Jull
Вам все уже объяснили и зачем , и почему, и кому легче.
Вы наверное опять не видели.
Вы что предлагаете вобше телевизор не смотреть эмоциональным людям, может ещё в глушь податься от всех несправедливостей и ужасов нашей жизни.
Человек которому я задала вопрос, тут же свернул разговор, хотя именно его ответ имел значение.
Я не предлагаю вообше телевизор не смотреть эмоциональным людям. Просто выбирать что смотреть.
Ответа на вопрос: "Зачем (не почему, а зачем) смотреть, то, что совершенно безвозмезно дарит подавленное настроение и слезы?" не прозвучало. Хотя у любого действия есть цель.
Нельзя же смотреть все подряд, что показывате ТВ, тем более раз реакция такая, что на второй день, хочется продолжения переживаний.
Ну, впитали в себя всю эту "несправедливость и ужас нашей жизни". Дальше что? Смысл в чем этого впитывания?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
poganochka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
Люди все разные, смотрят/слушают /читаю, для осведомлённости, ну а дальше кто как устроен.
Кто-то поплакал, кто-то просто задумался, а кто-то побежал делать всё возможное, а некоторым просто наплевать.
Кому-то для осведомлённости достаточно заголовка, кто-то хочет знать подробности, причины, следствия.
Такой эмоциональный спор развели всего лишь из-за разницы людских характеров и эмоций.
Это все понятно. Но пост написала не 18 летнаяя девочка, а дама, которая, вроде бы должна уже знать, какое воздействие на нее оказывает та или иная информация.
Если бы она была моложе и я бы повела себя по другому.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Не, Юль, вот тут с тобой категорически не соглашусь. Сейчас отвечу на твои вопросы и больше не буду разводить демагогию, так как полагаю вопрос можно считать закрытым.
Цитата:
А какое другое мнение? Буду смотреть все самое депресивное, плакать в три ручья, а с утра заводиться по новой и заводить окружающий, потому, что я.... вся такая глубоко сочуствующая? На вопрос, зачем Ленок решила не отвечать. Может ей удовольствие доставляет портить с утра живым людям настроение, своими переживаниями о незнакомых ей погибших из другой страны?
Ты из каких-то принципиальных соображений, я думаю, не хочешь слышать и понимать нас. Представляешь, помимо черного и белого, есть еще серый, и вообще, много разных оттенков, поэтому надо уметь отличать их. Я не параноик, и не депрессивная истеричка,чтоб с утра кого-то заводить,а нормальный человек, женщина,у которой эмоции есть, были и будут. И я, как будущая мама и ребенок, не могу спокойно реагировать на такие трагические известия. Возвращаясь к тому,что нужно или не нужно читать и тд.,мы не под куполом живем, и даже если хотим оградить себя от каких-то дурных вестей, они все равно нас где-нибудь да застигнут. А прятаться от всего - это прости, за грубость идиотизм. Поэтому, я скорблю со всеми людьми,которым небезразлично то,что происходит с людьми. И мне все равно, если проявление моих эмоций, кто-то воспринимает,как показуху. Мне важно,что я Человек,а значит мне нужно проявлять не только какие-то инстинкты, но и уметь проявлять чувства:сопереживать,помогать, любить и т.д.
Маняш,
я все понимаю, но я почему-то уверена, что человек разумный после определенного возраста умеет управлять своими эмоциями, умеет не грузить ими окружающий, понимает, что его подавленное настроение из-за плохих новостей сказываеться на его близких людях, которые сделали для него гораздо больше хорошего, чем кто бы то ни был. И умеет не доводить себя до слез.
А прятаться, это не идиотизм. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция психики. Называется "отрицание", через эту стадию проходят все люди пережившие смерть человека. Это вторая реакция после шока. Она проявляеться в т.ч. и в нежелании погружаться в подробности. А вот, что тянет человека в это погружение?
Моя жизнь - мои правила.
Маняш, я все понимаю, но я почему-то уверена, что человек разумный после определенного возраста умеет управлять своими эмоциями, умеет не грузитть ими окружающий, понимает, что его подавленное настроение из-за плохих новостей сказываеться на его близких людях, которые сделали для него гораздо больше хорошего, чем кто бы то ни был. И умеет не доводить себя до слез.
А прятаться, это не идиотизм. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция психики. Называется "отрицание", через эту стадию проходят все люди пережившие смерть человека. Это вторая реакция после шока. Она проявляеться в т.ч. и в нежелании погружаться в подробности. А вот, что тянет человека в это погружение?
Юля, я очень надеюсь, что твоя реакция - это просто ширма, за которой ты прячешь свои истинные чувства..Надеюсь, ты меня поняла..Больше эту тему поднимать не хочу.
Маняш,
я совершенно серьезно. Нельзя накрывать свою нервную систему только потому, что уверен, что нужно уметь проявлять чувства.
У моего милого дочка сейчас в реанимации и я знаю, что говоря с ним на эту тему, задавая ему вопросы, я даю ему выговориться, снять напряжение, пережить этот момент. Меня это грузит, грузит очень сильно, но от этого есть хоть какая-то польза. А от просмотра новостей и чувства сопереживания никакой пользы и никакого смысла, просто преживания ради переживаний. От того, что ты, я, Ленок переживаем или не переживаем пострадавшим ни горячо и ни холодно. Может, лучше поберечь свои нервы для того момента, когда они (не дай Бог) понадобятся.
Я тут к психологу зашла, меня записали на реабилитацию, ибо мне уже всю душу вынесли. А что за смысл выносить ее просто ради выноса? Нервные силы, они как и физические не бесконечны, и когда реально потребуются, их может просто не оказаться. Опять же наивно полагать, что наше подавленное настроение никак не сказываеться на наших близких. Сказывается и не в лучшую сторону.
И мне действитель не понятно СОЗНАТЕЛЬНОЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ погружение в боль. Это такая форма мазохизма, или действительно у всех все настолько забибись, что хватает плохих эмоций для равновесия чувств?
Моя жизнь - мои правила.
ну вы,блин,развели тут дискуссию...
Сострадать...участвовать...помогать...А ЕСЛИ УЖЕ НЕ ПОМОЧЬ??? К примеру,разбился самолёт,выживших нет.Что тогда? Нельзя пореветь у люпитизора и посочувствовать?
Предполагаю,что мне ответят:Надо помогать родственникам погибших.(?)
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Только вчера с сестрой обсуждали, при просмотре новостей, чем собственно можно помочь?
Меня например, очень коробитв новостях когда наш митрополит начинает со слов: МЫ СКОРБИМ!!!! Вот я и задумалась, а что произойдет от того, что "мы скорбим" и как это поможет пострадавшим???? Просто бесполезная болтовня к сожалению, зато паника, стресс и вообще дурное самочувствие у людей даже из других регионов России.
Блестящий ум мой!!! Жаль дурочке достался.
а я вот вчера посмотрела передачу "Пусть говорят!" и считаю, что правильно показали, правильно люди сидели и плакали (удивила правда "безутешная мамаша", которую почему-то больше волновала железная дорога, которую строил "царь батюшка", которая "принадлежит всем") Пусть люди знают, что есть простые люди, которые помогают другим, готовы помогать другим!