|
юная трудоголик. Уважение? жалость? смех?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
вам приходилось сталкиваться с юной девушкой, одержимой работой? не по годам строгая, "вся в работе". она засиживается на работе, когда даже уборщицы, перемыв все полы, ушли домой. она одевается даже не задумываясь: модно/не модно. ей некогда отвлекаться на такие "глупости". практично. не холодно - уже хорошо. вместо корпоративки, она предпочитает доделать дела в тишине кабинета. Она громко негодует, если другой сотрудник ошибся. Она воспринимает как необратимую трагедию собственную даже незначительную оплошность.
ей завидуют: ведь ее ценят руководители. как правило, такие девы делают неплохую карьеру без помощи "мохнатой руки". в результате, она хорошо зарабатывает, но ей абсолютно некогда тратить свои "миллионы".
Над ней посмеиваются сослуживцы, потому что вид "пигалицы" фурией набрасывающейся на любого бездельника не взирая на чины и возраст - потешен.
ее жалеют: юная. но такая одинокая: у нее нет МЧ. выходные для нее скорее наказание, чем отдых. ее удел - с возрастом превратиться в синий чулок.
а у вас в коллективе есть такие? какие эмоции испытываете вы при общении с девушкой-трудоголиком? как вы думаете, зачем им это надо? ведь это неестественно для девушки вместо "цацек", мальчиков и влюбленности грезить балансами, отчетами, перспективами развития бизнеса.
|
|
|
Галина (гость)
|
|
нет, не встречались такие экземпляры....к счастью или к сожалению? |
|
|
|
|
боже, лучше б у нас такие были. А то кроме цацек ни о чем не думают...
Всего должно быть в меру: и цацек и перспектив |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
встречаю, но редко. Обычно встречаю, когда они дошли до высоких должностей (обычно фин.директора. Хотя одну видела в юном возрасте.
В нынешнем коллективе таких нет |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
В школе такие были. Интересно, что с ними стало теперь. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Ksunya[e-mail скрыт] Казахстан
|
|
согласна с rakne, все должно быть в меру |
|
|
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
|
|
|
|
Иногда бывает, что в личной жизни не сложилось, или сложилось так, что лучше ничего б не было. Бывает так, что отдаешь человеку всю себя, весь свой мир...а потом все заканчивается. и понимаешь, что ты совсем один, друзей нет (откуда, ведь вся жизнь была для него), увлечений нет (вся жизнь была для него),желание следить за модой и т.п. тоже отсутствует (а для кого?)...Вот, и выходит, работа - спасение от личной жизни.Там тебя ценят, там ты нужна, пусть просто отчет написать, но все равно нужна. Работа поглощает, не замечаешь как уже и уборщицы ушли....и всегда есть отговорка почему ты одна - "работаю".
Конечно они грезят и цацками и мальчиками, но сначала воспоминания мешают все реально оценить, а потом настолько втягиваются, что, кажется, назад дороги нет... а вслед слышится язвительное по поводу карьеристки-одиночки от милейших коллег-дам.
Вот, ИМХО |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Таня (гость)
|
|
У нас есть такая же сотрудница. Работает менеджеров коммерческого отдела. Кроме работы, думаю, у нее ничего нет. Все видят, какая она: не следит за собой, всегда в джинсах, юбок и платьев ни разу на ней не видела. На работе она не просто ночует, а живет даже. Я сначала удивлялась, а потом мне ее жаль стало: она давно уже сама зарабатывает себе на жизнь, отношения с родителями видимо так сложились, так было установлено, наверно у них. Отец живет отдельно, мать с ней, но практически все время эта девушка на работе. Конечно, можно сказать, что уже годы идут (ей 29 скоро), давно пора семью завести, детей и т.п. Но у человека, видимо, свое видение мира, и я думаю, что она сама разберется, как ей жить, ее дело. А так она в общении совершенно нормальный человек, подскажет и поможет всегда, сколько раз я к ней обращалась. |
|
|
|
|
В чем-то наблюдаю себя...Тоже молодая))), иногда приходится засиживаться, чтобы довести все до ума, меня ценят, уважают многие так и называют "молодой трудоголик". Но у меня все гораздо проще в остальном. При этом я остаюсь такой же современной, МЧ у меня есть... |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Таня писал(а): У нас есть такая же сотрудница. Работает менеджеров коммерческого отдела. Кроме работы, думаю, у нее ничего нет. Все видят, какая она: не следит за собой, всегда в джинсах, юбок и платьев ни разу на ней не видела. На работе она не просто ночует, а живет даже. Я сначала удивлялась, а потом мне ее жаль стало: она давно уже сама зарабатывает себе на жизнь, отношения с родителями видимо так сложились, так было установлено, наверно у них. Отец живет отдельно, мать с ней, но практически все время эта девушка на работе. Конечно, можно сказать, что уже годы идут (ей 29 скоро), давно пора семью завести, детей и т.п. Но у человека, видимо, свое видение мира, и я думаю, что она сама разберется, как ей жить, ее дело. А так она в общении совершенно нормальный человек, подскажет и поможет всегда, сколько раз я к ней обращалась.
а почему бы и вам ей не помочь. У человека наверняка безрадостная жизнь, которую может быть никогда не заполнят смех близких подруг, посиделки с друзьми, радость общения. Участливый взгляд, добрая улыбка, помогут человеку понять, что он в мире не один. грустно |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Апельсинка писал(а): При этом я остаюсь такой же современной, МЧ у меня есть...
Дело не в одеждах и наличие МЧ, дело в состояние души, я так думаю. А то, что Вы молоды и много работает - это похвально, знаете цену в жизни |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Согласна с Lemiel, человек просто компенсирует отсутствие личной жизни наличием работы. Вместе с тем, нужно заметить, что работник она хороший, да и человек, скорее всего, неплохой... Но следить за собой нужно и с этим вряд ли поспоришь, просто когда человек разочарован, его редко подобные вещи интересуют. Опять же, пока девушка не начнет заниматься собой - личная жизнь не появится. Получается замкнутый круг. |
|
|
бсытро и акчественно наебру лбюой тестк ))
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|