Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

юная трудоголик. Уважение? жалость? смех?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 71

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
#31[54146] 29 мая 2009, 11:43
Марго писал(а):
Я сталкивалась на прежней работе с подобной барышней. Более того, мы с ней претендовали на одну должность. Только от меня руководитель требовал благосклонности,и, получив отказ, отдал вакансию той. Может она оказалась сговорчивей?
Что Вы вкладываете в "благосклонность"?
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Марго (гость)
Статус гостя неизвестенМарго (гость)
#32[54148] 29 мая 2009, 11:45
Lemiel писал(а):
Марго писал(а):
Я сталкивалась на прежней работе с подобной барышней. Более того, мы с ней претендовали на одну должность. Только от меня руководитель требовал благосклонности,и, получив отказ, отдал вакансию той. Может она оказалась сговорчивей?
Как мужчина от женщины.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 89 сообщений
#33[54149] 29 мая 2009, 11:45
kuks, сексуальность - это не юбка - пояс... Вы считаете, что в деловом костюме девушка не может быть сексуальной? Я не психолог
бсытро и акчественно наебру лбюой тестк ))
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#34[54150] 29 мая 2009, 11:46
не сталкивалась с такими, и не хочу. *MANICURE*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#35[54156] 29 мая 2009, 11:54
Lemiel писал(а):
Марго писал(а):
Не думаю, что девушка, тип которой описан Глафирой, могла оказаться "сговорчивей" в том смысле, который Вы вкладываете в это слово *NO*
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#36[54178] 29 мая 2009, 12:08
Кукс. когда девушка и на работе "горит", и с друзьями в поход на байдарках, и бабушке в подъезде за хлебушком сбегает - это разноплановая, цельная личность.
а вот когда работа - и всё. разве это правильно? *DONT_KNOW*
Таня писал(а):
. Я в разговорах с ней шутливо говорила, что пора замуж выходить, и т.д. но она не продолжает тему, улыбнется, ухмыльнется и видно, что не будет говорить дальше.
Таня, я думаю, она не стала говорить, потому что вы "наступили на болезненную мозоль".
OK писал(а):
"юная трудоголик. Уважение? жалость? смех?"

А почему, собственно, обязательно нужно давать какую-либо однозначную оценку? Почему вообще нужно оценивать?
ОК, а чё сразу в штыки? кто говорит об оценке, тем паче однозначной? *DONT_KNOW* просто интересно мнение: вот есть такая "каста" людей - молодых девчонок, "повернутых" на работе до самоотрешения. они есть среди нас . Почему "тургеневские барышни" отказываются от ествественных для их возраста интересов, бросают вызов природным инстинктам и с головой уходят в работу? как это выглядит со стороны? есть ли возможность их перезомбировать? и надо ли?
Вам не интересны люди вокруг вас? что ж... я не настаиваю, чтобы вы высказывались по данной теме супротив своей воли... но наезжать-то зачем???? *DONT_KNOW*
Глафира (гость)
#37[54198] 29 мая 2009, 12:25
kuks писал(а):

А кто жалеет, знает что у неё нет мужчины, откуда такая инфа.Читаю, смех берет.
Я знаю много молодых, красивых, сексуальных, улыбчивых трудоголиков, и у них все нормально, даже дети есть и не один.
это, кстати, вторая разновидность проблемы: девушка-трудоголик "с прицепом": если она вся в работе, у нее постоянно сверхурочные, что остается "прицепу", будь то МЧ или ребенок? надо иметь супер жизненные силы, чтобы выложившись на работе на 200% по дороге домой "подзарядиться" и предстать перед домочадцами заботливой мамой, любящей женой, супер хозяйкой (ибо для трудоголика не бывает мелочей: всё за что он берется должно быть безукоризно, в т.ч. и быт). Откуда она черпает силы? Как парни терпят ее опоздания и подработки, взятые на дом? и неужели она не осознает, что деньги и ее оглушительный успех на работе не могут компенсировать ребенку дефицит общения? (мы не берем случай, когда мама-одиночка крутиться как белка в колесе, дабы прокормить кроху - это не трудоголизм. это необходимость. тут другие мотивы. другая "аура" что ли....)
Ленуся (гость)
Статус гостя неизвестенЛенуся (гость)
#38[54238] 29 мая 2009, 13:03
Девочки, я наверное такая. Одеждой я не заморачиваюсь (да и очень трудно подобрать, когда рост не соотвествует габаритам), а украшения вообще не люблю. Вернее я люблю их и они мне нравятся, но на ком то другом, а на себе я как то плохо это представляю, чувствую себя елкой (ненавижу бусы и серьги, люблю браслеты и кольца). Да я чересур отвественная и пока не доделаю работу домой не уйду. Насчет личной жизни - ну с моей мамой это проблематично :-D , приходится ей много врать, но это не значит что у меня никого нет. На работе на эту тему я предпочитаю не распространяться, хотя все задолбали своим "ЛЕНОЧКА, КОГДА ЖЕ МЫ ПОГУЛЯЕМ НА ТВОЕЙ СВАДЬБЕ?" *WALL* А недавно вообще дошло до того, что ко мне подошел один "мальчик" долго-долго втирал мне что-то по поводу работы, а после выдал мне текст такого содержания: "МЫ ВОТ ТАК ПОДУМАЛИ...У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ...Я ВОТ ПОМОЩЬ СВОЮ ХОТЕЛ ПРЕДЛОЖИТЬ..." %) Я была в ауте полном.
Глафира (гость)
#39[54248] 29 мая 2009, 13:12
Ленуся писал(а):

А недавно вообще дошло до того, что ко мне подошел один "мальчик" долго-долго втирал мне что-то по поводу работы, а после выдал мне текст такого содержания: "МЫ ВОТ ТАК ПОДУМАЛИ...У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ...Я ВОТ ПОМОЩЬ СВОЮ ХОТЕЛ ПРЕДЛОЖИТЬ..." %) Я была в ауте полном.
А сами вы предполагаете, что выглядите со стороны "несчастненькой"? услышанное мнение коллектива (его части) вас удивило/порадовало/озадачило/заставило задуматься/свой вариант? вы будете что-то менять в себе /своей внешности/взаимоотношениях с окружаюищими? или вы чуствуете себя комфортно и плювать хотели на то, что о вас думают?
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#40[54261] 29 мая 2009, 13:29
Глафира писал(а):
вам приходилось сталкиваться с юной девушкой, одержимой работой? не по годам строгая, "вся в работе". она засиживается на работе, когда даже уборщицы, перемыв все полы, ушли домой. она одевается даже не задумываясь: модно/не модно. ей некогда отвлекаться на такие "глупости". практично. не холодно - уже хорошо. вместо корпоративки, она предпочитает доделать дела в тишине кабинета. Она громко негодует, если другой сотрудник ошибся. Она воспринимает как необратимую трагедию собственную даже незначительную оплошность.
ей завидуют: ведь ее ценят руководители. как правило, такие девы делают неплохую карьеру без помощи "мохнатой руки". в результате, она хорошо зарабатывает, но ей абсолютно некогда тратить свои "миллионы".
Над ней посмеиваются сослуживцы, потому что вид "пигалицы" фурией набрасывающейся на любого бездельника не взирая на чины и возраст - потешен.
ее жалеют: юная. но такая одинокая: у нее нет МЧ. выходные для нее скорее наказание, чем отдых. ее удел - с возрастом превратиться в синий чулок.
а у вас в коллективе есть такие? какие эмоции испытываете вы при общении с девушкой-трудоголиком? как вы думаете, зачем им это надо? ведь это неестественно для девушки вместо "цацек", мальчиков и влюбленности грезить балансами, отчетами, перспективами развития бизнеса.
По пунктам: :)
1. В коллективе таких нет.
2. Из эмоций - скорее, удивление.
3. Зачем надо? В зависимости от личности. У кого-то - действительно неустроенность, и, как следствие, происходит замещение личного общественным. А есть такие, которые так устроены... Для них такая жизнь - норма. Как пример - питерский математик, которому присудили какую-то супер-математическую премию, а он ее получать отказался, не нужна, мол... Весь мир - в ауте, а ему - нормально... Живет он так :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#41[54267] 29 мая 2009, 13:38
Таня писал(а):
. Я в разговорах с ней шутливо говорила, что пора замуж выходить, и т.д. но она не продолжает тему, улыбнется, ухмыльнется и видно, что не будет говорить дальше.
Таня, я думаю, она не стала говорить, потому что вы "наступили на болезненную мозоль".

Если это ее мозоль, я не думала на нее наступать, просто невзначай так с ней заговорила, а если бы она хотела, она бы продолжила. То есть с моей стороны: нечем не обязывающий разговор, и конечно же я не стала бы ее стыдить и т.п. А началось так: она увидела на моем компьютере заставку - фото моей дочки и говорит: "Ух ты, это твоя? Какая чудная у тебя малышка!" А я говорю: а ты хочешь себе малыша? Тут она замялась (уже и не помню, что сказала, давно это было).
А вообще, как уже показывает практика, женщина особое внимание уделяет себе когда влюблена.
Ленуся (гость)
Статус гостя неизвестенЛенуся (гость)
#42[54273] 29 мая 2009, 13:42
Глафира писал(а):
Ленуся писал(а):

А недавно вообще дошло до того, что ко мне подошел один "мальчик" долго-долго втирал мне что-то по поводу работы, а после выдал мне текст такого содержания: "МЫ ВОТ ТАК ПОДУМАЛИ...У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ...Я ВОТ ПОМОЩЬ СВОЮ ХОТЕЛ ПРЕДЛОЖИТЬ..." %) Я была в ауте полном.
А сами вы предполагаете, что выглядите со стороны "несчастненькой"? услышанное мнение коллектива (его части) вас удивило/порадовало/озадачило/заставило задуматься/свой вариант? вы будете что-то менять в себе /своей внешности/взаимоотношениях с окружаюищими? или вы чуствуете себя комфортно и плювать хотели на то, что о вас думают?
Глафир, со стороны "несчастненькой" я точно не выгляжу. То что я не люблю чрезмерно "украшать"себя - это не порок, и то что кучка озабоченных мужиков, с которыми я не флиртую в автобусе, считает, что у меня никого нет, и им хватает наглости прийти и предложить себя, - то это прежде всего их проблемы. Те кто знают меня поближе, в курсе, что у меня есть любимый человек и не станут лезть с дибильными предложениями. И вообще, лично мне все равно, что и кто обо мне думает, с этими людьми мне детей не крестить, не зная человека, нельзя судить о нем по одежке.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#43[54292] 29 мая 2009, 14:03
А как вам такое: "Девушка, подскажите, а с кем можно было бы поговорить по поводу работы" - Это фраза для знакомства, как я поняла, когда я бегом почти бежала на работу и меня, окинув взглядом, спросил один из двух мужичков.
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#44[54296] 29 мая 2009, 14:05
Серый кардинал писал(а):
Человек, который на совесть делает своё дело, всегда вызывает уважение. Труд облагораживает, а его отсутствие (к сожалению) делает человека пустышкой. При этом можно иметь хоть 10 МЧ, тусоваться по полной и т.д. и т.п. Время всё расставит на место, и серые мыши/гадкие утята по любому станут королевами *PARDON* *HEART*
Солидарна на все сто!!! *OK*
Сама я частенько задерживаюсь на работе, но не потому, что для меня весь смысл жизни - работа, а к остальному интерес утерян. Просто когда все сотрудники разъежаются по домам, так хорошо работается. Есть возможность сконцентрироваться на чём-то одном, постепенно и спокойно, без суеты и нервотрёпки завершить каждое из начатых дел, но так и не законченных до конца рабочего дня потому, что с утра и до вечера всем всё надо срочно и в первую очередь: начинаешь одно, как кому-то нужно что-то другое и к концу дня образуется свалка.
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Глафира (гость)
#45[54374] 29 мая 2009, 15:04
Ленуся писал(а):

Глафир, со стороны "несчастненькой" я точно не выгляжу. То что я не люблю чрезмерно "украшать"себя - это не порок, и то что кучка озабоченных мужиков, с которыми я не флиртую в автобусе, считает, что у меня никого нет, и им хватает наглости прийти и предложить себя, - то это прежде всего их проблемы. Те кто знают меня поближе, в курсе, что у меня есть любимый человек и не станут лезть с дибильными предложениями.
а может это не "озабоченный", а просто неудачная (неумелая) попытка искреннего знакомства? мужики-то не все дон-жуаны, большинство из них не отличается галантностью и в проявлении искренних чувств больше похожи на слона в посудной лавке ;-)
я вот тоже не ношу бусы/сережки и прочую "елочную" дребедень... но если б мне кто-нить брякнул о моей неустроенности (при условии, что это было бы не высокое и светлое в неудачной упаковке, а отражение моего облика в глазах окружающих), меня бы наверное шибко приплющило бы от подобной "откровенности" насчет досужих слухов о моей личной жизни (всё ОК, а люди вона что думают). чесно говоря, я бы реально задумалась: что со мной не так....

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.