|
увольнение беременной
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ксенияk_ychshenko@nngf.ru Россия, Нижневартовск
|
|
AnytkaSm писал(а): МАРУСЯЯЯ писал(а): Мне вот тоже последняя фраза Ксении как-то не понравилась, Судя по всему, девушка высказывает свое мнение с позиции работодателя, а вот побывав на другой стороне (на стороне беременной женщины), я думаю, не стала бы уже так активно советы раздавать...
да уж...
Ну хотя мне кажется что тут все зависит от "ценности" сотрудника. Тем кто нужен организации и декрет и все выплаты предоставят без проблем. А кого надо "слить" найдут как.
С беременными это сложнее но одновременно и проще в том плане что девчонки сто раз задумаются надо ли им эти нервы или проще уйти но сохранить здоровье
Я говорю ни со стороны работодателя, а со стороны руководителя отдела, притом все выплаты все равно за счет соц страха, и в роли беременной я уже была, поэтому и говорю, что если сотрудник попал к вам солгав при приеме, то лучше от таких избавляться, это не про беременность это вообще...
У меня сотрудница ушла в декрет и я сделала все, чтобы она получила с организации максимум выплат.... |
|
|

|
|
Ксения писал(а): Для меня нет, был вопрос- дала ответ, это не значит что я как то плохо к беременным отношусь, но терпеть не могу ложь, вранье и пронырливость
Я задавала свой вопрос с другой позиции, если вы отвечали на иное сообщение, надо было хоть пометить на какое.
А то у вас получилось, что беременные-это лживые и пронырливые наглые заразы..
В любом случае у вас ваше мнение прозвучало резко. Неприятно.
ИМХО |
|
|
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
|
|
|
|
Маргарита писал(а): Ксения писал(а): Для меня нет, был вопрос- дала ответ, это не значит что я как то плохо к беременным отношусь, но терпеть не могу ложь, вранье и пронырливость
Я задавала свой вопрос с другой позиции, если вы отвечали на иное сообщение, надо было хоть пометить на какое.
А то у вас получилось, что беременные-это лживые и пронырливые наглые заразы..
В любом случае у вас ваше мнение прозвучало резко. Неприятно.
ИМХО Если вы про пронырливость, то просто мне не нравятся ушлые люди, а на какое я отвечала, я указала.... |
|
|
|
|
Ну что вы так накинулись на Ксению? Спросили - она ответила, Маргарита, ничего плохого относительно Вас лично, она не высказала.
А вот если бы кто-то пришел с вопросом,как уволить беременную, которая ничего не хочет делать, и Ксения дала бы совет - все восприняли бы нормально?
Ладно, Маргарита,Вы знали на что шли, соглашаясь на работу по срочному ТД, так что в лживости Вас никто не обвиняет. Берегите нервы и ищите возможности. Удачи. |
|
|
|
|
Спасибо Маняша... Вы все правильно поняли... |
|
|
|
|
Ксения писал(а): Если вы про пронырливость, то просто мне не нравятся ушлые люди, а на какое я отвечала, я указала....
Ничего не поняла про ушлость.
Если беременная женщина, скажет, что она беременна - ее, скорее всего, не возьмут на работу, в нарушение законодательства. Ну и при чем тут ушлость, если человеку элементарно не на что жить, но он готов работать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
ИМХО беременная женщина вовсе необязана сообщать о своем положении руководителю.
Джул, работодателю чем-то грозит не принять на работу беременную женщину?????? |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а): Джул, работодателю чем-то грозит не принять на работу беременную женщину??????
Ну, если беременная женщина сможет доказать, что ей отказали по данной причине, то это нарушение ТК. Чё там за него бывает...
Но у нас же даже порой не оповещают об отказах. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): AnytkaSm писал(а): Джул, работодателю чем-то грозит не принять на работу беременную женщину??????
Ну, если беременная женщина сможет доказать, что ей отказали по данной причине, то это нарушение ТК. Чё там за него бывает...
Но у нас же даже порой не оповещают об отказах.
А это вообще реально? Может она не подходит по квалификации или еще как нибудь...никто же прямо не скажет не возьму потому что беременная |
|
|
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Нет. Не реально, потому и выкручиваються девченки как могут. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Маняша писал(а): Вы знали на что шли, соглашаясь на работу по срочному ТД, так что в лживости Вас никто не обвиняет. Берегите нервы и ищите возможности. Удачи.
Я и не жалуюсь. Просто обидно бывает от частой сухости и резкости людей. Вот меня вчера вытурили из очереди на почте, не объясню же я им, что беременная.
А лживые и двурушники бывают всякие-и беременные, и обычные люди! |
|
|
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ксения писал(а): Че то уже 6 человек так принимала , в наше время нет дефицита в людях, спрос во много раз превышает предложния, может, конечно, в Москве ни так, а у нас так, а иногда так даже выгоднее для самого сотрудника (у меня был такой случай)....
Не буду вдаваться в полемику и разъяснять управление персоналом, но в данном случае такая позиция не играет на компанию и характерно для маленьких контор, не имеющих планирования, молчу о кадровой политике. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
AnytkaSm писал(а): ИМХО беременная женщина вовсе необязана сообщать о своем положении руководителю.
Джул, работодателю чем-то грозит не принять на работу беременную женщину??????
Не Джул, но отвечу - грозит, если отказ в письменной форме и указана эта причина |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Linas писал(а): AnytkaSm писал(а): ИМХО беременная женщина вовсе необязана сообщать о своем положении руководителю.
Джул, работодателю чем-то грозит не принять на работу беременную женщину??????
Не Джул, но отвечу - грозит, если отказ в письменной форме и указана эта причина
Спасибо Линас, мы уже разобрались... Но норма какая то нежизнеспособная. Ктосейчас пишет отказы письменные да и еще указывает беременность как причину... гемор на свою 5 точку наживать? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|