Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

бутерброды для гостей

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 145

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маша
Статус гостя неизвестенМаша (гость)
mariav2001@mail.ru
#1[58921]  16 июня 2009, 13:47
Оценок нет
К нам на днях приезжали гости на пару дней пообщаться с президентом компании. Моя непосредственная начальница (у нас длинная иерархическая лестница) купила хлеб, колбасу, сыр, я зелень приволокла. Мне полагалось из всего этого лепить бутерброды. Я посоветовалась с девчонками с работы, что лучше: колбасу на сыр, или сыр на колбасу. В итоге мы сообщаясь коллективно сварганили из того, что было: хлеб, сверху колбаса, на колбасе сыр и листик петрушки. К концу второго дня (бутерброды регулярно обновлялись!!!) начальница случайно увидела эти шедевры кулинарного искусства и отругала меня. Оказывается, что хлеб с колбасой и сыром - это моветон!!! Нужно было отдельно делать бутерброды с сыром, отдельно с колбасой! Моя начальница сказала, что гости были страшно удивлены этими бутербродами. Но на самом деле я видела, как бутерброды елись (в том числе и президентом), никто сыр или колбасу не выбрасывал! Когда я в очередной раз лепила бутерброды, я попросила одну из девушек, присутствовавших на совещании, уточнить, отдельно подавать с сыро м и колбасой, или совместить. Конечно же, совместить сыр с колбасой!!! - получила ответ!
А что вы думаете по этому поводу?
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#2[58923] 16 июня 2009, 13:52
:-D жесть!
кто как любит!
надо было как в "Простоквашино" "правильные бутеры" делать - колбаса снизу-хлеб сверху! :-D
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#3[58925] 16 июня 2009, 13:58
я бы сделала отдельно бутер с колбасой, отдельно с сыром и без зелени.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Дормидонтовна
Статус неизвестенДормидонтовна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 79 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#4[58926] 16 июня 2009, 14:00
А может вообще всё отдельно, друг от друга,включая хлеб.Пусть лепят там себе как захотят! :)
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#5[58927] 16 июня 2009, 14:00
и режут тоже *ROFL* *ROFL*

а вообще нечего, пускай со своими приходят!! *RAGE*
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#6[58928] 16 июня 2009, 14:02
*упала пацтол*
*ROFL*

Вообще ваш руководитель прав - нельзя вместе.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
t.stepanova@bk.ru
#7[58929] 16 июня 2009, 14:06
Думаю надо разделить, хотя и так вкусно. Просто кто-то категорически не любит сыр и наоборот. Поэтому лучше разделить, чтобы предоставить гостю право выбора.
Маша (гость)
Статус гостя неизвестенМаша (гость)
mariav2001@mail.ru
#8[58930] 16 июня 2009, 14:08
Спасибо за ответы! Я предлагала сделать бутеры с колбасой, а сыр отдельно на тарелочке выставить, но мне сказали, что и так тоже плохо :)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#9[58931] 16 июня 2009, 14:10
Да ладно, "нельзя"!
На каких-нить приемах пророй так извращаються, что только диву даешься. =-O
А уж колбаса с сыром давно проходит, как классика жанра.

Канапе с сыром и колбасой
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.
Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

Я вообще препочитаю устраивать а-ля шведский стол: кружечки, вилочки, ложечки, тарелочки, кофе, сахар, заметитель, несколько чаев, хлеб, сыры, колбасы разные, рыбка может быть, орешки, конфеты, печенюжки. Все в отдельных тарелках. Пара здоровых авто-термосов. Каждый подходит и сам берет, что ему по душе.

Кстати, TreParole
Я знаю, что про всем строгим правилам коньяк закусывают абрикосами, но я люблю коньяк с лимоном.

Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#10[58935] 16 июня 2009, 14:40
А я просто делаю нарезку мясную, сырную и хлебную. Пусть едят, как кому захочется. Шпажечки, салфетки в ассортименте.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#11[58940] 16 июня 2009, 15:02
Ju-lia писал(а):

Кстати, TreParole
Я знаю, что про всем строгим правилам коньяк закусывают абрикосами, но я люблю коньяк с лимоном.
Дело даже не в правилах, просто лимон убивает весь вкусовой букет хорошего коньяка ;-)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#12[58941] 16 июня 2009, 15:04
у нас таких случаев с колбасой не было - если гости, только чай, кофе, печенье, сладости, короче. Один раз только мне генеральный сказал стол накрыть - к нему важный чел из Москвы приезжал \m/ , они в переговорной сидели, так мне мой директор сам сказал, что конкретно сделать, какие продукты купить
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#13[58942] 16 июня 2009, 15:08
слава богам, вообще не заморачиваюсь - моя королевишна переговоры предпочитает вести за пределами офиса. если кто в гости приходит, то чаек-кофеек. нечего баловать
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#14[58945] 16 июня 2009, 15:13
TreParole писал(а):
Ju-lia писал(а):

Кстати, TreParole
Я знаю, что про всем строгим правилам коньяк закусывают абрикосами, но я люблю коньяк с лимоном.
Дело даже не в правилах, просто лимон убивает весь вкусовой букет хорошего коньяка ;-)
Ни фига он не убивает. Просто не нужно закусывать коньяк лимоном, как водку вареной картошкой и тогда каждый новый глоток идет, со свежестью первого.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#15[58960] 16 июня 2009, 15:37
Я к чаепитию готовлю прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) хлеб (небольшие кусочки длиной в палец :) ) с отрезанными корочками + сливочное масло и огурец; сливочный сыр и копченый лосось (или другая красная рыбка); измельченные вареные яйца, кресс-салат и майонез *OK*
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. → Последняя (10) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.