Я ходила сдавать кровь только сегодня утром, всю информацию на сайте прочитала и придя в центр, всё так и произошло.
Честно говоря очень боюсь даже из пальца на анализы кровь сдаваь, ну рас надо, так надо.Все выходные думала и всётаки решилась.
А насчёт случая заражения, всё тот же ненависный человеческий фактор, да согласна у нас не всё так идеально и случаются такие ужасные ошибки, недоработки или просто халатность.
Это тоже меня останавливало идти.Вот так захочешь помочь, и сам же пострадаешь.
Но к счастью это исключения, а не правила.
А ведь это "исключение" поломало кому-то жизнь....
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Jull, я с вами не согласна!!!
При сдаче крави берётся определённая её часть на анализы, где её проверяют и на Вич и на всякие другие поблезни,определяют группу крови и всё что нужно и никаких справок ни от каких врачей не спрашивают, а наоборот при желании тебе дают всю информацию о твоей крови, в течении 2-х недель можно придти и взять результаты анализов.
Любовь Вы только мне этого не говорите. Когда Вы последний раз были в центре? Всем приходящим даеться направление на анализы, результаты которых нужно принести в центр.
Кровь храниться полгода, потом утилизируеться, если сдавший не не появился в течении полугода(это написано в брошюрах для дороров). Но появиться можно только с результатами сданных анализов, об этом говорят всем новичкам, что во второй раз без справки из поликлиники не примут. Результаты анализов действительны 2 месяца, кровь без вреда для здоровья тоже можно сдавать через 2 месяца. Вот и считайте. Каджую сдачу крови нужно подтвеждать новой справкой.
Хм... к нам 2 раза в год на работу со станции переливания крови приезжают и устраивают массовый забор, ни разу не давали никаких направлений . Берут в спец. емкость для переливания и сразу дозу на анализ. Были случаи, когда заворачивали тех, кто пришел во второй раз сдавать, говорили, что кровь плохая и как донор человек непригоден, а некоторым и домой звонили, мол, к врачу срочно, т.к. гепатит нашли...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Маняша писал(а):
Jull, мы гооврим о совершенно разных вещах: Вы говрите о том, что наши слезы никак не могут утешить горе, которое испытывают другие люди. А мы с Ленком о простом человеческом сотрадании, без всякой подоплеки. Просто о своих эмоциях,которые вызывают у нас такие трагедии.Вот и все.
Участие в программе "Жди меня" бесплатное. Читала интервью И.Кваша.
Маняш, вот я и не могу понять, что за смысл в этом сострадании? От этого кому-то стало легче. Лучше? Если человек знает, что событие вынесет ему душу, а реально помочь нет никакого желания/возможности, что за смысл себя накручивать и рыдать бестолку.
Можешь/хочешь - делай что можешь/хочешь. Нет? Значит нет.
А вот это все: "смотрела новости... рыдала... слезы просто из глаз.... ай-яй-яй, ой-ёй-ёй....". Что за радость?
Лучше свои душевные силы потратить на тех кто рядом и жив. А не бестолковое изливание бесполезных слез.
Юля, да этому есть очень хорошее определение - сострадание! И никому от твоих слез не легче, просто на всякую трагедию - реагирую так, а не иначе. И это не показуха, не игра на публику, просто слезки срываются,когда видишь или читаешь про такие события. Про рыдания в подушку никто не говорит, и никто себя не накручивает, это просто умение сопереживать и сострадать. А фраза
Цитата:
А не бестолковое изливание бесполезных слез.
как-то цинично звучит,прости,конечно.
Бирюза, наверное я не придумываю.
"- Предположим, все анализы говорят нам о том, что донор здоров, – разъясняет главный врач областной станции переливания крови. – А на самом деле он может быть инфицирован. Тем не менее увидим мы это только задним числом, через полгода, – и то при условии, что в этом время донор будет обследован. Именно для этого мы и приглашаем всех на повторное обследование. Правда, являются далеко не все. А заставить нельзя – это исключительно добровольное дело. Плазма не явившихся второй раз на обследование идёт на утилизацию.
Вот почему сразу после отделения плазмы от крови сотрудники станции не дают её в лечебные учреждения, а кладут в хранилище. Ждут повторного обследования донора. Это так называемая шестимесячная карантинизированная плазма. Если обнаружилось, что плазма инфицирована, то её, соответственно, уничтожают... "
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
а я тоже смотрю новости, я хочу знать, что происходит, и когда про Курск смотрела, тоже плакала, про Беслан смотрела - плакала. не считаю это бесполезным. это же не специально - это проявление эмоций. я сопереживала родственникам и пострадавшим такой я человек, все люди разные, кто-то предпочитает уходить от этого, кто-то воспринимает по-другому, а мы вот с девочками прослезимся, попереживаем...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Бирюза, наверное я не придумываю.
"- Предположим, все анализы говорят нам о том, что донор здоров, – разъясняет главный врач областной станции переливания крови. – А на самом деле он может быть инфицирован. Тем не менее увидим мы это только задним числом, через полгода, – и то при условии, что в этом время донор будет обследован. Именно для этого мы и приглашаем всех на повторное обследование. Правда, являются далеко не все. А заставить нельзя – это исключительно добровольное дело. Плазма не явившихся второй раз на обследование идёт на утилизацию.
Вот почему сразу после отделения плазмы от крови сотрудники станции не дают её в лечебные учреждения, а кладут в хранилище. Ждут повторного обследования донора. Это так называемая шестимесячная карантинизированная плазма. Если обнаружилось, что плазма инфицирована, то её, соответственно, уничтожают... "
Юль, я это тоже не с потолка взяла. Сама сдавала 8 раз именно так, как писала, и не думаю, что бригада медиков будет просто так мотыляться туда-сюда только ради того, чтобы кровь собрать, раздать немного денег, а потом все собранное утилизировать...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Юля, да этому есть очень хорошее определение - сострадание! И никому от твоих слез не легче, просто на всякую трагедию - реагирую так, а не иначе. И это не показуха, не игра на публику, просто слезки срываются,когда видишь или читаешь про такие события. Про рыдания в подушку никто не говорит, и никто себя не накручивает, это просто умение сопереживать и сострадать. А фраза
Цитата:
А не бестолковое изливание бесполезных слез.
как-то цинично звучит,прости,конечно.
А что эти слезы кому-то в чем-то помогли?
Ну навернулись слезки? А дальше что?
Состадание, это не только сочуствие, но и участие у судьбе постарадавших (от слова "участвовать"), и готовность помочь. Сострадание - это понятие гораздо более широкое, чем порыдать дома, а потом написать на форуме, как все ужастно.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
poganochka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
Jull, мы уверенны, что вы не придумываете,но и я и другие девочки не из головы пишут. Возможно просто в разных пунктах разные правила.
Меня некоторые врачи осматривали перед сдачей, но неболее.
Никаких направлений и беготни по больницам.
А сами вы сдаёте кровь?
Юль, я это тоже не с потолка взяла. Сама сдавала 8 раз именно так, как писала, и не думаю, что бригада медиков будет просто так мотыляться туда-сюда только ради того, чтобы кровь собрать, раздать немного денег, а потом все собранное утилизировать...
Я тебе дала ссылку на глав. врача центра переливания. То, что кровь без сдачи анализов утилизируеться написано везде. То, что анализы нужно проходить, что бы кровь была использована по назначение тоже.
В первый раз, в любом центре примут без всяких анализов. Второй раз без справки не примут. Через полгода кровь уйдет на утилизацию. Никто рисковать не будет.
Возможно к Вам из разных центров ездят, или надеяться на сознательность, как это происходит в стационарных центрах переливания крови при первом приеме. А может просто подходят формально: кровь собрали, деньньги раздали, план выполнили, а там хоть трава не расти.
Моя жизнь - мои правила.
poganochka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
Jull,откуда такая агрессия,эти слёзки помогли в первую очередь девочкам, морально рсзгрузиться, потому, что для них все эти ужасы тяжелы морально, и для меня тоже, я тоже поплакала, и знаю, что никому кроме меня легче не слало от этого.
А от слова "участвовать" и нас соучастие, а сострадание, как ни крутите от слова "страдать".
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я тебе дала ссылку на глав. врача центра переливания. То, что кровь без сдачи анализов утилизируеться написано везде. То, что анализы нужно проходить, что бы кровь была использована по назначение тоже.
В первый раз, в любом центре примут без всяких анализов. Второй раз без справки не примут. Через полгода кровь уйдет на утилизацию. Никто рисковать не будет.
Возможно к Вам из разных центров ездят, или надеяться на сознательность, как это происходит в стационарных центрах переливания крови при первом приеме.
К нам ездят только из одной станции переливания крови начиная с 2006 года. Тетки уже все знакомые, всегда одни и те же. Приезжают с ноутом, где хранятся данные с прошлых заборов, обязательно просматривают по нему результаты предыдущих анализов (из тех, что брали сами) больше ничего не требуют.