|
бутерброды для гостей
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Привет, девочки!
Я открывала эту тему и с удовольствием хочу поделиться предыстроией бутербродов!!!
К нам приехали не просто гости, а трое американцев и два поляка. ВСе они представители офисов нашей же общей компании. Американцы были у нас полгода ранее и никаких бутербродов мы не делали. У нас в принципе в офисе печенье, чай, кофе зерновой. Я американцам предлагала и чай и кофе, но они только на воду соглашались. Совещание длилось два полных дня с утра до вечера с относительными перерывами на перекуры, туалет. Наши менялись: сначала с американцами совещалось начальство, потом начальство уехало на обед и по другим важным делам, а их сменили менеджеры, ну и т.п. Все это время американцы хлебали воду, были бодры и веселы, но при этом их никто ни в какой ресторан не водил (кризис к тому времени уже наступил). Сами они тоже все время до 19:30 были в офисе! Каждый раз я принимала отказы в чае-кофе (печенье было на столе, но к нему гости даже не притрагивались), носила свежую воду и вздыхала, потому что мне их было безумно жаль - я была уверена, что они голодные! Что касается бутербродов - у меня просто на это не было никаких выделенных средств, да и не делали мы их никогда, потмоу что гостей возили в ближайшую кафешку на обед.
На следующий день ситуация повторилась, но ближе к 16 часам моя начальница наконец-то тоже не выдержала и сгоняла в столовку за готовыми бутербродами (кстати, если я не ошибаюсь, они тоже были хлеб+колбаса+сыр). Видели бы вы, как несчастные голодные американцы их смели! Тут уже и сок появился, который гости с удовольствием пили.
К этому их приезду мы уже готовились основательней, поэтому и встал вопрос о бутербродах.
Вообще, когда я не одна на работе, а есть второй секретарь, я с удовольствием готовлю чай-кофе, радуюсь, когда чашки и тарелки с угощением остаются пустыми, стараюсь сделать пребывание гостей в офисе хотя бы эмоционально максимально комфортным. Когда гости довольны, я тоже получаю моральное удовлетворение. Однако, быть поварихой каждый день не хочется. Счастье, что все-таки гости к нам заглядывают не так часто. |
|
|
|
|
Викуля писал(а): Карина, а что такого??
Я немного удивлена.
Ну кто кроме вас позаботиться о гостях? Что все такие ужасные, что и желания нет угостить, напоить с дороги чаем?
Ведь если человек доволен (а он будет непременно доволен), если напоить чаем, дать че-нить вкусненькое, то и переговоры пройдут намана.
Чего это вы?
Викуля,я на должности инспектора ОК с совмещением обязанностей секретаря.
К нам из дня в день приходят посетители.Разные.Очень разые.
Но в основном холёные крутые перцы,которые уж точно могут позволить себе поход в кафе/ресторан,а не давиться буткерами в офисе.
Им,может,и приятно,что Карина им колбаски и сыру настрогает,но ведь они не думают:а есть ли у Карины санитарная книжка?
|
|
|
Very pretty girl!
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Карина, ты очень болезнено к этому относишься, если тебе это так претит оговаривай на собеседованиях сразу, что ты это делать не будешь. Только не надо обычную практику выставлять, как нонсенс. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Ира[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
К нам тоже как-то иностранцы приезжали, немцы. Так они сметали подчистую все, что принесу! Бутеры я им не делала, т.к. их обедать возили в ресторан, но вот конфеты/печенье лопали (извините) как перепуганные! После совещания только гора фантиков оставалась... Русские, на мой взгляд, намного скромнее... |
|
|
|
|
Лайма писал(а): К нам тоже как-то иностранцы приезжали, немцы. Так они сметали подчистую все, что принесу! Бутеры я им не делала, т.к. их обедать возили в ресторан, но вот конфеты/печенье лопали (извините) как перепуганные! После совещания только гора фантиков оставалась... Русские, на мой взгляд, намного скромнее...
С поляками, итальянцами и голландцами у нас была таже история... |
|
|
|
|
Лайма писал(а): К нам тоже как-то иностранцы приезжали, немцы. Так они сметали подчистую все, что принесу! Бутеры я им не делала, т.к. их обедать возили в ресторан, но вот конфеты/печенье лопали (извините) как перепуганные! После совещания только гора фантиков оставалась... Русские, на мой взгляд, намного скромнее...
Никакой русский не любит халяву так, как немец, девочки :-) я тут с ними пожила, посмотрела на их обычаи, много чего могу порассказывать.
Некоторые ходят на работе в туалет, чтобы дома воду сэкономить, представляете?
Так что насчет бутербродов я не удивляюсь |
|
|
Ира[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А вообще, это такое удовольствие, когда заносишь в разгар совета директоров бутерброды, чай, кофе, а эти супер-пупер важные боссы радуются как дети, сразу улыбаться начинают! А после совета обязательно подойдут и поблагодарят. Ради этого стоит 15 минут потратить на приготовление бутеров! (Кстати, метут любые, в т.ч. колбаса-сыр-огурец-зелень.....) |
|
|
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): Некоторые ходят на работе в туалет, чтобы дома воду сэкономить, представляете?
Ужастъ |
|
|
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Гал-лина писал(а): Кофе_с_коньяком писал(а): я тут с ними пожила, посмотрела на их обычаи, много чего могу порассказывать.
Некоторые ходят на работе в туалет, чтобы дома воду сэкономить, представляете?
Так что насчет бутербродов я не удивляюсь
а где территориально? очень люблю эту страну
Например, в Баварии... |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
To Гал-лина: Сначала в Ганновере, сейчас в Берлине.
Мне тоже, несмотря на все недостатки, нравится здесь. |
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
да простит меня Гарфильд за офф-топ , Ганновер мне очень понравился! у нас как раз партнеры из тех мест...были. и еще люблю Дюссельдорф (на различные выставки туда ездила)...эх, было времечко!!!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|