|
Как правильно склоняется фамилия?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ну, если ему так хочется быть ЖЕНСКОГО РОДА... Почему бы и нет? Любой каприз за ваши деньги! |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Наталья писал(а): Говорит, двести лет фомилия несклонялась,а теперь склоняется????
Не склонялась потому, что их семейству 200 лет попадались неграмотные специалисты.
А мы - грамотные. Надо делать так, как надо, а не так, как товарищу захочется.
Не будете склонять, вас же потом за глаза и опозорят, в неграмотности обвинят.Наталья писал(а):
мы тебе не какие нибудь хохлы Кондратюк или Киндротюк
Мы хохлы Киндратюк! А это вам не баран чихнул |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
|
Самое интересное, что я написала в "одноклассниках" нескольким КИНДРАТЮК-КИНДРАТЮКАМ и задала вопрос по поводу их фомилии и они все как один ответили, что фомилия несклоняется и очень, очень ( приям в красную книгу заноси) редкая. Так что незнаю извениться перед ним или нет. Может они и впрямь как снежные барсы -РЕДКИЕ????!!!!!! |
|
|
la Misalineannet150382@mail.ru Российская Федерация, Сургут
|
|
Наталья писал(а): Самое интересное, что я написала в "одноклассниках" нескольким КИНДРАТЮК-КИНДРАТЮКАМ и задала вопрос по поводу их фомилии и они все как один ответили, что фомилия несклоняется и очень, очень ( приям в красную книгу заноси) редкая. Так что незнаю извениться перед ним или нет. Может они и впрямь как снежные барсы -РЕДКИЕ????!!!!!!
Оригинальное решение)))
|
|
|
Любаша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите пожалуйста!!!! Столкнулась в работе с мужской фамилией Шкель... Почитала правила и т.д.- фамилия склоняется... В военном училище кадровики стоят на своем - нет и все, переделывайте документ... Что делать????? |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А что за документ? (вообщето склоняется мужская фамилия если на согласную или ь заканчивается) |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Шкелю, Шкеля (не было кого?) |
|
|
Veil[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Как обладательница подобной фамилии , подтвержаю: женский вариант НЕ склоняется, мужской - склоняется. Правда, насколько я помню, есть нюансы с иностранными фамилиями. А в институте, на практике, я выписывала справки для военкомата и "повисла" с фамилией Курдя. Справки выписывались для парней и в дательном падеже. Даже не помню, что я в справке наваяла, т.к. "Курде" звучит как-то совсем не по-пацански. |
|
|
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
|
|
|
|
обладаю фамилией Шкода, ударение на О, 23 года фамилия не склонялась, сейчас пытаются выдать диплом с искаверканой фамилией, подскажите какие нибудь источники, чтобы могла им доказать обратное, мне тыкают в правила склонений фамилий |
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
А если фамилия Шурдумова? например возложить обязанности на воспитателя Шурдумову Зарему?????? |
|
|
|
|
а что не так?Все верно.На кого?На Шурдумову Зарему.Обычная фамилия на -ова |
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Просто до меня писали на Шурдумовой вот я и запуталась |
|