|
увольнение беременной
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Murzeg писал(а): Цитата: На время действия договора.
Верится с трудом. В штатке будет два секретаря и обе в декрете, а потом придет третья и тоже уйдет в декрет, четвертая, пятая, слишком накладно для организации...
Беременную нельзя уволить. Можно только подождать, когда закончится действие договора. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull, что то Я не понимаю
значит беременную увольнять - Нельзя!
а если по срочному договору- то Можно? точнее предыдущая секретарь пришла, а беременная иди во восвояси усё- Правильно Я поняла? |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
|
|
НaТa писал(а): Jull, что то Я не понимаю
значит беременную увольнять - Нельзя!
а если по срочному договору- то Можно? точнее предыдущая секретарь пришла, а беременная иди во восвояси усё- Правильно Я поняла?
Нельзя уволить по желанию работодателя, а по собственному желанию, в связи с закрытием компании или при условии окончания срочного трудового договора - можно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
|
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
ст. 261 (продолжение)
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
и куда должна идти девушка беременная, если у неё закончился срочный тд? ведь её однозначно ни куда не возьмут, как быть в этой ситуации? |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
|
|
НaТa писал(а): и куда должна идти девушка беременная, если у неё закончился срочный тд? ведь её однозначно ни куда не возьмут, как быть в этой ситуации?
А куда ей идти? Ей с ребенком сидеть надо.
Я не понимаю в чем проблема-то? Если она беременная на срочном. Она уходит в декретный и получает все выплаты за декретный. Выходит из декретного, идет на по уходу за ребенком. Ее увольняют и она начинает получать выплаты в Сбере. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull, простите мое невежество, но что за выплаты в СБ?
|
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
Murzeg писал(а): Jull, простите мое невежество, но что за выплаты в СБ?
Пособие по уходу за ребенком из Фонда Социального страхования. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а): Murzeg писал(а): Jull, простите мое невежество, но что за выплаты в СБ?
Пособие по уходу за ребенком из Фонда Социального страхования.
А какой размер у этого пособия? |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
poganochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
|
|
|
|
Murzeg писал(а): Jull писал(а): Murzeg писал(а): Jull, простите мое невежество, но что за выплаты в СБ?
А какой размер у этого пособия?
Вот тут посмотри. Называеться "Правительство увеличит «детские» пособия"
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а): Murzeg писал(а): Jull писал(а): Murzeg писал(а): Jull, простите мое невежество, но что за выплаты в СБ?
А какой размер у этого пособия?
Вот тут посмотри. Называеться "Правительство увеличит «детские» пособия"
Ух ты! Срочно беременеть! |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|