Хм...у меня требовали в центре занятости копию приказа о приеме на работу (кажется так называется?) чтобы с учета снять но вот чтобы копию об увольнении...не все ли равно как именно уволен человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
В нашем московском филиале увольняется сотрудница с должности секретаря.По собственному желанию.
Попросила выдать ей копию приказа о её увольнении,мотивируя тем,что данный документ необходимо предоставить в центр занятости,куда она собирается потом встать.
Меня её просьба насторожила.
С какой стати мы должны выдавать этот документ,даже его копию?
Другое дело,если б её по сокращению увольняли...Но по собственному же желанию!И заявление от руки написано!И приказ собственноручно подписан!
Регистрация у сотрудницы ЮАО г.Москвы.Я определила это по копии её паспорта из личного дела.
Обзвонила все центры занятости ЮАО г.Москвы и выяснила,что НИ В ОДНОМ не требуют копию приказа,если она уволена по собственному желанию.
Звоню этой тёте и объясняю,какая колоссальная работа мною проведена и что выяснено.Как оказалось,эта тётя советовалась со своей подружкой Викусей и та ей посоветовала обязательно взять копию приказа.Типа Викусю как-то сокращали и потом в центре занятости потребовали копию приказа.
И тут я понимаю,что наша увольняющаяся сотрудница не видит разницы между сокращением и увольнением по собственному.Объясняю ей,а она:Да?А я и не знала!!!!!!!!!!!
Женщине 46 лет.
Да дай ты ей эту бамажку, может потом пенсионный в архив ее не погонит подтвреждать, что она у Вас работала. Тем более, что обязаны предоставлять такие документы.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan, вообще то она имеет полное право попросить выдать такой документ. И вы в течение 3 дней обязаны его предоставить
Не согласна!Это внутренний документ компании.У неё есть запись в трудовой с подписью и печатью.В приказе ведь то же самое!!!!!!!!!!!!!!
Ст. 62 ТК.
"По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно."
По нашим законам человек имеет право (а ему обязаны предоставлять) все документы, которые имеют к нему отношение.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
По письменному заявлению!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и пусть пишет,если так надо!
Ну так скажи ей об этом. Она ж попреться куда-нить в тот же ЦЗ и напоет, что вы ее забижаете. Оно вам нада?
Моя жизнь - мои правила.
А как может Центра занятости повлиять на работодателя? Тем более бывшего? Может только Инспекция по труду
Вот этому они ее и научат и заявление написать помогут.
Моя жизнь - мои правила.
ой, девочки! рассказываю: новость первая - я теперь практически безработная! меня отправляют в неоплачиваемый отпуск через две недели. на поиски работы! новость вторая (главная) - мамулика сегодня прооперировали. чувствует себя хорошо, в принципе бодрячком. завтра послезавтра уже дома будет я думаю.
Lady_Still [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
ой, девочки! рассказываю: новость первая - я теперь практически безработная! меня отправляют в неоплачиваемый отпуск через две недели. на поиски работы! новость вторая (главная) - мамулика сегодня прооперировали. чувствует себя хорошо, в принципе бодрячком. завтра послезавтра уже дома будет я думаю.
Ох, Хомосеночек, как же так??? почему отправляют в отпуск? компания тонет в кризис? :(:(:( Держись, не паникуй
И маме всего самого наилучшего, скорейшего выздоровления!