Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Люди, я права или нет?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 78

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ундина
Статус неизвестенУндина
2006oksana@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 284 сообщения
Написать личное сообщение
#46[56159] 5 июня 2009, 9:54
Предлагаю чай/кофе только когда шеф занят и я сажаю гостя в переговорную, а так у моего шефа в кабинете кофемашинка стоит, он сам своих гостей угощает. *MANICURE*
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
#47[56161] 5 июня 2009, 9:55
на предыдущем месте работе мне строго настрого запретил шеф без его разрешения что- либо давать (хоть чай, хоть конфетку), а если вдруг гость (его же гость- друг) в присутствии него самого просил (предствьте как мне было неловко), мне тут же приходилось у него переспрашивать, а можно ли? По началу люди были в шоке- это было прямо видно, а потом перестали обращать всякое внимание. Его аргумент был такой- ТЫ МОЙ СЕКРЕТАРЬ.
на нынешнем месте добродушная руководительница сама всех угощает, да чай может налить, мне так дико, просто за мою практику было у меня 2 руководителя, и скажу вам такая разница просто как говорится Небо и Земля (во всём)
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#48[56176] 5 июня 2009, 10:05
Linas писал(а):

Глафира, скряга ты еще та, как я погляжу....еще и злопамятная скряга :-D
дааа я тааакая. я еще запросто могу заявить: каааАаафетеееерий через дааааАааарогу... \m/
а особливо страдающего жаждой - заслать на водопой с моим чайником не взирая на чины. потому как "в столовке и в бане все равны" это рас, хочешь кататься (чаю напиться) - люби по воду ходить - это два и я не жадный. я домовитый (С) это три... *ROFL*
со мной не забалуешь!!! :-D
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#49[56183] 5 июня 2009, 10:10
NATALIA писал(а):
на предыдущем месте работе мне строго настрого запретил шеф без его разрешения что- либо давать (хоть чай, хоть конфетку), а если вдруг гость (его же гость- друг) в присутствии него самого просил (предствьте как мне было неловко), мне тут же приходилось у него переспрашивать, а можно ли? По началу люди были в шоке- это было прямо видно, а потом перестали обращать всякое внимание. Его аргумент был такой- ТЫ МОЙ СЕКРЕТАРЬ.
на нынешнем месте добродушная руководительница сама всех угощает, да чай может налить, мне так дико, просто за мою практику было у меня 2 руководителя, и скажу вам такая разница просто как говорится Небо и Земля (во всём)
Наталия, то ли еще будет. Каждый руководитель со своими взглядами. Одинаковых не бывает ;-) Учитесь приспособляться, а кому легко? ;-)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#50[56185] 5 июня 2009, 10:14
*ROFL* Глаш, я тоже под стойку рухнала... ой, не могу! *ROFL* . Но, блин, ты молодец, дай я пожму твою руку *DRINK* Настоящий экономный секретарь! Вот мне бы так рявкнуть! Так я ж добрая, блин! Но ничего, уже начинаю кусаться. Я не жадный - я домовитый - возьму на заметку. Сразу впомнилось из анектода - не слэпой, а равнадюшный!
Пыс-пыс: Глаш, а тебя шеф действительно Глашей называет?
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МОСКВА
Написал 2085 сообщений
#51[56189] 5 июня 2009, 10:16
Серый кардинал писал(а):
Вика писал(а):
Кстати, у многих начальников есть такая привычка, прихлебывать чаем или кофе в присутствии подчиненных или посетителей. Может они так показывают свою значимость? :-D Народ возмущается неприятно, мол, сидишь, решаешь какой-то важный вопрос или докладываешь что-то, а он прихлебывает, причмокивает, атасс :-D *PARDON*
Когда причмокивают, это интересно. А причмокивающим зато всё равно :-\ . Один из таких удивительных высокопоставленных, приходя к нам, съедает с бутеров красную рыбу, колбасу или что там ещё, оставляя вокруг себя куски хлеба, и всё как так и надо :-D
А у нас один нам предлагает за ним оставшейся хлеб доесть, при этом что сам уже понадкусывал, извращенец
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#52[56197] 5 июня 2009, 10:22
Цитата:
А у нас один нам предлагает за ним оставшейся хлеб доесть, при этом что сам уже понадкусывал, извращенец
Ужас какой!
Вообще тема интересная. У нас заведено так, что только Генеральный или исполнит. директор может распоряжаться кофемашиной Ну еще один директор. Остальным я могу сделать кофе растворимый. Ну а предлагать сама посетителям - я не предлагаю. Даже представить себе не могу!
Катерина
Статус неизвестенКатерина
qpwoeigh@yandex.ru
Российская Федерация, Уфа
Написал 127 сообщений
#53[56216] 5 июня 2009, 11:00
TreParole писал(а):
А если вот такая постановка вопроса:

- Катя, сделайте нам чай, пожалуйста!
- Конечно, Иван Иваныч! Вам какой чай - черный или зеленый?
- Мне черный!
- Петя, а тебе ?
- Я не хочу, спасибо!

?
Думаю не наливать тогда)))с самого начала поняла,что директор сам предложит,пусть сам и уговаривает
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#54[56237] 5 июня 2009, 11:26
Наталия писал(а):
Те инструкции о секретарском деле пишут зря. Эх...а мне казалось, я права.
Я бы тоже предложила.. Я уборщицу постоянно кофе угощаю, если прошу ее прийти пораньше..
У нас даже вякнуть никто не посмеет, что кто-то съел лишний кофе ил конфету.
Начальник сам уважает людей разных профессий Однажды хорошенько двинул сыну, который невежливо ответил водителю, не разбираясь тут же на месте по зубам.
Нельзя так к людям относиться. Это мое мнение!!! Наташа я Вас полностью поддерживаю!!
Наталия
Статус неизвестенНаталия
kleonity@mail.ru
Написал 134 сообщения
#55[56245] 5 июня 2009, 11:53
Девчонки, спасибо большое за ответы.Большое спасибо. И за поддержку и за несогласие. В который раз убеждаюсь , что все зависит только от директора. Как его левая нога захочет, так и происходит. P.S. Linas, на этом месте работаю 2 года, все уже давно притерлись. Но и через такое время бывают заскоки)))
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#56[56249] 5 июня 2009, 12:05
Наталия писал(а):
Девчонки, спасибо большое за ответы.Большое спасибо. И за поддержку и за несогласие. В который раз убеждаюсь , что все зависит только от директора. Как его левая нога захочет, так и происходит. P.S. Linas, на этом месте работаю 2 года, все уже давно притерлись. Но и через такое время бывают заскоки)))
Не соглашусь, от нас тоже много зависит, мы тоже в какой то мере перевоспитываем своих директоров :)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Татка
Статус неизвестенТатка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, где-то в Сибири
Написал 500 сообщений
#57[56271] 5 июня 2009, 12:25
Слушайте, только что ситуация была.
У моего шефа совещание (присутствуют 3 зама ГД, главбух, 2 директора компаний-подрядчиков, 2 рядовых специалиста). Совещание продолжается ок.получаса. Сразу замечу чай-кофе-воду никто не пил и не планировал пить. Сейчас пригласили еще одного нашего сотрудника - начальника отдела (дядечка при понтах и, типа, в авторитете, т.к. он один такой спец в нашей конторе в своем направлении). Он посидел там пару минут, выходит и просит у меня кофе. Я отвечаю: давайте по окончании совещания я Вас угощу кофе, т.к. если всем сейчас наливать у меня чашек не хватит )) Он уже повышенным голосом: Я тебе сказал налей мне кофе и хлопнул за собой дверью. Что делать? Пришлось налить! Заношу кофе, все на меня смотрят как на дуру, в том числе и шеф! Я первый раз за 3 года работы с подобным столкнулась!!!
Вот и что делать в такой ситуации надо было? Плюнуть в чашку и сделать кофе с пенкой? *RAGE*
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#58[56276] 5 июня 2009, 12:29
Татка писал(а):
У моего шефа совещание (присутствуют 3 зама ГД, главбух, 2 директора компаний-подрядчиков, 2 рядовых специалиста). Совещание продолжается ок.получаса. Сразу замечу чай-кофе-воду никто не пил и не планировал пить. Сейчас пригласили еще одного нашего сотрудника - начальника отдела (дядечка при понтах и, типа, в авторитете, т.к. он один такой спец в нашей конторе в своем направлении). Он посидел там пару минут, выходит и просит у меня кофе. Я отвечаю: давайте по окончании совещания я Вас угощу кофе, т.к. если всем сейчас наливать у меня чашек не хватит )) Он уже повышенным голосом: Я тебе сказал налей мне кофе и хлопнул за собой дверью. Что делать? Пришлось налить! Заношу кофе, все на меня смотрят как на дуру, в том числе и шеф! Я первый раз за 3 года работы с подобным столкнулась!!!
Вот и что делать в такой ситуации надо было? Плюнуть в чашку и сделать кофе с пенкой? *RAGE*
а кто он такой то вообще? *RAGE* тоже мне \m/ Не надо было ему кофе нести.Вот если бы вам шеф сказал...тогда бы и сделали
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Татка
Статус неизвестенТатка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, где-то в Сибири
Написал 500 сообщений
#59[56282] 5 июня 2009, 12:32
Sempraviva писал(а):
а кто он такой то вообще? *RAGE* тоже мне \m/ Не надо было ему кофе нести.Вот если бы вам шеф сказал...тогда бы и сделали
...это моя доброта всему виной и нерешительность ответить отказом... *WALL* Самое интересное, он попил кофе, вышел с чашкой и ушел. Совещание продолжается.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#60[56286] 5 июня 2009, 12:38
Татка писал(а):
просто не надо было приносить

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.