|
Бухши!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Милая, чет поздно. Отчетность вроде же до 1 марта сдается. Вишка, а простите "менеджер по работе с транспортными компаниями" это что? |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Коллеги, доброго дня! Хочу посоветоваться. Ситуация в следующем. С 14 мая ушла в отпуск на 2 недели, т.е. до 27го. Приказ о моем отпуске был оформлен заблаговременно, и отпускные бух начислил мне с зп за апрель. НО! Покуда он весьма и весьма невнимателен, и все знают, что свою расчетку нужно тщательно проверять на предмет неправильного начисления, он расчитал мне отпускные за полный (!!!) отпуск (36 к.д.). Я ему на это должным образом не ткнула, когда расчетку получила, просто спросила не слишком ли много он мне перечислил. Он сказала, что норм. Я, (с тяжелым, конечно, сердцем ) ушла в отпуск. В итоге вчера он свой косяк обнаружил, и заявил (не мне, моей маме - мы в одной организации работаем), что он эту сумму высчитает из моей майской и июньской зп, имеет он на это полное право, тк обнаружил ошибку сам и в течение месяца. Так вот, имеет ли он на это право, если я своего согласия на высчет не дам? |
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
По-моему имеет, но удержать не более 20% с заработка, так что если это расходы не покроет, то убытки вроде как он сам несет.(Правда я не уверена, так как на буха не училась) Почитайте ст 138 ТК, там вроде про это есть. А еще может вам обратиться на бухгалтерский форум? |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
|
|
имеет право вычесть как ошибочно перечисленные суммы, но не более 20% от зп в месяц. То есть если зп 10 тыс, а излишне выплаченно 8 тыс, будут вычитать по 2 тыс 4 месяца. Я тоже не бухгалтер но где то так |
|
|
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Большое спасибо. Ну хоть не всю зп |
|
|
|
|
А вообще мне моя бухша один раз правильно сказала "Твои деньги - твоя забота" проверяйте следующий раз внимательно. |
|
|
|
|
|
|
Вы отпуск собираетесь догуливать? Если да, то может можно договориться чтобы вам просто следущий раз не выплачивали отпускные. Это конечно жуткое нарушение ТК но у нас например можно. |
|
|
|
|
|
|
Отлично это понимаю. тем более наш бух косят КАЖДЫЙ раз с начислением. Даже шефу, несколько месяцев зп неправильно расчитывал. И то что он в очередной раз накосячил я увидела сразу. Меня просто интересуют дальнейшие действия, чтоб не дай бог мои интересы не пострадали |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Карлсон писал(а): Вы отпуск собираетесь догуливать? Если да, то может можно договориться чтобы вам просто следущий раз не выплачивали отпускные. Это конечно жуткое нарушение ТК но у нас например можно. Ань, но лучше так не делать. Вообще, тут, на мой взгляд, бухгалтерия с Натальей должна вступить в официальную переписку: бухи пишут ей уведомление с пояснениями, она им отвечает, как видит ситуацию сама. А снимать сумму всю и сразу, или удерживать более 20% не имеют права. В ТК прописаны все случаи и варианты удержания из ЗП. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Ольгуня писал(а): Карлсон писал(а): Вы отпуск собираетесь догуливать? Если да, то может можно договориться чтобы вам просто следущий раз не выплачивали отпускные. Это конечно жуткое нарушение ТК но у нас например можно. Ань, но лучше так не делать. Вообще, тут, на мой взгляд, бухгалтерия с Натальей должна вступить в официальную переписку: бухи пишут ей уведомление с пояснениями, она им отвечает, как видит ситуацию сама. А снимать сумму всю и сразу, или удерживать более 20% не имеют права. В ТК прописаны все случаи и варианты удержания из ЗП.
Бух сегодня меня игнорит, не здоровается, в контакт не вступает. Это довольно странно. Ведь все-таки это его косяк. А ЗП у нас через пару дней. |
|
|
|
|
Ольгунь, конечно лучше кто же спорит. Но что же делать если бух накосячил. Все таки имхо это лучше чем после отпуска когда и так денег нет еще и в зарплате терять |
|
|
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором. |
|