И пожелать терпения)). оформление описей в большом количестве - очень утомительное и неблагодарное занятие. Был период, когда отправляли много таких писем))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Марго, я не вижу в этом особого смысла, ведь, как правило, в суде принимаются и просто письма с уведомлением, без описи, в качестве доказательства.
Не принимают. Без описи означает, что был направлен конверт, а в нем могло быть что угодно вплоть до прошлогодних газет.
Margo писал(а):
Вероника, а вы ей объясняли, что ценное письмо отправить дороже, чем заказное?
У них бандероли и посылки. Ценные бандероли и посылки дешевле, чем заказные.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Мне тоже на почте говорили, что отправлять можно только заказное или ценное письмо. В результате, отправляла ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с**а, без мозгов спокойно живут целыми поколениями.
Тогда остается вам только посочувствовать)))) но мне как и большинству кажется что "жираф большой ему видней", хочется хозяйке так - делайте так.
не хочется лишние телодвижения делать, ибо времени итак мало, когда она в офисе. Хорошо хоть сейчас в отпуске, но и оттуда достает меня своими длинными руками)))
Марго, я не вижу в этом особого смысла, ведь, как правило, в суде принимаются и просто письма с уведомлением, без описи, в качестве доказательства.
Не принимают. Без описи означает, что был направлен конверт, а в нем могло быть что угодно вплоть до прошлогодних газет.
Вы не правы. Только что консультировалась с двумя нашими юристами, согласно процессуальному кодексу, доказательством является квитанция об отправке заказного письма с уведомлением и/или иные документы, которые могут рассматриваться судом в качестве доказательства (например, уведомление с отметкой о получении).
Вероника, мне кажется, самый убедительный довод в Вашем случае - большие временные затраты. Объясните начальнице, что при оформлении большого количества писем с описью вложения, на основную работу будет затрачено меньше времени. Пусть расставит приоритеты, чтобы у Вас не было сомнений в правильности принятого решения.
Вероника, мне кажется, самый убедительный довод в Вашем случае - большие временные затраты. Объясните начальнице, что при оформлении большого количества писем с описью вложения, на основную работу будет затрачено меньше времени. Пусть расставит приоритеты, чтобы у Вас не было сомнений в правильности принятого решения.
Она у меня считает, что если я что-то не успеваю, значит просто нужно дольше и лучше работать, т.е. задерживаться на работе, а лучше вообще ночевать.
а она хочет все в одном флаконе, что бы они были заказные, ценные, с описью и с уведомлением.
Ценные они и есть заказные с описью.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Вы не правы. Только что консультировалась с двумя нашими юристами, согласно процессуальному кодексу, доказательством является квитанция об отправке заказного письма с уведомлением и/или иные документы, которые могут рассматриваться судом в качестве доказательства (например, уведомление с отметкой о получении).
У нас тоже есть юристы, а еще переодические письма "для суда".
Квитанция об отправки является подтверждением отправки, а подтверждением того, что в конверте был не номер журнала "Наука и жизнь" за 1983 год является опись.
Моя жизнь - мои правила.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
обычно это не работает, не успеваешь, значит найдут работника, который будет успевать. Лучше на финансовых затратах попробовать "сыграть".
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь