Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Этикета

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 75

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лидия
Статус неизвестенЛидия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение
#46[66322] 1 июля 2009, 16:10
Я, даже если шеф сам только что меня вызвал, уже по инерции стукну пару раз и одновременно открываю дверь *CRAZY*
галина (гость)
Статус гостя неизвестенгалина (гость)
#47[76118] 28 июля 2009, 12:58
Как не постучать? Может, он соплю из носа выковыривает? По этикету не положено, но по-человечески надо бы, или по аське, или по телефону сообщить, и вообще, зачем без надобности лезть в его пространство? Об этом надо с ним поговорить...Удобнее всего иметь внутреннюю связь..
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#48[76120] 28 июля 2009, 12:59
Название темы улыбнуло.
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#49[76150] 28 июля 2009, 13:34
Я обычно когда хочу зайти - спрашиваю его, а если без предупреждения - стучу
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#50[76181] 28 июля 2009, 14:10
А я никогда не стучу, приучили меня к этому. Самый первый дир бесился (как потом оказалось он фанат этикета) :)
Eva (гость)
Статус гостя неизвестенEva (гость)
#51[76395] 29 июля 2009, 8:15
Доброе утро всем!))) У меня на прежнем месте обязательно нужно было в кабинет к заму директора стучаться. Я первый раз зашла, аон мне мол, васстучаться не учили. Я говорю учили не стучаться. Он кто это, где это, покажите мне. Нашла, показала. А потом когда кнему стучались, он всем говорил, что это такое, этикет кто-нибуудь кроме меня знает? Всех на курсы))))
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 86 сообщений
#52[80056] 8 августа 2009, 19:54
а у меня когда как получается: когда сткну тихонько и захожу, когда без стука.... ему, по-моему, вообще по барабану, стучу я или нет (каламбур получился) :)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатишное! :)
Inda (гость)
Статус гостя неизвестенInda (гость)
karapuzisha@inbox.ru
#53[93169] 21 сентября 2009, 15:43
По правилам этикета в дверь к начальнику стучать НЕ НУЖНО во время рабочего времени. Зато можно зайти и спросить "можно?" По идее он не может чем то заниматься не таким в свое рабочее время.
Зато во время обеда обязательно СТУЧАТ, а если никто не отвечает, ни в коем случае НЕ ЗАХОДЯТ. Потому что если вам не отвечают - значит не хотят вас видеть, и если вы зайдете, будет идиотски. А еще веселее - если шефа на месте то и нет, а вы постучали, заглянули, и он как раз вернулся, и видит, что вы с глупым лицом закрываете дверь, как будто вы там тусовались
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Написал 288 сообщений
#54[93192] 21 сентября 2009, 16:10
галина писал(а):
Как не постучать? Может, он соплю из носа выковыривает? По этикету не положено, но по-человечески надо бы, или по аське, или по телефону сообщить, и вообще, зачем без надобности лезть в его пространство? Об этом надо с ним поговорить...Удобнее всего иметь внутреннюю связь..
*BRAVO* *ROFL*
я всегда стучу, а еще лучше - звоню и спрашиваю, можно ли зайти. если сам позвал - то не стучу, значит уже готов к моему приходу и в носу не должен ковырять.
Кассандра
Статус неизвестенКассандра
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 199 сообщений
#55[93207] 21 сентября 2009, 17:40
+1 к половине вышесказанного: когда сам вызывает - не стучу, он же ждет меня и знает, что в носу ковыряться ненать. Когда самой надо зайти - стучу, но не дожидаюсь ответа "можно" (да и не было не разу, что бы он орал за дверью "За-нятоо!" :) ) - знаю, что по этикету не положено, но тем самым предупреждаю, что сейчас я ка-ак войду, так что вынимайте пальцы из носа, карандаши из ушей, сворачивайте ЖЖ с экранов и т.п. :-D
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
Катюша (гость)
Статус гостя неизвестенКатюша (гость)
#56[93861] 23 сентября 2009, 13:23
прежде чем войти, я сначала стучу и тут же захожу) нас шеф уже всех по стуку узнает, у каждого из сотрудников - свой
Света
Статус неизвестенСвета
maximka2487@mail.ru
Россия, Москва
Написал 10 сообщений
#57[93983] 23 сентября 2009, 16:15
тучать нужно, он же начальник, а вы его подчинёная и обязателньо каждій раз нужно спрашвиать можно или нет войти. Это по этикету положено
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#58[93984] 23 сентября 2009, 16:16
Света писал(а):
тучать нужно, он же начальник, а вы его подчинёная и обязателньо каждій раз нужно спрашвиать можно или нет войти. Это по этикету положено
по этикету-то как раз не положено.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Написал 288 сообщений
#59[94013] 23 сентября 2009, 18:08
Катюша писал(а):
прежде чем войти, я сначала стучу и тут же захожу) нас шеф уже всех по стуку узнает, у каждого из сотрудников - свой
Что, серьезно? комдир - три стука, замснаб - два длинных, один короткий?
Представила, как стою перед дверью и отстукиваю: три коротких - три длинных - три коротких. SOS! :-D
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#60[94218] 24 сентября 2009, 12:12
Света писал(а):
источник, плиз ;-) Хочется посмотреть, кто у нас извращается так :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.