Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

юная трудоголик. Уважение? жалость? смех?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 71

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

OK (гость)
Статус гостя неизвестенOK (гость)
#16[54117] 29 мая 2009, 11:03
Глафира писал(а):
вам приходилось сталкиваться с юной девушкой, одержимой работой?
Да, приходилось.
В чем-то я такая. Или была такая.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
#17[54119] 29 мая 2009, 11:04
Светлана писал(а):
Но следить за собой нужно и с этим вряд ли поспоришь, просто когда человек разочарован, его редко подобные вещи интересуют. Опять же, пока девушка не начнет заниматься собой - личная жизнь не появится. Получается замкнутый круг.
Светлана, я думаю, что такие мысли как, молодые трудоголики не следят за собой есть стереотип. Что Вы вкладываете в "нужно следить за собой", что делать-то? Мыть голову, чистить, обрезать ногти...? Я думаю, они это делают *YES*
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 89 сообщений
#18[54125] 29 мая 2009, 11:09
в том числе :) просто мое мнение, что девушка должна улыбаться, иметь некий шарм, сексуальность. Вот отсутствием этого, как правило, и отличаются упомянутые трудоголики
бсытро и акчественно наебру лбюой тестк ))
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#19[54126] 29 мая 2009, 11:11
Викуля писал(а):
Таня писал(а):
У нас есть такая же сотрудница. Работает менеджеров коммерческого отдела. Кроме работы, думаю, у нее ничего нет. Все видят, какая она: не следит за собой, всегда в джинсах, юбок и платьев ни разу на ней не видела. На работе она не просто ночует, а живет даже. Я сначала удивлялась, а потом мне ее жаль стало: она давно уже сама зарабатывает себе на жизнь, отношения с родителями видимо так сложились, так было установлено, наверно у них. Отец живет отдельно, мать с ней, но практически все время эта девушка на работе. Конечно, можно сказать, что уже годы идут (ей 29 скоро), давно пора семью завести, детей и т.п. Но у человека, видимо, свое видение мира, и я думаю, что она сама разберется, как ей жить, ее дело. А так она в общении совершенно нормальный человек, подскажет и поможет всегда, сколько раз я к ней обращалась.
а почему бы и вам ей не помочь. У человека наверняка безрадостная жизнь, которую может быть никогда не заполнят смех близких подруг, посиделки с друзьми, радость общения. Участливый взгляд, добрая улыбка, помогут человеку понять, что он в мире не один. :-( грустно
Я не думаю, что ей нужна моя или чья-то еще помощь. Просто человек так живет. Я в разговорах с ней шутливо говорила, что пора замуж выходить, и т.д. но она не продолжает тему, улыбнется, ухмыльнется и видно, что не будет говорить дальше. Сама напрашиваться помочь не буду, я поняла что ей это не нужно. Если она в чем-то меня попросит, конечно помогу, но не думаю что надо самой лезть ей в душу, это неприятно.
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МОСКВА
Написал 2085 сообщений
#20[54127] 29 мая 2009, 11:14
Глафира писал(а):
вам приходилось сталкиваться с юной девушкой, одержимой работой? не по годам строгая, "вся в работе". она засиживается на работе, когда даже уборщицы, перемыв все полы, ушли домой. она одевается даже не задумываясь: модно/не модно. ей некогда отвлекаться на такие "глупости". практично. не холодно - уже хорошо. вместо корпоративки, она предпочитает доделать дела в тишине кабинета. Она громко негодует, если другой сотрудник ошибся. Она воспринимает как необратимую трагедию собственную даже незначительную оплошность.
ей завидуют: ведь ее ценят руководители. как правило, такие девы делают неплохую карьеру без помощи "мохнатой руки". в результате, она хорошо зарабатывает, но ей абсолютно некогда тратить свои "миллионы".
Над ней посмеиваются сослуживцы, потому что вид "пигалицы" фурией набрасывающейся на любого бездельника не взирая на чины и возраст - потешен.
ее жалеют: юная. но такая одинокая: у нее нет МЧ. выходные для нее скорее наказание, чем отдых. ее удел - с возрастом превратиться в синий чулок.
а у вас в коллективе есть такие? какие эмоции испытываете вы при общении с девушкой-трудоголиком? как вы думаете, зачем им это надо? ведь это неестественно для девушки вместо "цацек", мальчиков и влюбленности грезить балансами, отчетами, перспективами развития бизнеса.

А кто жалеет, знает что у неё нет мужчины, откуда такая инфа.Читаю, смех берет.
Я знаю много молодых, красивых, сексуальных, улыбчивых трудоголиков, и у них все нормально, даже дети есть и не один.
Главное уметь правильно пользоваться улыбкой, шармом, сексуальностью, Светлана.
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#21[54128] 29 мая 2009, 11:15
Таня писал(а):
Викуля писал(а):
Таня писал(а):
У нас есть такая же сотрудница. Работает менеджеров коммерческого отдела. Кроме работы, думаю, у нее ничего нет. Все видят, какая она: не следит за собой, всегда в джинсах, юбок и платьев ни разу на ней не видела. На работе она не просто ночует, а живет даже. Я сначала удивлялась, а потом мне ее жаль стало: она давно уже сама зарабатывает себе на жизнь, отношения с родителями видимо так сложились, так было установлено, наверно у них. Отец живет отдельно, мать с ней, но практически все время эта девушка на работе. Конечно, можно сказать, что уже годы идут (ей 29 скоро), давно пора семью завести, детей и т.п. Но у человека, видимо, свое видение мира, и я думаю, что она сама разберется, как ей жить, ее дело. А так она в общении совершенно нормальный человек, подскажет и поможет всегда, сколько раз я к ней обращалась.
а почему бы и вам ей не помочь. У человека наверняка безрадостная жизнь, которую может быть никогда не заполнят смех близких подруг, посиделки с друзьми, радость общения. Участливый взгляд, добрая улыбка, помогут человеку понять, что он в мире не один. :-( грустно
Я не думаю, что ей нужна моя или чья-то еще помощь. Просто человек так живет. Я в разговорах с ней шутливо говорила, что пора замуж выходить, и т.д. но она не продолжает тему, улыбнется, ухмыльнется и видно, что не будет говорить дальше. Сама напрашиваться помочь не буду, я поняла что ей это не нужно. Если она в чем-то меня попросит, конечно помогу, но не думаю что надо самой лезть ей в душу, это неприятно.
А может у нее есть мужчина, да и не один, просто не хочет на эти темы разговаривать.
OK (гость)
#22[54129] 29 мая 2009, 11:17
Цитата:
Светлана писал(а):
Согласна с Lemiel
Я тоже во многом согласна с Lemiel по этому вопросу.
Светлана писал(а):
Согласна с Lemiel
Опять же, пока девушка не начнет заниматься собой - личная жизнь не появится.
"Не заниматься" (опять же в общепринятом понимании, а не просто соблюдать чистоту и т.п.) - это может быть позицией, которая может появиться в силу воспитания в детстве. Из серии "Полюби меня черненькую, а беленькую меня всякий полюбит!" В детстве и юности девушке могли внушить в семье, что главное - это богатый внутренний мир, который у нее есть, и именно им она может и должна быть привлекательна для окружающих.
Еще такое может получиться при построении неправильных цепочек зависимости некоторых явлений. Пример: плохие девочки плохо учатся, прогуливают школу и вместо школы идут в кино. Вывод: в кино ходят плохие девочки. Кстати, не смейтесь! У меня в детстве действительно отложилось в голове именно это, и лишь со временем и с моей помощью это прошло. Думаю, что такая же цепочка может быть построена и про уход за собой. Примерно такая: девушки-пустышки (блондинки, что-то другое...) только и знают, что ухаживают за собой, а не работают, не учатся и т.п. Вывод: ухаживают за собой лишь те, кто ничего из себя не представляют.
Возможно, та гипотетическая девушка, которую мы обсуждаем, имела примерно такое воспитание в семье и могла делать подобные выводы.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 89 сообщений
#23[54132] 29 мая 2009, 11:21
kuks, я думаю, мы о разных трудоголиках сейчас говорим. Я думаю, что изначально, в теме автора было указано на то, что девушка не обременена отношениями и не особо то увлечена то, во что она одевается. А это первый признак отсутствия сексуальности. С описанным вами типом трудоголиков я тоже сталкивалась, более того, наверное, стремлюсь к этому - быть незаменимой на работе и желанной дома. А Глафира, по-моему, описала девушку, прототип Людмилы Прокофьевны (по-моему) из служебного романа.
бсытро и акчественно наебру лбюой тестк ))
Апельсинка
Статус неизвестенАпельсинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 596 сообщений
#24[54133] 29 мая 2009, 11:22
Lemiel писал(а):
Дело не в одеждах и наличие МЧ, дело в состояние души, я так думаю. А то, что Вы молоды и много работает - это похвально, знаете цену в жизни *OK*
Я не акцентировала внимание на одежде, просто это было, как пояснение. Но, мое мнение, что прикид должен быть по крайней мере стильно сочетаемый, пусть недорогой. Девушки, вы же понимаете и осознаете то, во что мы одеты и КАК , зависит многое...
OK (гость)
#25[54135] 29 мая 2009, 11:25
"юная трудоголик. Уважение? жалость? смех?"

А почему, собственно, обязательно нужно давать какую-либо однозначную оценку? Почему вообще нужно оценивать?
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#26[54138] 29 мая 2009, 11:28
Светлана писал(а):
kuks, я думаю, мы о разных трудоголиках сейчас говорим. Я думаю, что изначально, в теме автора было указано на то, что девушка не обременена отношениями и не особо то увлечена то, во что она одевается. А это первый признак отсутствия сексуальности. С описанным вами типом трудоголиков я тоже сталкивалась, более того, наверное, стремлюсь к этому - быть незаменимой на работе и желанной дома. А Глафира, по-моему, описала девушку, прототип Людмилы Прокофьевны (по-моему) из служебного романа.
Светлана, а какой сексуальности на работе, Вы говорите.Это первое
Второе, Вы психолог?
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#27[54139] 29 мая 2009, 11:29
Апельсинка писал(а):
Lemiel писал(а):
Дело не в одеждах и наличие МЧ, дело в состояние души, я так думаю. А то, что Вы молоды и много работает - это похвально, знаете цену в жизни *OK*
Я не акцентировала внимание на одежде, просто это было, как пояснение. Но, мое мнение, что прикид должен быть по крайней мере стильно сочетаемый, пусть недорогой. Девушки, вы же понимаете и осознаете то, во что мы одеты и КАК , зависит многое...
Иногда людям не дано чувство стиля,и что с того.
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Написал 2085 сообщений
#28[54140] 29 мая 2009, 11:32
OK писал(а):

А почему, собственно, обязательно нужно давать какую-либо однозначную оценку? Почему вообще нужно оценивать?
Я с Вами полностью согласна, не суди, да не судим будешь.
Марго (гость)
Статус гостя неизвестенМарго (гость)
#29[54143] 29 мая 2009, 11:38
Я сталкивалась на прежней работе с подобной барышней. Более того, мы с ней претендовали на одну должность. Только от меня руководитель требовал благосклонности,и, получив отказ, отдал вакансию той. Может она оказалась сговорчивей?
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#30[54145] 29 мая 2009, 11:41
kuks писал(а):
OK писал(а):

Я с Вами полностью согласна, не суди, да не судим будешь.
Мы не судим, мы обсуждаем, высказываем свои мнения!
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.