Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Сокращают з/пл!

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#16[58407] 15 июня 2009, 14:02
Nastay писал(а):
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Он может и не вводить режим неполного рабочего времени, уведомить, не согласна уволить.

При сокращении времени ещё нужно уведомлять ГИТ.

Или я что-то не так понимаю?
Сократить сумму оклада можно только по причинам, связанным с изменением организацонных или технологических условий турда. Главное, чтоб не ухудшалось положение работника по сравнению с уловиями коллективного договора, соглашения (ст.74 ТК РФ,п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. В противном случае, если работник обратиться в суд, изменение оклада будет признано незаконным.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#17[58418] 15 июня 2009, 14:10
Вывод обращайтесь в суд :-D , как только заработает Консультант найду это Постановление и может продолжим разговор :-D . Просто когда идет императив, сразу хочется увидить ссылку на норму.

Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[58419] 15 июня 2009, 14:10
Nastay писал(а):
Условия труда и оплата труда это разные вещи *PARDON*
Оплта труда это одно из условий. Причем существенное условие труда.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#19[58426] 15 июня 2009, 14:17

Статья 209. Основные понятия
Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Статья 129. Основные понятия и определения
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Это условия трудового договора *PARDON*

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#20[58431] 15 июня 2009, 14:21
Ju-lia писал(а):
Сейчас не могу искать. Вы бы на форум кадровиков бы сходили, они Вам в лет ответят.
В лет, мне там не ответели, видимо, не актуально. :-[

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#21[58436] 15 июня 2009, 14:26
тэкс, Nastay мы сейчас что выясняем?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#22[58444] 15 июня 2009, 14:34
Linas писал(а):
Сократить сумму оклада можно только по причинам, связанным с изменением организацонных или технологических условий турда. Главное, чтоб не ухудшалось положение работника по сравнению с уловиями коллективного договора, соглашения (ст.74 ТК РФ,п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. В противном случае, если работник обратиться в суд, изменение оклада будет признано незаконным.
Часто ли коллективный договор отражает реальную оплату труда. Здесь вопрос в другом, ей уже сократили оплату, даже без уведомлений, судиться она не пойдет, либо работать дальше, либо искать работу. Можно ещё анонимку в ГИТ кинуть.

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#23[58445] 15 июня 2009, 14:36
не везде даже есть этот коллективный договор.
А если судиться не пойдет, то как и писали - работать здесь за меньшие деньги или искать новую работу.
а ГИТ сейчас перегружен
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#24[58449] 15 июня 2009, 14:39
Linas писал(а):
А если судиться не пойдет, то как и писали - работать здесь за меньшие деньги или искать новую работу.
а ГИТ сейчас перегружен
Сейчас напрямую в прокуротуру надо нести, они должны провести проверку в любом случае.
Наличие коллективного договора ничего неменяет, нельзя ухудшать условия в любом случае.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#25[58450] 15 июня 2009, 14:39
Linas писал(а):
а ГИТ сейчас перегружен
Пусть отрабатывают наши налоги. :-D
А то, что работодатель может делать все, что захочет, спасибо большое, нашим законодателем.
*WALL*

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#26[58455] 15 июня 2009, 14:42
Ju-lia писал(а):
Linas писал(а):
а ГИТ сейчас перегружен
Сейчас напрямую в прокуротуру надо нести, они должны провести проверку в любом случае.
Наличие коллективного договора ничего неменяет, нельзя ухудшать условия в любом случае.
Вы часто обращаетесь в прокуратуру? Я там работала и сейчас сталкиваюсь периодически, всем плевать, пока указюка из Генеральной не спуститься «палок» наделать, так и будут отписываться. *RAGE*
Правовое государство.
*CRY*

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#27[58472] 15 июня 2009, 14:56
Nastay писал(а):
Ju-lia писал(а):
Linas писал(а):
а ГИТ сейчас перегружен
Вы часто обращаетесь в прокуратуру? Я там работала и сейчас сталкиваюсь периодически, всем плевать, пока указюка из Генеральной не спуститься «палок» наделать, так и будут отписываться. *RAGE*
Правовое государство.
*CRY*
У писем есть секрет. Одно письмо должно идти в две разные организации.
Моя жизнь - мои правила.
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#28[58475] 15 июня 2009, 15:01
В вышестоящую что ли, они потом посылают на территорию, так же и с письмами в Администрацию Президента, ГД, СФ, ГП. Если только ваше письмо не подкреплено депутатским интересом.

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#29[58480] 15 июня 2009, 15:09
Nastay писал(а):
В вышестоящую что ли, они потом посылают на территорию, так же и с письмами в Администрацию Президента, ГД, СФ, ГП. Если только ваше письмо не подкреплено депутатским интересом.
ну еще есть один нюанс, они обязаны ответить на каждое письмо, ну в общем можно добиться, но надо этим заниматься, вопрос - а будет ли :-D
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#30[58482] 15 июня 2009, 15:10
Linas, я там пять лет проработала, знаю все изнутри, наше "око государево" крепко закрыто, пока указюки не будет.

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.