Уволилась. Все равно, мне там новое руководство отказалось повышать з/п.
Нее, я не могу уйти! Я так долго старалась, переживала, все самого начала строила, контакт и работу с начальницей налаживала! Если уйду, пущу ее на все готовенькое!
Элементарно, Ватсон! Иди в отпуск на две недели, а этот помощник пусть все делает, если она действительно плохо работает, то это заметят, а потом поговоришь с начальницей, когда придешь, что если взяли такую рохлю, то пусть она будет в подчинении у тебя и что ты ее с радостью научишь и будешь делить обязанности.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
не знаю насколько схожая ситуация была у меня, но поделюсь, авось пригодится:
я работала в паре с девчонкой на равных: нет главных, нет подчиненых: увидел работу - хватай и делай. лень - сиди спокойно, вторая сделает. потом девчонка перешла в другой отдел (по специальности), а мне взяли девочку. ну объяснила ей задачи, цели, обязанности.
день проходит... неделя... сидит - ручки сложила.... перед ней кипа доков не разолбранных, у шефов чашки не мытые. пофиг.... пнешь - все сделает аккуратненько. не пнешь, так и просидит целый день.
я думала, всё! уволю к едрени фени! а потом ниче.... втянулась.. ща летает как ужаленная. оказалось, что она никогда не работала самостоятельно. она привыкла выполнять данное поручение и не была уверена, что поступит правильно, если проявит инициативность (предыдущий опыт сказался, когда за инициативность пороли). кроме того, как новенькая в профессии боялась накосячить. а я-то не привыкла командовать и с утра до вечера озадачиваться, чем бы девочку занять, чтоб самой поменьше делать. я-то привыкла, что напарница априори всё знает и умеет.
вот и вышло недопонимание и недовольство.
но тьфу...тьфу..тьфу....
угу понимаю. перестроиться трудновато, на прошлых работах - будь добра самостоятельно принимай решения. сейчас - ограничивают, но скоро я свое заберу обратно.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Уволилась. Все равно, мне там новое руководство отказалось повышать з/п.
Нее, я не могу уйти! Я так долго старалась, переживала, все самого начала строила, контакт и работу с начальницей налаживала! Если уйду, пущу ее на все готовенькое!
Элементарно, Ватсон! Иди в отпуск на две недели, а этот помощник пусть все делает, если она действительно плохо работает, то это заметят, а потом поговоришь с начальницей, когда придешь, что если взяли такую рохлю, то пусть она будет в подчинении у тебя и что ты ее с радостью научишь и будешь делить обязанности.
Ну она по сути у меня в подчинении, но не официально, т.е. о порядке подчиненности начальница в принципе только мне сказала, а я уже ей! Поэтому наверное переодически сопротивляется))) Вроде обидеть ее не хочется, а с другой стороны - кто не работает, тот не ест!
Жаловаться особо не привыкла, но сегодня по-настоящему разозлилась. А может я просто жадина но жадина только для одного человека.
Начальник одного из отделов постоянно просит мой проездной. Сначала я не обращала на это внимания. но дело в том, что у него есть:
1. Зарплата в три раза больше моей
2. Собственный маленький бизнес, о котором правда никто не знает, а мне проговорилась его жена.
3. Своя машина
И он жмется купить себе проездной, хотя он тут копейки стоит!! Экономит. А получается что я покупаю, и мы с ним вдвоем ездим. Раньше он хоть пожалуйста говорил, а сегодня вообще...залетает в кабинет и нахально так: "Мария, срочно дай проездной". Я не выдержала, говорю: Последний раз. Он мне: А за шоколадку? И между прочим, я не по личным делам а по делам фирмы. Считай, что это общефирменный проездной.
Схватил проездной и убежал быстро. Бывают же люди...Я только недавно обратила внимание, что экономит он на всем. Думала, может ему платят мало, или что...посмотрела трудовой договор а там такая сумма
у меня зарплата небольшая, так я и не экономлю, а жадность наверное растет прямо пропорционально заработку
Irina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Жаловаться особо не привыкла, но сегодня по-настоящему разозлилась. А может я просто жадина но жадина только для одного человека.
Начальник одного из отделов постоянно просит мой проездной. Сначала я не обращала на это внимания. но дело в том, что у него есть:
1. Зарплата в три раза больше моей
2. Собственный маленький бизнес, о котором правда никто не знает, а мне проговорилась его жена.
3. Своя машина
И он жмется купить себе проездной, хотя он тут копейки стоит!! Экономит. А получается что я покупаю, и мы с ним вдвоем ездим. Раньше он хоть пожалуйста говорил, а сегодня вообще...залетает в кабинет и нахально так: "Мария, срочно дай проездной". Я не выдержала, говорю: Последний раз. Он мне: А за шоколадку? И между прочим, я не по личным делам а по делам фирмы. Считай, что это общефирменный проездной.
Схватил проездной и убежал быстро. Бывают же люди...Я только недавно обратила внимание, что экономит он на всем. Думала, может ему платят мало, или что...посмотрела трудовой договор а там такая сумма
у меня зарплата небольшая, так я и не экономлю, а жадность наверное растет прямо пропорционально заработку
Зачем ему проездной? Машина на что? Раздщели этот проездной пополам и неустойку попроси у него. Я думаю просит не будет, хотя кто-его знает, чудны крестьянские дети.
А ты его (проездной) сама купила или фирма тебе его дает? Если фирма, то наверное не сможешь отказать, а если ты сама, смело говори: свой надо иметь.Или раз ездим напополам, в следующие три месяца платишь ты.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Неиспользование машины аргументирует тем, что она чистая, и вообще бензин жалко, ведь он же по служебным делам ездит.
Понятно. Я вот сижу до сих пор меня тресёт. Утром заезъжала на запрваку: ну вроде, все заправли, начала машину заводить она у меня по инерции назад поехала(на ручник я не ставила) и стукнула машинку взади стоящуу чуть-чуть так. Боже когда я выходила думала все суды, ждать ГАИ три час и .т.д.....Мужик попался нормальный- слава богу бампер я даже не поцарапала, так только оказывается машина только коснулась. Мы договорились сним, я даже денег ему предлагала не взял, навсякий случай взяла с него расписку, что притензий не имеет, тел. его взяла и свой дала, а он все стоял, так смотрел на меня хитро (разлядывал что ли)и молчал.(не глухонемой не подумайте) Я вот что думаю сейчас едит в ГАИ и всё пипец я доезлилась. Работа не идет совсем