Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Люди, я права или нет?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 78

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
#61[56288] 5 июня 2009, 12:46
Да, я согласна с Линас, не надо было приносить. Пусть бы возмущался сколько хотел. Ответ прост: распоряжения шефа не было.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#62[56303] 5 июня 2009, 13:05
Rusita писал(а):
1. Давайте не будем путать стресс и отсутствие уважения ;-)
Вот если бы соискательницу попросили с пылу - с жару ответить на какой-нить заковыристый вопрос, найти ошибку в бух.отчете и проч. - это был бы стресс.
Если же директор перед ней ел-пил "в одно лицо" - то это невоспитанность (собс-но, лично у меня сей факт вызвал бы стресс, но иного рода).
Давайте! на стресс собеседовании не только задают каверзные вопросы и т.д., еще просят заполнить анкету ручкой, кот течет, принести бумагу, а эл. ключ потом не срабатывает...и т.д.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МОСКВА
Написал 2085 сообщений
#63[56322] 5 июня 2009, 13:42
Татка писал(а):
Sempraviva писал(а):
а кто он такой то вообще? *RAGE* тоже мне \m/ Не надо было ему кофе нести.Вот если бы вам шеф сказал...тогда бы и сделали
...это моя доброта всему виной и нерешительность ответить отказом... *WALL* Самое интересное, он попил кофе, вышел с чашкой и ушел. Совещание продолжается.
а чашечку вернул??? =-O

А то у меня товарисчи были , которые приборы из серебра в карманах уносили к себе.
мурзик (гость)
Статус гостя неизвестенмурзик (гость)
#64[56323] 5 июня 2009, 13:44
Глафира писал(а):
этикет-этикетом, но на работе порой иные правила игры: то работы завал, то продукт закончился... то человеческий фактор включается не кстати...
вот у нас давеча случай был: Дядечка мой кофею затребовал. а к нему хмырь один зашел, тоже из шишек. Но я его мягко говоря недолюбливаю.. и кофей потому поить не намерена :-\
беседа подзатянулась. и вот Дядечка мой звонит: мол, Глашка, етить твою налево! где мой кофий?
а я ему: у вас, ИванИваныч, хмырь сидит, а вдруг он тоже захочет ? нипочем не понесу такую провокацию, покуда он не свалит! Економия у нас нонче!

все кто были в приемной - рухнули под стойку

не представляю, как мой Дядечка меня до сих пор терпит *PARDON*

или вот еще один: раз в неделю к нам приезжает один крендель. ровно раз в неделю мы ему чай/кофе в кокошниках подаем. а тут БАЦ! в неурочное время приперся и с ходу "а ну-кось кофей мой!" А у меня как назло тока что закончил злокозненный продуХт.....
я на гостеприимство наплювала: вы вчерась свою чашку кофею изволили выпить! хватит - норма!

ВНИМАНИЕ!!! описанные случаи категорически запрещается воспроизводить в иных приемных!!!ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!
Глафира, мысленно тебе аплодирую!!! спасибо за юмор! *ROFL*
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#65[56326] 5 июня 2009, 13:49
Linas писал(а):
Татка писал(а):
Он посидел там пару минут, выходит и просит у меня кофе. Я отвечаю: давайте по окончании совещания я Вас угощу кофе, т.к. если всем сейчас наливать у меня чашек не хватит )) Он уже повышенным голосом: Я тебе сказал налей мне кофе и хлопнул за собой дверью. Что делать? Пришлось налить! Заношу кофе, все на меня смотрят как на дуру, в том числе и шеф! Я первый раз за 3 года работы с подобным столкнулась!!!
Вот и что делать в такой ситуации надо было? Плюнуть в чашку и сделать кофе с пенкой? *RAGE*
просто не надо было приносить
Мой бесподобный директор в такой ситуации несколько раз перемолчал, а потом вставил тем сотрудникам, которым на совещаниях нестерпимо хочется пожрать. Теперь даже чаёк , который я подаю с печеньем, пьют голеньким...Наверно, до сих пор страшно =-O
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#66[56343] 5 июня 2009, 15:40
Глафира писал(а):
этикет-этикетом, но на работе порой иные правила игры: то работы завал, то продукт закончился... то человеческий фактор включается не кстати...
вот у нас давеча случай был: Дядечка мой кофею затребовал. а к нему хмырь один зашел, тоже из шишек. Но я его мягко говоря недолюбливаю.. и кофей потому поить не намерена :-\
беседа подзатянулась. и вот Дядечка мой звонит: мол, Глашка, етить твою налево! где мой кофий?
а я ему: у вас, ИванИваныч, хмырь сидит, а вдруг он тоже захочет ? нипочем не понесу такую провокацию, покуда он не свалит! Економия у нас нонче!

все кто были в приемной - рухнули под стойку

не представляю, как мой Дядечка меня до сих пор терпит *PARDON*

или вот еще один: раз в неделю к нам приезжает один крендель. ровно раз в неделю мы ему чай/кофе в кокошниках подаем. а тут БАЦ! в неурочное время приперся и с ходу "а ну-кось кофей мой!" А у меня как назло тока что закончил злокозненный продуХт.....
я на гостеприимство наплювала: вы вчерась свою чашку кофею изволили выпить! хватит - норма!

ВНИМАНИЕ!!! описанные случаи категорически запрещается воспроизводить в иных приемных!!!ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!
Глафира все больше Вами восхищаюсь.... *BRAVO*
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#67[57423] 10 июня 2009, 14:53
Девчата, а у меня возник такой вопрос. У нас сейчас на фирме работают аудиторы - бухгалтерию проверяют (за денежку). Я им подавала чай-кофе, за что они мне были очень благодарны. Они приходят на целый день, и конечно же, голодные, 2 раза точно угощались. А мне сегодня сказали сотрудники, что они целый месяц так ходить будут, и каждый раз ты их кормить так будешь? И я теперь не знаю, что делать, если все время их угощать - не напасешься, да и с другой стороны - люди целый день сидят, кушать ведь хочется, как не угостить? Что делать?
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#68[57451] 10 июня 2009, 15:18
Таня писал(а):
Девчата, а у меня возник такой вопрос. У нас сейчас на фирме работают аудиторы - бухгалтерию проверяют (за денежку). Я им подавала чай-кофе, за что они мне были очень благодарны. Они приходят на целый день, и конечно же, голодные, 2 раза точно угощались. А мне сегодня сказали сотрудники, что они целый месяц так ходить будут, и каждый раз ты их кормить так будешь? И я теперь не знаю, что делать, если все время их угощать - не напасешься, да и с другой стороны - люди целый день сидят, кушать ведь хочется, как не угостить? Что делать?
ну неужели от нескольких кружек чая-кофе фирма обеднеет?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#69[57470] 10 июня 2009, 15:42
Linas писал(а):
+1. И чай, и кофе, и воду нужно предложить.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Таня (гость)
#70[57472] 10 июня 2009, 15:46
Еще как обеднеет! Но не от нескольких кружек, а приличное количество получается. Мне-то не жалко, я налью, но потом выскажут, что денег столько потратила.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#71[57473] 10 июня 2009, 15:46
Linas писал(а):
там наверное ещё и конфетки-печенюшки *DONT_KNOW*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#72[57487] 10 июня 2009, 16:06
Таня писал(а):
Еще как обеднеет! Но не от нескольких кружек, а приличное количество получается. Мне-то не жалко, я налью, но потом выскажут, что денег столько потратила.
тогда стоит уточнить у руководителя
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Таня (гость)
#73[57489] 10 июня 2009, 16:13
Его нет, он болеет.
Sempraviva писал(а):
Linas писал(а):
там наверное ещё и конфетки-печенюшки *DONT_KNOW*
Ну, естественно, и это тоже, и даже сахар :-D
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МОСКВА
Написал 2085 сообщений
#74[57496] 10 июня 2009, 16:20
Linas писал(а):
Таня писал(а):
Подходите к гену и спрашиваете : -Вы не обеднете, мой любимый шеф, если я чай сделаю, конфеток и сахарку положу? :-D
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#75[57547] 10 июня 2009, 16:45
kuks писал(а):
Linas писал(а):
Таня писал(а):
Подходите к гену и спрашиваете : -Вы не обеднете, мой любимый шеф, если я чай сделаю, конфеток и сахарку положу? :-D
если могут выговор сделать, то лучше уточнить, в каждой избушке свои погремушки :-D

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.