|
Люди, я права или нет?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
вот проблема: предлагать чай или не предлагать.Наталия , даже если вы и правы, то всё равно будет так,как скажет ваш диреХтур... |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
)))))Да, возможно что и так. Кстати, о книгах. Если мне не изменяет память - где-то на форуме в обмене была правила подачи напитков, что-ли. А еще об этом пишет Плавинская в презентации. |
|
|
|
|
Предлагать не стоило. Вы поставили своего рук-ля в неловкое положение, где Вы милая, гостеприимная девушка, а он негостеприимный, жадны босс.
У нас в организации не всем принято предлагать кофе\чай. Кандидат на вакантную должность относится к тем, кому не предлагать. |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
С позиции вежливости конечно вы правы, но в своем кабинете директор хозяин и потом,девушка была всего лишь кандидатом на должность. Помимо общих правил этикета существуют еще и специфические |
|
|
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Sempraviva, так и есть. Просто мне очень обидно. И хотелось услышать стороннее мнение. |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Lemiel писал(а): Предлагать не стоило. Вы поставили своего рук-ля в неловкое положение, где Вы милая, гостеприимная девушка, а он негостеприимный, жадны босс.
У нас в организации не всем принято предлагать кофе\чай. Кандидат на вакантную должность относится к тем, кому не предлагать.
+1
|
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
kuksa[e-mail скрыт] Российская Федерация, МОСКВА
|
|
Ой была на совещании, и скока всего пропустила, я полностью с девочками согласна |
|
|
Светлая[e-mail скрыт] Россия, Тихвин
|
|
lisa72 писал(а): С позиции вежливости конечно вы правы, но в своем кабинете директор хозяин и потом,девушка была всего лишь кандидатом на должность. Помимо общих правил этикета существуют еще и специфические
полностью согласна! |
|
|
Rusita (гость)
|
|
Мне везло, на собеседованиях всегда предлагали чай-кофе-воду. Ну и как может быть иначе, если перед тобой сидит человек, чай прихлёбывает-печенюшкой закусывает, а ты сидишь и глазки в пол? Гле элементарная вежливость?
Я б к такому в жизни не пошла работать!
Другое дело, что диреку стоило давно и заранее обговорить с секретарем ситуации, когда она может предлагать чай гостям, а когда лучше от этого воздержаться. |
|
|
мурзик (гость)
|
|
Наталия, вы поступили, как образцовая хозяйка, как если бы гость пришёл к Вам, но на работе эти правила несколько по-другому интерпретируются, "насяльника всегда права", на все сто согласна с Lemiel.
Мой шеф очень гостеприимный - любит угощать, так что всегда на готове кипяточек и жду его кивка.. |
|
|
|
|
Rusita писал(а): Мне везло, на собеседованиях всегда предлагали чай-кофе-воду. Ну и как может быть иначе, если перед тобой сидит человек, чай прихлёбывает-печенюшкой закусывает, а ты сидишь и глазки в пол? Гле элементарная вежливость?
Я б к такому в жизни не пошла работать!
Rusita
1. А если это стресс-собеседование?
2. А если это была единственная вакансия, а Вы уже несколько месяцев без работы, не приняли бы предложение? |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Видимо, раз директор хам, то он считает всех соискателей чаем поить дороже выйдет, он еще и жлоб! Вы ранее этого за ним не замечали? Это ж не клиент, а просто стремный безработный. (это не я говорю, а как бы его мысли) |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Да, чет я перегнула))) Ну я о том, что он сам должен педлагать, если воспитанный и не жлоб))) |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Shiny (гость)
|
|
Естественно не надо было предлагать! Тем более это всего лишь какая-то кандидатка на должность..пфф..
и не пишут такого в книжках! Да и вообще под "посетителями" в большинстве своем подразумеваются контрагенты, клиенты...
Я о чае-кофе практически никогда не заикаюсь,жду просьбы директора. В крайнем случае могу позвонить в кабинет и спросить у него нужны ли кому-нибудь напитки. решает он!
Наталия,вы не правы в данной ситуации!
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|