ну вы,блин,развели тут дискуссию...
Сострадать...участвовать...помогать...А ЕСЛИ УЖЕ НЕ ПОМОЧЬ??? К примеру,разбился самолёт,выживших нет.Что тогда? Нельзя пореветь у люпитизора и посочувствовать?
Предполагаю,что мне ответят:Надо помогать родственникам погибших.(?)
Cем, а смысл? Испортил себе настроение, испортил своим близким.
Ты же не оплакиваешь тех кто гибнет тысячами ежедневно в разных концах мира, но их не показывают по ТВ. И не оплакиваешь только потому, что по ТВ их не показали.
Маняша писал(а):
Я жалуюсь..Утром сломалась молния на замшевых сапожках . А их как раз в такую погоду бы и носить.Сухо и морозно.
А что с ней?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Да, есть у меня еще 2 пары сапог и ботиночки, но они кожаные, а эти замшевые. Конечно,придется сдавать их на замену молнии.Спасибо,AnytkaSm, я не очень расстроилась, просто огорчилась немного, но это мелочи жизни. Jull,да металлическая часть (зубчики) отовались от ткани на самой молнии
Jull,да металлическая часть (зубчики) отовались от ткани на самой молнии
Хотела дать домашний рецепт, но в домашних условиях это не лечиться. Надо нести.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сострадать...участвовать...помогать...А ЕСЛИ УЖЕ НЕ ПОМОЧЬ??? К примеру,разбился самолёт,выживших нет.Что тогда? Нельзя пореветь у люпитизора и посочувствовать?
Ты же не оплакиваешь тех кто гибнет тысячами ежедневно в разных концах мира, но их не показывают по ТВ. И не оплакиваешь только потому, что по ТВ их не показали.
я сама никогда не рыдаю когда смотрю ТАКИЕ новости.
Да, невозможно знать про всех.
НО, есть очень хороший стих (я его здесь уже по-моему раз третий буду приводить)
Чужая боль, дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь - испачкаешь ладошки,
Зачем, иди другой дорожкой!
А детка, подрастая, знает:
Так проще - жить не замечая.
К чему тащить чужую ношу?!
Делить беду? Придумал тоже!
Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!
И так и дальше...Жить в покое,
Делить все на свое и на чужое...
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно: бездушья не прощают...
(с)
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
я сама никогда не рыдаю когда смотрю ТАКИЕ новости.
Да, невозможно знать про всех.
НО, есть очень хороший стих (я его здесь уже по-моему раз третий буду приводить)
Чужая боль, дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь - испачкаешь ладошки,
Зачем, иди другой дорожкой!
А детка, подрастая, знает:
Так проще - жить не замечая.
К чему тащить чужую ношу?!
Делить беду? Придумал тоже!
Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!
И так и дальше...Жить в покое,
Делить все на свое и на чужое...
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно: бездушья не прощают...
(с)
Сем, стих хороший. И хорош он именно тем, что стих. Правда удобно? Поплакал, стишек, тобой написанный, почитал и совесть сразу стала спокойна, вроде бы и беду разделил, и чужую ношу примерил, а дальше "сам разбирай, своих проблем довольно".
Моя жизнь - мои правила.
главная фраза была: БЕЗДУШЬЯ НЕ ПРОЩАЮТ.
А тебя почитать, так выходит что если не можешь помочь в беде, то и сочувствовать не надо,а лучше и вообще не знать:В метро бездомный?Не можешь дать денюжку- отвернись и проходи мимо!И не смей даже думать о том где он спит, когда он в последний раз ел, почему у него разбито лицо... ТАК ЧТО ЛИ?
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Napilnik [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Sempraviva, . Все равно ничего вы друг другу не докажете . Сколько людей, столько и мнений. Остается только пожелать,чтоб никто из нас не оставался равнодушным к чужому горю и бедам, и никто не столкнулся в жизни с равнодушием в моменты своего горя...
P.S. Говорят, что лучше испытвать хоть какие-то чувства и эмоции (любовь, ненависть), чем вообще ничего...
Napilnik [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
главная фраза была: БЕЗДУШЬЯ НЕ ПРОЩАЮТ.
А тебя почитать, так выходит что если не можешь помочь в беде, то и сочувствовать не надо,а лучше и вообще не знать:В метро бездомный?Не можешь дать денюжку- отвернись и проходи мимо!И не смей даже думать о том где он спит, когда он в последний раз ел, почему у него разбито лицо... ТАК ЧТО ЛИ?
Sempraviva, у меня просто создалось впечатление, что объяснять что-то бесполезно просто. Всё равно человек будет настаивать на обратном.