Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

бутерброды для гостей

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 145

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Rusita (гость)
Статус гостя неизвестенRusita (гость)
#16[58964] 16 июня 2009, 15:46
На прошлой работе босс самолично покупал сэндвичи, нарезку сырную и мясную, резаный хлеб, мороженное. Видно, гости очень дорогие были :-D
Мне оставалось только разложить все красиво по тарелочкам и выставить на стол.

На нынешней работе, аллилуя, ничего готовить не надо.
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#17[58996] 16 июня 2009, 16:43
Хорошо, что мне пока не приходилось возиться с бутербродами. Зато вспомнила, как мы ходили на переговоры и там нас угощали ТАКИМИ бутербродами, надолго запомню. Во-первых, двухэтажные. И это были не тонкие кусочки хлеба а булочки разрезанные пополам. Одна такая половинка высотой 4-5 см %) плюс там сверху был кусок сыра толщиной в сантиметр (сыр с плесенью :-! ), маслины, виноград. И еще были булочки с лососем. Есть мне хотелось ужасно. Поэтому я рискнула и постаралась выбрать булочку потоньше. И как назло, маслины и виноград начали осыпаться с этого великолепия, лосось вообще не хотел нормально откусываться, мне уже стыдно было перед немцами, но они старательно делали вид, что ничего не замечают *IN_LOVE*

с тех пор избегаю бутербродов.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 22 −
#18[59001] 16 июня 2009, 16:47
Эх,девоньки,почитала я,почитала...И прям немного противно стало!(Простите за прямоту!!!)
Противно,что некоторых секретарей (не бухгалтеров,ни юристов,ни экономистов) превращают иногда в буфетчиц.
А потом ещё такие упрёки слышатся...
Мне лично не приходилось никогда сталкиваться с бутерами,и дай Боже не столкнуться...
Может,переговоры и лучше идут,когда уплетаешь кусок колбасы,но можно ж и в ресторане/кафе провести такую встречу...
Никого не хочу обидеть!Просто бесит отношение некоторых руководителей.
Very pretty girl!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#19[59003] 16 июня 2009, 16:48
Ну зачем так. Они бывает целыми днями заседают. Накормить людей в обед - святое дело.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 22 −
#20[59006] 16 июня 2009, 16:52
Ju-lia писал(а):
Ну зачем так. Они бывает целыми днями заседают. Накормить людей в обед - святое дело.
А рестораны/кафе/бары для чего?
Ну,не у конвеера стоят...Согласитесь,что можно выделить час для обеда.
Эти несчастные бутеры в офисе - антисанитария какая-то...
Я не утверждаю,что в ресторанах всё в ажуре.Всякие заведения есть!
Но офис - это место для работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#21[59007] 16 июня 2009, 16:55
Это ж в каком ресторане за час с дорогой можно умудриться пообедать-то?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#22[59008] 16 июня 2009, 16:57
на моей прошлой работе приходилось постоянно кормить гостей, причем всякими разными закусками: рыбу лосось, колбасы трех видов, всевозможные мясные нарезки, сыры твердые и с плесенью, овощи-фрукты, маринованные закуски (маслины, огурчики, помидорки, шампики и т.д.), иногда были такие банкеты, человек на 40. а зам начальства постоянно меня только подгоняли, чтобы быстрее, потом орали что некрасиво и всё такое. а потом всё это великолепие приходилось убирать (иногда часов в восемь-пол девятого вечера), и мыть посуду в раковине с холодной водой.
И слава богу, что на новой работе такого нет, просто счастлива, а то так угнетало отношение как к служанке.
а подавалось всё кстати на разных тарелочках (отдельно колбаса, отдельно сыр, отдельно хлеб и все гости сами строили себе бутеры по вкусу)
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 22 −
#23[59010] 16 июня 2009, 16:58
Ju-lia писал(а):
Это ж в каком ресторане за час с дорогой можно умудриться пообедать-то?
Да я образно говорю!Сейчас ресторанов и кафе море!На каждом углу!
Very pretty girl!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#24[59011] 16 июня 2009, 16:59
На меня никогда не орали, посудомоечная машина оговариваться при приеме на работу.
А всякие рыбки-маслинки-сырки, я и в свой рот люблю закладывать, так что меня сервировка никогда не напрягала.
Карина Огурян писал(а):
Ju-lia писал(а):
Это ж в каком ресторане за час с дорогой можно умудриться пообедать-то?
Да я образно говорю!Сейчас ресторанов и кафе море!На каждом углу!
Но не в каждый отведешь 15 человек Совета директоров.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#25[59013] 16 июня 2009, 17:16
Блин, у всех по-разному принято в компаниях. Где угощают гостей, где нет. Лично для меня накормить моего босса и встретить его гостей (а они у нас всегда только дорогие и долгожданные) труда не составляет. Потому что я - не только помощник, переводчик, девушка с высшим образованием, но и - Хозяйка. Я даже (о ужас, подумает, наверное, Карина) с по дороге на работу могу заскочить на рынок купить черешни/клубники.
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#26[59016] 16 июня 2009, 17:20
Лялька писал(а):
Потому что я - не только помощник, переводчик, девушка с высшим образованием, но и - Хозяйка. Я даже (о ужас, подумает, наверное, Карина) с по дороге на работу могу заскочить на рынок купить черешни/клубники.
*YES* тоже стараюсь баловать свой мужской коллектив вкусностями, я у них одна-единственная, без меня будут голодать и пить голый чай литрами.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#27[59017] 16 июня 2009, 17:22
класть отдельно колбаску, отдельно сыр, отдельно хлебушек - себе дороже. сцуки пожрут всю мясо и не насытившись добавки неровен час потребуют. нехай жрут готовые бутеры! съел ломоть хлеба в 5 см толщиной и алес: сдавай посуду.

а ваще бесят такие крали: дала задание с прибабахом - так проследи изначально за исполнением или четко скажи как и что готовить. а коли брякнула да свалила - так неча на людёв шипеть, что не так сделали. нет плохих исполнителей. есть по-дурацки сформулированное задание. а заседуны енти всё схавают: хошь рыбу на колбасу наклади, и ту проглотят за милую душу не взирая на етикеты!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#28[59018] 16 июня 2009, 17:26
Маша писал(а):
К нам на днях приезжали гости на пару дней пообщаться с президентом компании. Моя непосредственная начальница (у нас длинная иерархическая лестница) купила хлеб, колбасу, сыр, я зелень приволокла. Мне полагалось из всего этого лепить бутерброды. Я посоветовалась с девчонками с работы, что лучше: колбасу на сыр, или сыр на колбасу. В итоге мы сообщаясь коллективно сварганили из того, что было: хлеб, сверху колбаса, на колбасе сыр и листик петрушки. К концу второго дня (бутерброды регулярно обновлялись!!!) начальница случайно увидела эти шедевры кулинарного искусства и отругала меня. Оказывается, что хлеб с колбасой и сыром - это моветон!!! Нужно было отдельно делать бутерброды с сыром, отдельно с колбасой! Моя начальница сказала, что гости были страшно удивлены этими бутербродами. Но на самом деле я видела, как бутерброды елись (в том числе и президентом), никто сыр или колбасу не выбрасывал! Когда я в очередной раз лепила бутерброды, я попросила одну из девушек, присутствовавших на совещании, уточнить, отдельно подавать с сыро м и колбасой, или совместить. Конечно же, совместить сыр с колбасой!!! - получила ответ!
А что вы думаете по этому поводу?
Бедные голодные гости.. Я бы тоже съела сыр с колбасой. А если про моветон.. то я не думаю, что на деловой встрече высокого уровня вообще надо трескать бутеры))
Если народ поужинать или отобедать хочет - встречаются в ресторане.
Я своих пришельцев встречаю в ресторане (у нас есть внизу), мне там проще с ними общаться и им тоже намана.. голодом не сидят)
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#29[59022] 16 июня 2009, 17:34
Lemiel писал(а):
Я к чаепитию готовлю прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) хлеб (небольшие кусочки длиной в палец :) ) с отрезанными корочками + сливочное масло и огурец; сливочный сыр и копченый лосось (или другая красная рыбка); измельченные вареные яйца, кресс-салат и майонез *OK*
Охренеть... мой руководитель отдался бы вам с потрохами)))
Я помню 30 декабря во время семейного предновогоднего праздника дома у начальника моего, жена его подходит ко мне и так невзначай говорит, что у ее золотца живот болит и по утрам ему бы кашу кто варил))) Ты говорит кашу готовить умеешь??? Давай кашу ему будешь варить ты))))
Я так вальсом вальсом пошла рассматривать картины на стене.. и плавно переместилась за стол, чтобы на кашные темы меня никто не подбивал больше.
Короче кашу ему варили все кому хотелось запасть в душу новому шефу - а именно два секретаря новых)))
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#30[59033] 16 июня 2009, 17:52
Лялька писал(а):
Блин, у всех по-разному принято в компаниях. Где угощают гостей, где нет. Лично для меня накормить моего босса и встретить его гостей (а они у нас всегда только дорогие и долгожданные) труда не составляет. Потому что я - не только помощник, переводчик, девушка с высшим образованием, но и - Хозяйка. Я даже (о ужас, подумает, наверное, Карина) с по дороге на работу могу заскочить на рынок купить черешни/клубники.
Приятно когда гостей 2-3 человека. Но когда 40 челов за которыми потом тарелки, приборы, рюмки и стаканы мыть допоздна, это уже как-то малоприятно:)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.