|
Архив
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Джулл, спасибо большое.
И еще вопрос. Может ли нам что то грозить за ненадлежащее хранение документов? За то что не создали соответствующих условий? |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Моделька писал(а): Джулл, спасибо большое.
И еще вопрос. Может ли нам что то грозить за ненадлежащее хранение документов? За то что не создали соответствующих условий?
Если официальный срок хранения вышел, то нечего. А если не вышел, то штраф до 500 руб на ответственного за хранение. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Спасибо большое! |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
любовьmurueval@mail.ru Россия, Иркутск
|
|
Добрый день, коллеги! Скажите пожалуйста, а можно в архив сдать копии приказов по основной деятельности, оригиналы утеряны. На какой нормативный правовой акт ссылаться? Спасибо! |
|
|
|
|
любовь писал(а): Добрый день, коллеги! Скажите пожалуйста, а можно в архив сдать копии приказов по основной деятельности, оригиналы утеряны. На какой нормативный правовой акт ссылаться? Спасибо!
Можно. Современный норматив не подскажу. А в основных правилах работы архивов было прописано, что копии не подлежат хранению только в том случае, если есть оригиналы. |
|
|
|
|
любовьmurueval@mail.ru Россия, Иркутск
|
|
Джулл, спасибо огромное!! |
|
|
|
|
|
|
Регина[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
А если в приказах речь идет об аттестации рабочих мест, то тоже можно пользоваться копиями? |
|
|
ЮлияSnaby15@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Всем привет! подскажите пожалуйста, сейчас готовим в архив личные дела уволенных, возник вопрос, как хранятся трудовые договора , в личном деле или отдельным томом? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ааа, ненавижу архив)с очень давних времен его запустили и все..как снежный ком) полный бардак..так и хочется поджечь его и сказать "архива нет..сгорел")) |
|
|
|
|
Как я тебя понимаю. |
|
|
|
|
Натальяxpfenel@mail.ru Россия, Астрахань
|
|
трудовые договоры сдаются в архив отдельным делом и формируются по году увольнения |
|
|
Юшка[e-mail скрыт] Россия
|
|
Девочки, кто разбирается в архивном деле, помогите, пожалуйста! Грядет реорганизация, к нам хотят присоединить два филиала, расположенные в других районах. Меня интересует вопрос, как они должны поступить со своими архивами? Передать всё в нашу организацию или в архивный отдел администрации своего района? Каким НПА это регламентируется? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
Вы приемники, все передается вам. Только зачем вам всё? Кадры и зарплаты лучше отдать в городской архив, что бы людей без пенсии не оставить. Еще пара реорганизаций и документов о ЗП вообще нигде не найдешь. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|