Деуки, жалуюсь и одновременно прошу совета и помощи.
Мы скромное, но очень симпатичное муниципальное предприятие. Нас курирует один из департаментов Администрации. Ох, как они любят всякие проверки
Теперича у меня возник вопрос: как ВЫ храните приказы по ОД? мне сказали, что их нельзя дыроколить и подшивать в папки с арочным механизмом, т.к. это документы длительного хранения. Вроде как надо подшивать в папки с прижимным механизмом (я имею ввиду хранение в течение рабочего года). Но по своему опыту знаю: листы, если не закреплены, имеют свойство разлетаться - это раз; второе, у нас есть приказы, в которых фигурируют более 10 чел. Поскольку они не работаю в офисе, а в разных точках города, и имеют возможность приходить к нам не чаще 2 - 3 раз в месяц и то не все сразу, а как получится, то я просто с умилением думаю, что станет с приказами после нескольких раз пролистывания папки.
Вот и вопрос, действительно ли нельзя прокалывать дыроколом приказы? Или уже послать их со своими советами
Можно. Более того, когда их передают в архив их прошивают в 4 дырки, а не в 2.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Nergis [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
И ещё всегда умиляют дамы в топиках и минишортах. Ладно если есть на что посмотреть, а вот если проблемы с целлюлитом можно что-нить закрытое носить.
Высказалась.
Объясняю. Меньше с собой таскать в сумке с одной стороны, а с другой, ей пофиг как она выглядит в зале, она сюда пришла не мужиков снимать.
По-моему, как раз наоборот те, которые в топиках и мини-шортах, из которых все вываливается - как раз и ходят мужиков снимать
По-моему, как раз наоборот те, которые в топиках и мини-шортах, из которых все вываливается - как раз и ходят мужиков снимать
Мужиков ходят снимать те, которые в голде и при полном макияже, при этом ожеда у них может быть обычная.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Nergis [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ольгуня, это полдный брэнд....Попроси этих умников тебе показать где именно в ГОСТе по документообороту указано, что нельзя документы пробивать дыроколом..... Запроси официальное указание, а там и пляши по ситуации( уверена никакого указания не будет, можа сами почитают ГОСТ и разберутся что к чему)...
У меня тренер перед танцевалкой (у нас чай аэробики потом растяжка и час спортивных танцев для желающих) так эроооотииишноо волосы распускает... все 3 мужика в группе с ума сходят. Так что...мало ли кто зачем в спортзал ходит)))))
Анют, я сижу и удивляюсь: ты и танцуешь, и вышиваешь на каких-то японских шариках, готовишь!...ты умеешь все делать? может мы еще о каких талантах не знаем?
Неее, Хом я как раз не танцую...чего нет того нет. Я только как моя мама выражается "жопингом" занимаюсь....просто у нас тренировка так построена что сначала шейпинг потом растяжка и танцы. Ну вот я на шейпинг то хожу, а танцы пару раз оставалась посмотреть интересно же))))
Готовить? Хм, ну не знаю...только по выходным...но да, бывает приходит вдохновение.
А темари... я много чего из рукоделия пробовала но на долго меня не хватает. До высокого уровня мастерство довести не получается интерес пропадает...
А вообще основные мои "таланты" лениться и играть на нервах
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
А темари... я много чего из рукоделия пробовала но на долго меня не хватает. До высокого уровня мастерство довести не получается интерес пропадает...
А вообще основные мои "таланты" лениться и играть на нервах
вооооот, я тебя понимаю, я холерик, а мы также быстро остываем, как и увлекаемся
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Зазазулина, я так и не поняла, на самом деле че произошло
Короче с моим благоверным работает типа моя подруга (она замужем и у нее есть ребенок), о том что мы с ним вместе она не знает (ну мож догадывается), периодически мне начинает говорить что он к ней пристает и вообще неровно дышит (мотив кстати у нее есть ) - мы на этой почве не раз с ним "по душам" говорили Он ессесно все отрицает, а тут она мне в очередной раз говорит что он опять начал к ней лезть и якобы на полном серьезе ей сказал что любит, ни есть ни спать, не может и все в таком духе - ну а я во время разговора под дурочку косила, все выпытывала у нее что да как, что говорил и когда это было... внятного ответа не услышала, все какими-то фразами отделывалась... кстати она знала что мы с ним увидимся типа по работе...
Олеся писал(а):
Зазачка как вечер пережила? Пришли к соглашению, мы волнуемся.....
Разговаривали мы очень долго... Ораторское искусство у него конечно на высоте и даром убеждения обладает колосальным...
Когда сказала про "люблю" которое он ей говорил - долго смеялся... Доводы и аргументы приводил достаточно весомые что этого не было и рассказал про его знакомую которой якобы сказала ее подруга которая знает эту мою "подружку" что та говорит мол он мне квартиру купит, машину купит, то оплатит, се оплатит и что мол вообще финансово ее содержит... Короче говорилось очень много чего, хотя не могу сказать что он мне пел сладкие диферамбы - а говорил конкретно и по факту, но и я в конечном итоге сказала все что хотела... Вообщем разговора и всей ситуации не передать... Итог: мы не к чему конкретному не пришли, он говорит что я опять голову себе забиваю, что мне прекрасно известны мотивы моей "подруги" говорить мне эти гадости и он меня от себя не отпустит... Ушла я от него с пустой головой и тупой ноющей болью в душе, но в какой-то степени успокоенной... На следующей неделе уезжаю на сессию почти до конца декабря и буду думать, думать, думать... Остался единственный вопрос который меня мучает: кто меня на@бывает - он или она? Девочки! Что думаете по этому поводу - очень хочется услышать ваше мнение!
И еще... Огромное вам человеческое спасибо за вашу колосальную поддержку! Вы мне очень помогли!!! от всей души вам желаю чтоб ваши половинки вас не придавали и не сеяли в вашей душе даже самого маленького зернышка сомнения!
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Зазочка! Я сразу по теме: по-моему твой МЧ (или уже бывший? ) определённо врёт. Во-первых, зачем врать твоей "подруге" о том,что он сказал, что "любит" её (небось лапшу навешал,чтоб потр"""ться, а потом "я не я и лошадь не моя) ? Во-вторых, высмеять эту девушку путём нескольких фраз "да она вообще болтушка и много врёт" , и таким образом зарождая в тебе сомнения в его неправоте - это правильный ход с его стороны.Многие делают так, когда врут В-третьих , зачем оправдываться невиноватому?
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Зазочка,а подруга проверенная?настояСЧая? Для меня вообще много странного в этой ситуации... Почему подруга не знала,что у вас отношения с этим МЧ? Если бы я на месте подруги догадывалась о том,что мужчина этот ваш я бы, наверное, в первую очередь ему сказала,ты что делаешь,кобель,а не так, как она тебе это преподнесла. О мужской способности изворачиваться мы все прекрасно знаем,но простите,он совсем что ли идиот приставать к подруге!? Или он тоже не знал,что вас связывает дружба? В общем я бы поставила под сомнение "нужность" этих обоих людей в своей жизни... И больше открытости в отношениях в будущем хочу пожелать,считаю,что о настоящей любви и дружбе должно знать по меньшей мере полпланеты
О! А может им очную ставку провести?
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Олеся [e-mail скрыт] Российская Федерация, Девочка с Севера
Зазачка ой брешет, но как складно брешет МЧ - я бы сказала виртуозно.... Согласна с Галч, как вариант провести очную ставку. Если "подруга" не знала про ваши отношения, то зачем ей расказывать не былицы-какая с того корысть .Она то делилась с тобой своей радостью выкладывая ВСЕ на чистоту - я так думаю.... Да в общем, так поступают все девушки рассказывая подругам про свои романы.... А МЧ не учел,что вы можете так общаться.... Н-дя прокололся, теперь будет осторожный.... и вести себя лапочкой. Я к сожалению это проходила....Но в любом случае это гордиев узел распутывать тебе.... Ты справишься, ты сильная - мы то знаем....
Заза, во дела!
я за очную ставку! я б вот например сделала так: позвонила подруге, назначила встречу в кафе, позвонила МЧ, назначила встречу там же и в такое же время. потом пришла собрала их вместе и сказала: "За все это время вы за@@@@али мне весь мозг! Поздравляю, т@@@@айте его теперь друг другу!"
ну только покрасивее это дело обыграть. и удалиться с гордо поднятой головой и коробочкой пирожных наперевес
(а еще знаешь, может конечно он и не врет, или не овсем врет, но имхо, настоящий мужчина 1) не будет давать поводов для ревности, 2) не будет давать поводов той подруге для сплетен, 3) если она и начнет сплетничать, то сделает так, чтобы она заткнулась и его любимая деывочка не страдала. как можно допускать, чтоб такая малышка плакала? мой вывод: засранец! но это только мой вывод)