Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Этичная косметика и бытовая химия

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 437

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
#331[58069] 12 июня 2009, 14:56
Ju-lia писал(а):
adventum,
Приходите. Мы с Вами еще Биафру не обсудили и историю исчезновения подмосковных аполлонов (привет вегетарианцам). Ну, и то насколько этично вносить в белый список компании, которые торгуют средствами, для оценки безопасности и эффективности которых использовались тесты на животных, даже если они сами эти тесты не проводят. И то что жидкие моющие средства, как из черного списка, так и из белого, как для головы, так и для посуды попадая в сточную воду или на почву, напрочь забивают дыхальца насекомых и бедняги просто погибают от удушья.
Вернемся к вопросу о мехах как искусственных, так и натуральных.
Порассуждаем о необходимости увеличении посевных с/х площадей, в случае сильного увеличения вегетарианцев среди населения (естественно с уничтожением всех других биотопов).

Эта тема заслуживает более глубокого обсуждения, чем на уровне это покупаем, потому что тетя, написала, что они белые и добрые, а это не покупаем, потому что тетя написала, что они черные и злые, а эксперименты давно можно ставить на компьютерах и только жадность ученых толкает их к использованию животных.
Приходите. Вам тут скучно не будет.
Юля, *BRAVO* давай, просвети нас *BRAVO* !!!
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#332[58071] 12 июня 2009, 15:09
Я вот, например, не могу ничего сказать об экспериментах на животных или "черных"\"белых" производителях. Также на похвастаюсь вегетарианством и членством в гринписе. *NO*
Но вношу, как мне кажется, свои пять копеек в казну будущего :-[ :Не пользуюсь аэрозолями, говорят, что они разрушают озоновый слой планеты, стараюсь обходится без полиэтиленовых пакетов, говорят они не перегнивают, использую как можно меньше воды (уже не стою под душем 15-20 мин, чтоб прийти в себя), ну и, конечно, на природе всегда за собой убираю!

Девушки, а что вы делаете, дабы продлить жизнь на Земле ;-)
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#333[58077] 12 июня 2009, 15:16
я тоже, если отдыхаем с друзьями на природе, всегда мусор убираем, от душа отказаться не могу, люблю водичку :) , но стараюсь экономить
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
adventum
Статус неизвестенadventum
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 395 сообщений
#334[58084] 12 июня 2009, 20:33
Наконец-то страницы начали нормально грузиться.

Дорогая девушка Юлия!
О механизме формирования хромосом прочитала с интересом, я это без всякой иронии говорю.
Ju-lia писал(а):

Ну, Вы же себя взамен не предлагаете, так что заменить животных, увы, нечем, сколько бы Вы тут не возмущались, а во всем мире жизнь и здоровье человека дороже жизни и здоровья животного.
В посте #13[56574]я уже писала о том, что согласна быть волонтером. То есть непосредственно участвовать в тестировании.
Дело в том, что я уже в свое время была в роли подопытного кролика, вот только согласия моего на это тогда никто не спрашивал.И не один день длились эксперименты, а в течении полугода. Hеонатолог, которая меня наблюдала в грудном возрасте, страдала вяло текущей шизофренией и за свои действия не отвечала. Так что после этого мне уже ничего не страшно.
Удачи.))
adventum
Статус неизвестенadventum
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 395 сообщений
#335[58086] 13 июня 2009, 2:31
Прошу модератора закрыть данную ветку.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#336[58087] 13 июня 2009, 6:48
Lemiel писал(а):
Юля, *BRAVO* давай, просвети нас *BRAVO* !!!
Да не вопрос.

Биафра - сепаратный регион в Нигерии. С ними было сложно справиться. Надо сказать, в этой части мира развито посевное сельское хозяйство, но не развито животноводство. Мясо получали охотясь на диких животных, которые сезонно мигрировали по территории. После того, как животные "традиционно" покинули территорию Биафры, нигерийские власти перекрыли их миграционные пути и звери не смогли вернуться в Биафру. У местных жителей было в изобилии растительной пищи, но не было пищи животного происхождений. Среди населения начался массовый квашиоркор и маразм, к которым приводит недостаток животных белков в пище. Особенно страдали дати, т.к. у них потребности в белке выше. Это вынудило регион сдаться. Кстати, на тех фото, что я тут выкладывала черный мальчик - это Биафра.

С аполлонами все проще. Распахали полянку (большую, надо сказать, полянку), где произрастало кормовое растение этих бабочек. Кормовое растение погибло, а вся популяция подмосковных аполлонов умерла от голода, и восстановить ее пока не получается.
adventum писал(а):
Дело в том, что я уже в свое время была в роли подопытного кролика, вот только согласия моего на это тогда никто не спрашивал.И не один день длились эксперименты, а в течении полугода. Hеонатолог, которая меня наблюдала в грудном возрасте, страдала вяло текущей шизофренией и за свои действия не отвечала. Так что после этого мне уже ничего не страшно.
У меня тоже самое могло случиться с братом, но мой отец - химик, а бабушка - медик. Когда моему брату в годовом возрасте прописали 21 таблетку в день, отец собрал все рецепты, выбросил их, а матушку с братом отправил к другому врачу, со словами: "На моем сыне диссертации писать не будут".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#337[58971] 16 июня 2009, 15:56
Выдержка из одного рассказа:
"Не знаю, жалею или нет, что поменял множество мест работы.
Меньше видишь – крепче спишь.
Увидел, например, жизнь деревни.

Видел, как разбавляют на ферме молоко водой, как избивают корову черенком от лопаты за то, что хлестнула доярку грязным хвостом по лицу.

Видел телят, скученных в тесном, сумрачном загончике, перепачканных в собственных фекалиях. Видел, как им раздают пинки, как, смеясь, называют их “тушенкой”.
Слышал, как жалобно они мычат, видел, как не могут они вытереть кровь с разбитого носа и их мычание скорее напоминало, жалобное слово Мама.

Видел, как плачет корова, понимая, что ее за то, что она заболела, грузят в тракторный прицеп, для того чтоб увезти на мясокомбинат и убить.
Видел ужас в глазах у свиней.
Знаю, что звери понимают каждое наше слово.

На птицекомбинате, видел подвешенных к конвейеру за ноги кур и уток.
Как они вниз головой двигаются к автомату, который убивает их.

Ненавижу концентрационные лагеря.
Мясоедение и каннибализм, для меня слова синонимы."
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#338[58975] 16 июня 2009, 16:03
Так мы это вроде уже обсудили в доль и поперек.

Кстати, раз тему все равно подняли.
Недавно прошло сообщение, что у крысы были взяты стволовые клетки, из них вырастили сердце, посадили его этой самой крысе и оно прижилось без какких-либо осложнений, которые бывают при пересадках чужих органов.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#339[58978] 16 июня 2009, 16:07
ну усе равно жалко :-(
убивать даже по человечески не умеють. Че мучить животных? Хочишь мясо, ну постарайся чтоб животное не мучилось долго, так неть ведь...бьют, ищдеваются..живодеры :-(
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#340[58979] 16 июня 2009, 16:10
Викуля писал(а):
ну усе равно жалко :-(
убивать даже по человечески не умеють. Че мучить животных? Хочишь мясо, ну постарайся чтоб животное не мучилось долго, так неть ведь...бьют, ищдеваются..живодеры :-(
Ну так в чем дело. Ненавидящий товарищ, пошел бы и организовал так, что бы не мучилось, а не разбрызгивал бы яд по бумаге.
Моя жизнь - мои правила.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#341[58980] 16 июня 2009, 16:19
ну что ядом тут кто-то разбрызгивает я не заметила.
А как помочь в данном случае?
Нереально переучить такую категорию людей воспринимать живое существо как вещь.
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#342[58981] 16 июня 2009, 16:20
Викуля писал(а):
Выдержка из одного рассказа:
"Не знаю, жалею или нет, что поменял множество мест работы.
Меньше видишь – крепче спишь.
Увидел, например, жизнь деревни.

Видел, как разбавляют на ферме молоко водой, как избивают корову черенком от лопаты за то, что хлестнула доярку грязным хвостом по лицу.

Видел телят, скученных в тесном, сумрачном загончике, перепачканных в собственных фекалиях. Видел, как им раздают пинки, как, смеясь, называют их “тушенкой”.
Слышал, как жалобно они мычат, видел, как не могут они вытереть кровь с разбитого носа и их мычание скорее напоминало, жалобное слово Мама.

Видел, как плачет корова, понимая, что ее за то, что она заболела, грузят в тракторный прицеп, для того чтоб увезти на мясокомбинат и убить.
Видел ужас в глазах у свиней.
Знаю, что звери понимают каждое наше слово.

На птицекомбинате, видел подвешенных к конвейеру за ноги кур и уток.
Как они вниз головой двигаются к автомату, который убивает их.

Ненавижу концентрационные лагеря.
Мясоедение и каннибализм, для меня слова синонимы."
Викуля, умоляю, не надо!!!
Есть люди, которых ничем не проймёшь. Человек выше и нужнее на этом свете, а всё остальное не так важно для них, к сожалению.

Только сердце на части рвётся и всё...
Всегда, когда вижу по телеку репортажи с ферм, где снимают крупным планом эти доверчивые морды, эти глаза, с интересом заглядывающие в объектив камеры, эти влажные усатые носы, всегда думаю, как можно убить такое вот существо и зявлять, мол не убийство это вовсе... Не понимаю!
Сейчас Adventum попросит закрыть тему, а Юля начнёт сыпать научными ссылками и выдержками из Библии, и начнётся снова "бабий бунт".
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#343[58982] 16 июня 2009, 16:22
ну ладно девочки, давайте постараемся не критиковать друг друга
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#344[58984] 16 июня 2009, 16:25
Он, кто же еще? Иначе причем тут концлагеря. *DONT_KNOW*
Как помочь? Уйти в фермеры, организовать свое фермерское производство с другими порядками, выстроить телятам новый загончик, научить доярку привязывать корове хвост к ноге (это даже городские знают).
Уж возможностей-то достаточно, было бы желание.
Моя жизнь - мои правила.
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#345[58986] 16 июня 2009, 16:34
А я сегодня второй раз слышал от одной тётеньки, которая живёт на первом этаже и старательно ухаживает за газоном и цветочками (за что ей честь и хвала), что возле дома растут, проклятия по адресу котов... *RAGE* Коты топчут траву. *ANGRY*
Даже не знаешь, что человеку ответить... любопытен сам философский подход к мирозданию - важнее ли для природы трава, чем коты? *SCRATCH*
« Первая ← Пред. ... 15 16 17 18 19 20 21 22 24 25 26 27 28 29 30 След. → Последняя (30) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.