Юля, да этому есть очень хорошее определение - сострадание! И никому от твоих слез не легче, просто на всякую трагедию - реагирую так, а не иначе. И это не показуха, не игра на публику, просто слезки срываются,когда видишь или читаешь про такие события. Про рыдания в подушку никто не говорит, и никто себя не накручивает, это просто умение сопереживать и сострадать. А фраза
Цитата:
А не бестолковое изливание бесполезных слез.
как-то цинично звучит,прости,конечно.
А что эти слезы кому-то в чем-то помогли?
Ну навернулись слезки? А дальше что?
Состадание, это не только сочуствие, но и участие у судьбе постарадавших (от слова "участвовать"), и готовность помочь. Сострадание - это понятие гораздо более широкое, чем порыдать дома, а потом написать на форуме, как все ужастно.
У нас с тобой слишком разное понимание жизни. Возможно, такая жесткость обусловлена, чем-то, но мне бы хотелось,чтоб ты меня услышала и поняла: своими слезами я никому не хочу докучать, надоедать,или чтоб люди сказали:"Ой,какая молодчинка! Во время поплакала!" Это всего лишь РЕАКЦИЯ на услышанную новость.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А мне вот уже интересно на сколько страниц растянется эта словестная перепалка, причем точно так же бесполезная, как , как оказалось, сострадание. В таком споре не может родится истина, хотя бы потому, что все мы - славяне и нигде и ни в чем нет организованности и рационализма. Заканчивайте, девочки.
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Юль, я это тоже не с потолка взяла. Сама сдавала 8 раз именно так, как писала, и не думаю, что бригада медиков будет просто так мотыляться туда-сюда только ради того, чтобы кровь собрать, раздать немного денег, а потом все собранное утилизировать...
Я тебе дала ссылку на глав. врача центра переливания. То, что кровь без сдачи анализов утилизируеться написано везде. То, что анализы нужно проходить, что бы кровь была использована по назначение тоже.
В первый раз, в любом центре примут без всяких анализов. Второй раз без справки не примут. Через полгода кровь уйдет на утилизацию. Никто рисковать не будет.
Возможно к Вам из разных центров ездят, или надеяться на сознательность, как это происходит в стационарных центрах переливания крови при первом приеме. А может просто подходят формально: кровь собрали, деньньги раздали, план выполнили, а там хоть трава не расти.
прочитала я ссылку твою. Да, хранится 6 месяцев, так и приезжают они к нам раз в полгода... вот и получается повторное обследование.
Как нам рассказывали те медсестры, (давно было, за свои слова не ручаюсь) после 6 мес. хранения препараты еще раз проверяют, если все в порядке - в работу, если нет - в утилизацию.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
К нам ездят только из одной станции переливания крови начиная с 2006 года. Тетки уже все знакомые, всегда одни и те же. Приезжают с ноутом, где хранятся данные с прошлых заборов, обязательно просматривают по нему результаты предыдущих анализов (из тех, что брали сами) больше ничего не требуют.
Вот Приказ министрества здравоохранения.
"3. Индивидуальные требования к медицинскому обследованию доноров
3.1. Активные доноры крови или ее компонентов обоего пола
представляют:
- каждые полгода медицинскую справку амбулаторно -
поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;
- один раз в год данные лабораторно - клинического анализа мочи, рентгеноскопического (или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии;
- каждые три месяца справку об отсутствии контакта по гепатиту А;
- каждые шесть месяцев справку об отсутствии контакта по гепатитам В и С;
- при каждом обращении для сдачи крови - справку об отсутствии контакта по другим инфекционным заболеваниям.
3.2. Активные доноры - женщины ежегодно представляют справку о гинекологическом статусе на день выдачи справки (перенесенные заболевания, оперативные вмешательства, роды, отсутствие беременности)."
Это так как должно, а как у Вас делают...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
to Jull
Предписаний может быть скооолько угодно, другой вопрос как всё на самом деле происходит. Вам объяснили как проходит это у них в РЕАЛЕ! Как говорится, Вам про Фому, а Вы про Ерёму
А вот Вы так и не ответили на вопрос:
Любовь писал(а):
А сами вы сдаёте кровь?
свершилось!!
МилаЯ,
А я так понимаю, что я сдаю кровь в ВИРТУАЛЕ.
МилаЯ писал(а):
А вот Вы так и не ответили на вопрос:
Любовь писал(а):
А сами вы сдаёте кровь?
Потому, что не видела. А Вы, собственно, как думаете?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
У нас с тобой слишком разное понимание жизни. Возможно, такая жесткость обусловлена, чем-то, но мне бы хотелось,чтоб ты меня услышала и поняла: своими слезами я никому не хочу докучать, надоедать,или чтоб люди сказали:"Ой,какая молодчинка! Во время поплакала!" Это всего лишь РЕАКЦИЯ на услышанную новость.
Вот и вопрос: "Нафига смотреть эту новость?" Сказали: "Произошел пожар, погибло 113 человек" и что сразу в слезы? Или для этого нужно посмотреть побольше, чем нужно для обыкновенного информирования, что бы, например, собраться, и пойти в пункт переливания крови.
Моя жизнь - мои правила.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Не знаю, иначе не повторяла бы вопрос. Вы постоянно сслылаетесь на разные информационные источники и не разу не сказали: А вот когда я ходила сдавать кровь и т.д. и т.п.
свершилось!!
Да буде вам. Все мы разные. Jull, а ты когда последний раз плакала?
3 декабря в 18-15.
Хотите обсудить мои болячки?
Моя жизнь - мои правила.
Вот и вопрос: "Нафига смотреть эту новость?" Сказали: "Произошел пожар, погибло 113 человек" и что сразу в слезы? Или для этого нужно посмотреть побольше, чем нужно для обыкновенного информирования, что бы, например, собраться, и пойти в пункт переливания крови.
Вам, Jull, вы уж меня простите, очень хочется всегда оставить последнее слово за собой, причем с нотой агрессивности! Доказать, что ваше мнение единственно правильное. Это ничего не дает, кроме негативных эмоций. Может, вам и наоборот, позитивные. Иначе не понятно, к чему вы так принципиально, не можете принять другого мнения.
Не знаю, иначе не повторяла бы вопрос. Вы постоянно сслылаетесь на разные информационные источники и не разу не сказали: А вот когда я ходила сдавать кровь и т.д. и т.п.
Милая, я уже писала об этом, когда рассуждали куда идут налоги на медицину. Писать об одном и том же чаще одного раза хотя бы в 15 дней мне не охота.
Tatyana писал(а):
Вам, Jull, вы уж меня простите, очень хочется всегда оставить последнее слово за собой, причем с нотой агрессивности! Доказать, что ваше мнение единственно правильное. Это ничего не дает, кроме негативных эмоций. Может, вам и наоборот, позитивные. Иначе не понятно, к чему вы так принципиально, не можете принять другого мнения.
А какое другое мнение? Буду смотреть все самое депресивное, плакать в три ручья, а с утра заводиться по новой и заводить окружающий, потому, что я.... вся такая глубоко сочуствующая? На вопрос, зачем Ленок решила не отвечать. Может ей удовольствие доставляет портить с утра живым людям настроение, своими переживаниями о незнакомых ей погибших из другой страны?
Моя жизнь - мои правила.
poganochka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
Jull
Вам все уже объяснили и зачем , и почему, и кому легче.
Вы наверное опять не видели.
Вы что предлагаете вобше телевизор не смотреть эмоциональным людям, может ещё в глушь податься от всех несправедливостей и ужасов нашей жизни.