|
Люди, я права или нет?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ундина2006oksana@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Предлагаю чай/кофе только когда шеф занят и я сажаю гостя в переговорную, а так у моего шефа в кабинете кофемашинка стоит, он сам своих гостей угощает. |
|
|
|
|
на предыдущем месте работе мне строго настрого запретил шеф без его разрешения что- либо давать (хоть чай, хоть конфетку), а если вдруг гость (его же гость- друг) в присутствии него самого просил (предствьте как мне было неловко), мне тут же приходилось у него переспрашивать, а можно ли? По началу люди были в шоке- это было прямо видно, а потом перестали обращать всякое внимание. Его аргумент был такой- ТЫ МОЙ СЕКРЕТАРЬ.
на нынешнем месте добродушная руководительница сама всех угощает, да чай может налить, мне так дико, просто за мою практику было у меня 2 руководителя, и скажу вам такая разница просто как говорится Небо и Земля (во всём) |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
Глафира (гость)
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
NATALIA писал(а): на предыдущем месте работе мне строго настрого запретил шеф без его разрешения что- либо давать (хоть чай, хоть конфетку), а если вдруг гость (его же гость- друг) в присутствии него самого просил (предствьте как мне было неловко), мне тут же приходилось у него переспрашивать, а можно ли? По началу люди были в шоке- это было прямо видно, а потом перестали обращать всякое внимание. Его аргумент был такой- ТЫ МОЙ СЕКРЕТАРЬ.
на нынешнем месте добродушная руководительница сама всех угощает, да чай может налить, мне так дико, просто за мою практику было у меня 2 руководителя, и скажу вам такая разница просто как говорится Небо и Земля (во всём)
Наталия, то ли еще будет. Каждый руководитель со своими взглядами. Одинаковых не бывает Учитесь приспособляться, а кому легко? |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Таня (гость)
|
|
Глаш, я тоже под стойку рухнала... ой, не могу! . Но, блин, ты молодец, дай я пожму твою руку Настоящий экономный секретарь! Вот мне бы так рявкнуть! Так я ж добрая, блин! Но ничего, уже начинаю кусаться. Я не жадный - я домовитый - возьму на заметку. Сразу впомнилось из анектода - не слэпой, а равнадюшный!
Пыс-пыс: Глаш, а тебя шеф действительно Глашей называет? |
|
|
kuksa[e-mail скрыт] Российская Федерация, МОСКВА
|
|
Серый кардинал писал(а): Вика писал(а): Кстати, у многих начальников есть такая привычка, прихлебывать чаем или кофе в присутствии подчиненных или посетителей. Может они так показывают свою значимость? Народ возмущается неприятно, мол, сидишь, решаешь какой-то важный вопрос или докладываешь что-то, а он прихлебывает, причмокивает, атасс
Когда причмокивают, это интересно. А причмокивающим зато всё равно . Один из таких удивительных высокопоставленных, приходя к нам, съедает с бутеров красную рыбу, колбасу или что там ещё, оставляя вокруг себя куски хлеба, и всё как так и надо
А у нас один нам предлагает за ним оставшейся хлеб доесть, при этом что сам уже понадкусывал, извращенец |
|
|
Елена (гость)
|
|
Цитата: А у нас один нам предлагает за ним оставшейся хлеб доесть, при этом что сам уже понадкусывал, извращенец
Ужас какой!
Вообще тема интересная. У нас заведено так, что только Генеральный или исполнит. директор может распоряжаться кофемашиной Ну еще один директор. Остальным я могу сделать кофе растворимый. Ну а предлагать сама посетителям - я не предлагаю. Даже представить себе не могу! |
|
|
Катеринаqpwoeigh@yandex.ru Российская Федерация, Уфа
|
|
TreParole писал(а): А если вот такая постановка вопроса:
- Катя, сделайте нам чай, пожалуйста!
- Конечно, Иван Иваныч! Вам какой чай - черный или зеленый?
- Мне черный!
- Петя, а тебе ?
- Я не хочу, спасибо!
?
Думаю не наливать тогда)))с самого начала поняла,что директор сам предложит,пусть сам и уговаривает |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Наталия писал(а): Те инструкции о секретарском деле пишут зря. Эх...а мне казалось, я права.
Я бы тоже предложила.. Я уборщицу постоянно кофе угощаю, если прошу ее прийти пораньше..
У нас даже вякнуть никто не посмеет, что кто-то съел лишний кофе ил конфету.
Начальник сам уважает людей разных профессий Однажды хорошенько двинул сыну, который невежливо ответил водителю, не разбираясь тут же на месте по зубам.
Нельзя так к людям относиться. Это мое мнение!!! Наташа я Вас полностью поддерживаю!! |
|
|
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Девчонки, спасибо большое за ответы.Большое спасибо. И за поддержку и за несогласие. В который раз убеждаюсь , что все зависит только от директора. Как его левая нога захочет, так и происходит. P.S. Linas, на этом месте работаю 2 года, все уже давно притерлись. Но и через такое время бывают заскоки))) |
|
|
|
|
Наталия писал(а): Девчонки, спасибо большое за ответы.Большое спасибо. И за поддержку и за несогласие. В который раз убеждаюсь , что все зависит только от директора. Как его левая нога захочет, так и происходит. P.S. Linas, на этом месте работаю 2 года, все уже давно притерлись. Но и через такое время бывают заскоки)))
Не соглашусь, от нас тоже много зависит, мы тоже в какой то мере перевоспитываем своих директоров |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
Слушайте, только что ситуация была.
У моего шефа совещание (присутствуют 3 зама ГД, главбух, 2 директора компаний-подрядчиков, 2 рядовых специалиста). Совещание продолжается ок.получаса. Сразу замечу чай-кофе-воду никто не пил и не планировал пить. Сейчас пригласили еще одного нашего сотрудника - начальника отдела (дядечка при понтах и, типа, в авторитете, т.к. он один такой спец в нашей конторе в своем направлении). Он посидел там пару минут, выходит и просит у меня кофе. Я отвечаю: давайте по окончании совещания я Вас угощу кофе, т.к. если всем сейчас наливать у меня чашек не хватит )) Он уже повышенным голосом: Я тебе сказал налей мне кофе и хлопнул за собой дверью. Что делать? Пришлось налить! Заношу кофе, все на меня смотрят как на дуру, в том числе и шеф! Я первый раз за 3 года работы с подобным столкнулась!!!
Вот и что делать в такой ситуации надо было? Плюнуть в чашку и сделать кофе с пенкой? |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Татка писал(а): Слушайте, только что ситуация была.
У моего шефа совещание (присутствуют 3 зама ГД, главбух, 2 директора компаний-подрядчиков, 2 рядовых специалиста). Совещание продолжается ок.получаса. Сразу замечу чай-кофе-воду никто не пил и не планировал пить. Сейчас пригласили еще одного нашего сотрудника - начальника отдела (дядечка при понтах и, типа, в авторитете, т.к. он один такой спец в нашей конторе в своем направлении). Он посидел там пару минут, выходит и просит у меня кофе. Я отвечаю: давайте по окончании совещания я Вас угощу кофе, т.к. если всем сейчас наливать у меня чашек не хватит )) Он уже повышенным голосом: Я тебе сказал налей мне кофе и хлопнул за собой дверью. Что делать? Пришлось налить! Заношу кофе, все на меня смотрят как на дуру, в том числе и шеф! Я первый раз за 3 года работы с подобным столкнулась!!!
Вот и что делать в такой ситуации надо было? Плюнуть в чашку и сделать кофе с пенкой?
а кто он такой то вообще? тоже мне Не надо было ему кофе нести.Вот если бы вам шеф сказал...тогда бы и сделали |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
|
|
Татка писал(а): Слушайте, только что ситуация была.
Вот и что делать в такой ситуации надо было? Плюнуть в чашку и сделать кофе с пенкой?
просто не надо было приносить |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|