|
Оформляем документы по ГОСТУ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Fotiniya писал(а): Сегодня в очередной раз столкнулась с проблемой оформления документов. Главному механику требуется приказ о закреплении автотранспорта с круглой печатью и живой подписью директора. Никакие доводы по поводу правильноси оформления приказов не действуют, говорит, мол, гаишникам плевать, что там в ГОСТах пишут, в том числе и до инструкции по делопроизводству им нет никакого дела, а будешь настаивать на своих правилах, будут проблемы с ГАИ.
сказки, ГАИ без проблем принимает заверенные копии т.к. на них стоит синяя печать и подпись живая, что копия верна |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Можно сделать выписку из приказа, опять же печать и живая подпись, а почему приказ? Доверенность и без проблем. |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
Нет, не получается. Всё перепробовала. Может в Питере рабтники ГАИ более грамотные, не знаю. Но наши здешние в прошлый раз промурыжили нашего главного до позднего вечера, а потом отправили за приказом, оформленным так, как они требуют. Заявили, что никакая "копия верна" их не устраивает. Только приказ, только живая подпись директора и на неё круглая печать. И точка. |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
А это ничего, что внутрение документы не должны покидать приделов компании? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Fotiniya писал(а): Нет, не получается. Всё перепробовала. Может в Питере рабтники ГАИ более грамотные, не знаю. Но наши здешние в прошлый раз промурыжили нашего главного до позднего вечера, а потом отправили за приказом, оформленным так, как они требуют. Заявили, что никакая "копия верна" их не устраивает. Только приказ, только живая подпись директора и на неё круглая печать. И точка.
Заверяйте приказ подписью генерального и печатью и будет все окЦитата: внутрение документы не должны покидать приделов компании?
вот она истина |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Да, Юлия, вот у главого механика вкупе с сотрудниами ГАИ получается что "ничего"...Linas писал(а):
сказки, ГАИ без проблем принимает заверенные копии т.к. на них стоит синяя печать и подпись живая, что копия верна
Если бы это были сказки, то я бы писала в другой теме... |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Fotiniya писал(а): Да, Юлия, вот у главого механика вкупе с сотрудниами ГАИ получается что "ничего"...Linas писал(а):
сказки, ГАИ без проблем принимает заверенные копии т.к. на них стоит синяя печать и подпись живая, что копия верна
Если бы это были сказки, то я бы писала в другой теме...
ну в целом мы и с ГАИ общаемся и с банками и другими заведениями разной направленности, при правильном оформлении копии, претензий и требований ненужных ни у кого не возникает. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: ну в целом мы и с ГАИ общаемся и с банками и другими заведениями разной направленности, при правильном оформлении копии, претензий и требований ненужных ни у кого не возникает.
А у нас периодичски возникают проблемы...
Наша главбух боится перечить работникам налоговых органов и Казначейства, например.
Однажды я уточнила у исполнителя письма, пришедшего к нам из Казначейства, можно ли им предоставить заверенную копию требуемого в письме приказа, и получила положительный ответ, зато с главбухом отношения были испорчены напрочь. Мне было сказано, что я лезу куда не следует и порчу налаженные отношения. Что это не моё дело и всё в таком духе... |
|
|
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|