадровым документам. По аналогии с номеклатурой подразделения. Вам же все-равно ее делать. Какая разница будет одна табличка или несколько? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Начну лучше с начала, а то похоже из одного вопроса будет вытекать др. В нашей ук архив не велся, организация молодая 5 лет, меня назначали отв за архив я начала с номенклатуры. С ук все понятно, но мы еще отвечаем за дочек, поэтому как я понимаю мне надо сделать все номенклатры или у дочек сводную я не должна делать? |
|
|
|
|
Вот чего не знаю, того не знаю. У дочек есть ответсвенные за делопроизводство? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ничего там нет,значит будем делать, у нас то я приказ сделала по отвественным, а там то я вообще никто и не числюсь,придется опять в стенку долбится |
|
|
|
|
Извините за ошибки с телефона пишу, пишу вроде нормально, а он исправляет |
|
|
|
|
Извините за ошибки с телефона пишу, пишу вроде нормально, а он исправляет |
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Добрый день, коллеги!
Подскажите как быть вот в какой ситуации: мы начинаем формировать номенклатуру дел. Утвердили первый вариант. По ходу развития ситуации, требуется создание новых документов. Как правильно присвоить им номенклатурный номер, если документы в номенклатуре дел должны идти строго по определенной иерархии - получается, что если вновь созданный документ относится к среднему уровню этой самой иерархии... Тогда, присвоив ему номер, все остальные, которые следуют ниже по списку, съезжают по номеру... Это крайне неудобно - каждый раз переписывать все номера... Это если мы говорим о двухуровневом номере, например, 01-01 (01 - номер подразделения, 01 - конкретное дело)... Допустимо или нет вести трехуровневый список? К примеру так, 01-05-01 - вторая 05 - например, записи результатов, 01 - записи результатов определения чего-то в чем-то... Тогда если нам надо добавить сюда журнал, тогда мы безболезненно ставим 01-05-02 и все остальные номера по номенклатуре остаются прежними...
Помогите пожалуйста разобраться... |
|
|
|
|
Допускается. При составлении номенклатуры специально оставляют незаполненные строки для таких случаев. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
но ведь заранее не узнаешь, где их оставить... а если не оставили... мы именно так и сделали при первом утверждении номенклатуры дел...
И уточнить - допускается писать трехуровневый номер дела? Например, 01-05-02? |
|
|
|
|
Оставьте в каждом разделе.
Писать трехуровненный номер допускается. Вы можете делать столько уровней, сколько Вам необходимо для быстрого поиска. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
трехуровневый номер - это самое удачное решение на мой взгляд...
просто наш специалист по документообороту утверждает, что недопустимо вести трехуровневую нумерацию. Чем-то могу ей аргументировать, что все-таки можно? |
|
|
|
|
Пусть она покажет документ, где написано, что более 2-х уровней в индексе использовать запрещено. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
так то так... но, боюсь, будем долго бодаться... рогами, копытами упираться...
Она аргументировала тем, что номенклатура дел утверждается (или согласовывается) в архиве городском... и там очень дотошно смотрят...
А так бы сослал ее на конкретный документ... и счастье... ;) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|