Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Люди, я права или нет?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 78

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Rusita (гость)
Статус гостя неизвестенRusita (гость)
#31[56031] 4 июня 2009, 17:14
Lemiel писал(а):

Rusita
1. А если это стресс-собеседование?
2. А если это была единственная вакансия, а Вы уже несколько месяцев без работы, не приняли бы предложение? ;-)
1. Давайте не будем путать стресс и отсутствие уважения ;-)
Вот если бы соискательницу попросили с пылу - с жару ответить на какой-нить заковыристый вопрос, найти ошибку в бух.отчете и проч. - это был бы стресс.
Если же директор перед ней ел-пил "в одно лицо" - то это невоспитанность (собс-но, лично у меня сей факт вызвал бы стресс, но иного рода).
2. Нет, не приняла, т.к. деньги приходят и уходят, а нервные клетки не восстанавливаются.
Все ИМХО, разумеется.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
#32[56039] 4 июня 2009, 17:42
А если вот такая постановка вопроса:

- Катя, сделайте нам чай, пожалуйста!
- Конечно, Иван Иваныч! Вам какой чай - черный или зеленый?
- Мне черный!
- Петя, а тебе ?
- Я не хочу, спасибо!

?
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#33[56069] 5 июня 2009, 7:26
Кстати, у многих начальников есть такая привычка, прихлебывать чаем или кофе в присутствии подчиненных или посетителей. Может они так показывают свою значимость? :-D Народ возмущается неприятно, мол, сидишь, решаешь какой-то важный вопрос или докладываешь что-то, а он прихлебывает, причмокивает, атасс :-D *PARDON*
Okitaka
Статус неизвестенOkitaka
sakura8@list.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 908 сообщений
#34[56078] 5 июня 2009, 7:52
А зачем педлагать чай посетителю. =-O Он же не ваш сотрудник и не директор какой то, который к вашему шефу пришел? Я считаю,что предлагать нужно только высокопоставленным гостям или если дир попросит налить ей (ему) чай. Ну оно может и по этикету, но смысл предлагать кандидату на определенную должность чай? *SCRATCH* Мдаааааа, хотя сижу сейчас и думаю, а кто ж знал, что так получиться, правда? Е мае вот секретарское это дело.... *MANICURE*
01fe8cb72a88d3f5ba169167f4508334.gif
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#35[56079] 5 июня 2009, 7:55
Естесссно, Наталия погорячилась ;-).
Okitaka
Статус неизвестенOkitaka
sakura8@list.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 908 сообщений
#36[56080] 5 июня 2009, 7:57
Вика писал(а):
Кстати, у многих начальников есть такая привычка, прихлебывать чаем или кофе в присутствии подчиненных или посетителей. Может они так показывают свою значимость? :-D Народ возмущается неприятно, мол, сидишь, решаешь какой-то важный вопрос или докладываешь что-то, а он прихлебывает, причмокивает, атасс :-D *PARDON*
ой у нас тоже есть такие любители! *TIRED*
01fe8cb72a88d3f5ba169167f4508334.gif
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 1068 сообщений
#37[56083] 5 июня 2009, 8:12
Если у моего директора посетитель, не зависимо от того кто он(клиент, сотрудник или еще кто нибудь), и директор просит принести ему чай, всегда спрашивает у посетителя не желает ли он что нибудь! Я его за это уважаю.
t8510.gif
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
Серый кардинал (гость)
Статус гостя неизвестенСерый кардинал (гость)
nata290477@ya.ru
#38[56102] 5 июня 2009, 9:00
Наталия писал(а):
Привожу на собеседование к директору кандидата на должность бухгалтера. Он беседует и в разговоре просит принести чай. Я спрашиваю у девушки: "Может быть, вам принести чай"?

Наташа, к директору на собеседование пришла девушка. Это в принципе не встреча с деловыми партнёрами, где было бы странно не предложить чай. А в этом случае чай так же уместен, как предложить его ребятам, которые зашли к директору кондиционер почистить!
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#39[56112] 5 июня 2009, 9:11
этикет-этикетом, но на работе порой иные правила игры: то работы завал, то продукт закончился... то человеческий фактор включается не кстати...
вот у нас давеча случай был: Дядечка мой кофею затребовал. а к нему хмырь один зашел, тоже из шишек. Но я его мягко говоря недолюбливаю.. и кофей потому поить не намерена :-\
беседа подзатянулась. и вот Дядечка мой звонит: мол, Глашка, етить твою налево! где мой кофий?
а я ему: у вас, ИванИваныч, хмырь сидит, а вдруг он тоже захочет ? нипочем не понесу такую провокацию, покуда он не свалит! Економия у нас нонче!

все кто были в приемной - рухнули под стойку

не представляю, как мой Дядечка меня до сих пор терпит *PARDON*

или вот еще один: раз в неделю к нам приезжает один крендель. ровно раз в неделю мы ему чай/кофе в кокошниках подаем. а тут БАЦ! в неурочное время приперся и с ходу "а ну-кось кофей мой!" А у меня как назло тока что закончил злокозненный продуХт.....
я на гостеприимство наплювала: вы вчерась свою чашку кофею изволили выпить! хватит - норма!

ВНИМАНИЕ!!! описанные случаи категорически запрещается воспроизводить в иных приемных!!!ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!
Серый кардинал (гость)
Статус гостя неизвестенСерый кардинал (гость)
nata290477@ya.ru
#40[56113] 5 июня 2009, 9:11
Вика писал(а):
Когда причмокивают, это интересно. А причмокивающим зато всё равно :-\ . Один из таких удивительных высокопоставленных, приходя к нам, съедает с бутеров красную рыбу, колбасу или что там ещё, оставляя вокруг себя куски хлеба, и всё как так и надо :-D
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#41[56114] 5 июня 2009, 9:11
Предлагаю чай тока директорам, важным гостям и сё, никаким нашим сотрудникам, кандидатам на должность, непонятным мне гостям - для них есть в куллере вода, захотят, попьют... искл, если директор сам попросит зделать чай гостю....
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#42[56116] 5 июня 2009, 9:13
я не предлагаю. приношу чай директору, если он попросит, то и гостям. А если надолго у нас кто-то гостит, накрываю им в отдельной комнате, а они сами за кипятком приходят.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Катерина
Статус неизвестенКатерина
qpwoeigh@yandex.ru
Российская Федерация, Уфа
Написал 127 сообщений
#43[56120] 5 июня 2009, 9:16
Lemiel писал(а):
Предлагать не стоило. Вы поставили своего рук-ля в неловкое положение, где Вы милая, гостеприимная девушка, а он негостеприимный, жадны босс.
У нас в организации не всем принято предлагать кофе\чай. Кандидат на вакантную должность относится к тем, кому не предлагать.
+1!!!!!!!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#44[56133] 5 июня 2009, 9:32
Глафира писал(а):
этикет-этикетом, но на работе порой иные правила игры: то работы завал, то продукт закончился... то человеческий фактор включается не кстати...
вот у нас давеча случай был: Дядечка мой кофею затребовал. а к нему хмырь один зашел, тоже из шишек. Но я его мягко говоря недолюбливаю.. и кофей потому поить не намерена :-\
беседа подзатянулась. и вот Дядечка мой звонит: мол, Глашка, етить твою налево! где мой кофий?
а я ему: у вас, ИванИваныч, хмырь сидит, а вдруг он тоже захочет ? нипочем не понесу такую провокацию, покуда он не свалит! Економия у нас нонче!

все кто были в приемной - рухнули под стойку

не представляю, как мой Дядечка меня до сих пор терпит *PARDON*

или вот еще один: раз в неделю к нам приезжает один крендель. ровно раз в неделю мы ему чай/кофе в кокошниках подаем. а тут БАЦ! в неурочное время приперся и с ходу "а ну-кось кофей мой!" А у меня как назло тока что закончил злокозненный продуХт.....
я на гостеприимство наплювала: вы вчерась свою чашку кофею изволили выпить! хватит - норма!

ВНИМАНИЕ!!! описанные случаи категорически запрещается воспроизводить в иных приемных!!!ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!
Глафира, скряга ты еще та, как я погляжу....еще и злопамятная скряга :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#45[56135] 5 июня 2009, 9:36
ага, казённый продукт зажала :-D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.