Даю объявления о вакансиях с подробным указанием требований,которые выдвигаются (о/р не менее 3 лет в должности бухгалтера, высшее экономическое образование, возраст от ... до...).
Боже!Такое ощущение,что люди просто не умеют читать.Шлют все и всё кому не лень!Без о/р,с какими-то курсами и прочую лабуду...Это ужас!!!!!!!!!Реальное засорение эл.ящика.
Причём находятся и те,кто шлют резюме на совершеннно несуществующие вакансии.Типа а может у вас есть должность ...?
Я понимаю,что попытка не пытка.Но согласитесь,когда всё так подробно,а тебе шлют откровенную муру...Бесит!
Карина, как я тебя понимаю. Разместила вакансию на руководящую должность, просматриваю резюме, это ужОс какой-то!!!Все кому не лень, вплоть до того,что написано: "меня устроит любая вакансия в Вашей организации!!"Так и хочется должность уборщицы предложить, раз любая!А это мое время, я ведь должна все резюме обработать, отсортировать и всем ответить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Потому что так положено по закону, я обязяна дать письменный мотивированный ответ, почему мы не можем воспользоваться услугами того или иного кандидата
Я, видимо, не очень корректно выразилась. В ТК РФ: По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменном виде. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.(по-моему ст.64 ) Ну а мы отвечаем и без требований, так как это регламентировано нашей внутренней нормативкой
Nergis [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я, видимо, не очень корректно выразилась. В ТК РФ: По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменном виде. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.(по-моему ст.64 ) Ну а мы отвечаем и без требований, так как это регламентировано нашей внутренней нормативкой
Ээ.. по-моему, тут речь не о заключении трудового договора немного - Вы ведь его еще даже на собеседование не приглашали.
Если бы я всем отвечала, кто нам резюме шлет - это когда ж бы я остальной работой занималась...
Маняша, не знаю, но я с трудом себе представляю обращение в суд: Я им прислал резюме на должность такую-то, а они мне отказали в заключении трудового договора! И на резюме не ответили.
Маняша, не знаю, но я с трудом себе представляю обращение в суд: Я им прислал резюме на должность такую-то, а они мне отказали в заключении трудового договора! И на резюме не ответили.
Тебе везет, а у меня такое уже было, один ненормальный требовал мотивированный отказ, он даже в нашу ГО звонил и жаловался, что он соответствует всем квалификационным требованиям, а его не берут и требовал принять на работу
Маняша, ну ни фига себе!! Надо ТК почитать. блин, это что же, теперь на все резюме отвечать?.. Иногда действительно такие кадры пишут - на такие должности претендуют, которых у нас в принципе нет.
А один как-то прислал резюме, а потом звонил, требовал соединить с диром, говорил, я такой весь растакой, а вы мое резюме ему показывать не хотите. Я ему говорю, у нас нет вакансий на данный момент, но я все равно обязательно покажу ваше резюме при первой возможности. А он мне еще и нахамил и трубку бросил, козел.
Маняша, ну ни фига себе!! Надо ТК почитать. блин, это что же, теперь на все резюме отвечать?.. Иногда действительно такие кадры пишут - на такие должности претендуют, которых у нас в принципе нет.
А один как-то прислал резюме, а потом звонил, требовал соединить с диром, говорил, я такой весь растакой, а вы мое резюме ему показывать не хотите. Я ему говорю, у нас нет вакансий на данный момент, но я все равно обязательно покажу ваше резюме при первой возможности. А он мне еще и нахамил и трубку бросил, козел.
Вот-вот..Чтоб такого не повторялось, я теперь все отвечаю (к тому же повторяюсь, у меня во внутренней нормативке прописано)
А может имеет смысл переписать нормативку? Отказ же нужно давать "по требованию".
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А может имеет смысл переписать нормативку? Отказ же нужно давать "по требованию".
Jull, так все-таки, получается, необязательно на каждое резюме отвечать?
Только на те, по котромым пришел запрос об ответе и, как я понимаю, письменный.
Моя жизнь - мои правила.