Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Сокращают з/пл!

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#31[58487] 15 июня 2009, 15:16
Nastay писал(а):
В вышестоящую что ли, они потом посылают на территорию, так же и с письмами в Администрацию Президента, ГД, СФ, ГП. Если только ваше письмо не подкреплено депутатским интересом.
Не ввыше стоящую, а в организации подчиняющиеся разным министрествам.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#32[58495] 15 июня 2009, 15:21
Linas писал(а):
Nastay писал(а):
В вышестоящую что ли, они потом посылают на территорию, так же и с письмами в Администрацию Президента, ГД, СФ, ГП. Если только ваше письмо не подкреплено депутатским интересом.
ну еще есть один нюанс, они обязаны ответить на каждое письмо, ну в общем можно добиться, но надо этим заниматься, вопрос - а будет ли :-D
кстати, уже имеется список вопросов, по которым даже депутатам низзя беспокоить президента и премьера (например, про тарифы) и их администрации строго следят за этим :-X такие вопросы завертаются туды, откуда пришли 8-) демократия по-русски
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#33[58500] 15 июня 2009, 15:25
И сколько вам ответов пришло по существу?
В прокуратуру приходили все варианты отправленных писем (АП, ГД, СФ, СП), складывались в папку и давался ответ на первое зарегистрированной, что проверка проведена нарушений нет.
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#34[58568] 15 июня 2009, 16:48
Почитала,я почитала...
Рассказываю реальный эпизод из жизни,как директор сократил з\п своим работникам.
Директор лично мне поведал во время дружеской беседы,что предложил своим работникам подписать соглашение о том,что они не возражают против деления их з\п на 2 части,премиальной и окладной.
Один из менеджеров возразил,т.к. понимал,что коль уж о таком разделении заговорили,то вряд ли премиальную часть им выдадут.
Директор:"Тогда мы устанавливаем план продаж!И вы в условиях кризиса его вряд ли пройдёте...Продажи сильно упали!
Но ведь план когда-то выполняли!Он реальный!
Кто по итогам месяца не выполнит план,тот будет уволен по статье.
Устраивает?"

Я не осуждаю и не обвиняю никого...Се ля ви...
Very pretty girl!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#35[58574] 15 июня 2009, 16:51
Чё-то я не понимаю, а как можно уволить по статье в таком случАе. Статьи-то такой и нету. *DONT_KNOW*
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#36[58577] 15 июня 2009, 16:53
Ну,точно не сформулирую сейчас,но что-то типа не сообветствие должностни...
Very pretty girl!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#37[58590] 15 июня 2009, 17:01
Карина Огурян писал(а):
Это он их на испуг взял, для такого статьи нужно целый ряд мероприятий сделать, оно объемом продаж не изменяеться - точно.
Моя жизнь - мои правила.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#38[58591] 15 июня 2009, 17:01
Карина Огурян писал(а):
Карина запугали, мы вроде уже обсуждали, несоответствие сложно очень доказать.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Алиса (гость)
Статус гостя неизвестенАлиса (гость)
#39[58658] 16 июня 2009, 4:29
Извините, отвлеку от дискуссии: у нас в ШР записана премиальная часть до 20%. Можно ли ею как-нибудь соперировать чтобы снизить з/пл, не меняя штатку и время? Есть мысли?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#40[58697] 16 июня 2009, 8:35
Нет. з/п никак снизить не получиться даже через смену ШР.
Моя жизнь - мои правила.
Алиса (гость)
Статус гостя неизвестенАлиса (гость)
#41[58702] 16 июня 2009, 8:47
А например, мы, если работник проштрафился вычетаем этот штраф из премиальных. Ведь у нас не написано в ТД 20%, а написано ДО 20%.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#42[58706] 16 июня 2009, 8:51
Так Вы зарпалаты планируете снижать или премии?
Моя жизнь - мои правила.
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#43[58707] 16 июня 2009, 8:52
Меня в данном случае интересует, кто реально пойдет судиться со своим работодателем? У нас нет реального механизма защиты своих прав.

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#44[58709] 16 июня 2009, 8:56
Nastay писал(а):
Меня в данном случае интересует, кто реально пойдет судиться со своим работодателем? У нас нет реального механизма защиты своих прав.
У меня не было проблем с работодателем доходящих до пободных вещей. Были проблемы с ВУЗом, мне хватило одного официального письма первому пророектору даже без угроз, а просто с перечислением их "несоотвествий" и просьбой в связи с этим пересмотреть некий вопрос.
Моя жизнь - мои правила.
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#45[58727] 16 июня 2009, 9:32
У меня проблем с работодателем не возникало, я всегда оформлялась официально, и все изменения трудового договора сначала согласовывали со мной лично, я могла соглашаться или нет, или ищем другие пути решения проблемы. Просто в силу природной вредности я пойду, и буду судиться, и это все прекрасно знают.
Знакомые написали заявление по собственному желанию, книжки им не вернули и расчет они не получили, и сидят, ждут, когда сойдет благодать. И хоть кол на голове теши, заладили ну трудные времена у фирмы, подождем, пока оформят, а то, что элементарно трудовая нужна, чтобы пойти устроиться на новую работу или встать на учет, это не проблемы фирмы, вот сидят и ждут уже третью неделю.
Достала позиция «войдите в положение фирмы», «подумай, что ты можешь сделать для фирмы (государства, вечности), а не о том, что фирма сделает для тебя».

Нет реального способа защиты, профсоюзы себя дискредитировали.
У нас вроде бы есть право на забастовку, но расценить это могут как экстремизм, вроде и есть право выбрать отпуск, когда тебе хочется, но график отпусков это локальный акт...

Пессимист, я пессимист.

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.