Скажите пожалуйста, если к вам возвращаются письма (возрасты), вы их регистрируете? Я их регистрирую в журнал вх. регистрации и отдаю исполнителю, правильно ли это?
нет, не регистрирую. В положении о документообороте написано, что документ в организации проходит процедуру регистрации один раз.
Если на письме вх и исх одной организации, то это, имхо, масло масленное.... я просто исполнителю отдаю и все...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Скажите пожалуйста, если к вам возвращаются письма (возрасты), вы их регистрируете? Я их регистрирую в журнал вх. регистрации и отдаю исполнителю, правильно ли это?
я не регистрирую, просто отдаю исполнителю
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
Может, я чо не так поняла? Вы что регите письма исходящие от Вашей организации в журнал входящих вашей организации? Если, да, то это не правильно. Просто возвращайте их исполнителю, и при необходимости, можете повторно направить письмо.
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
У меня был случай ,когда исполнителю письмо-возврат (адрес был неправильный)отдала, а она его потеряла и не ничего не сделала,а человек начал разборки. начальству нужны виновные, а у меня есть запись,что письмо возвращалось,указана причина, и ее подпись в получении. Вот так бывает
регистрировать свои же вернувшиеся письма в журнале входящих - фигня. если ситуация такова, что возвращенные письма важны для вашей организации, правильнее в журнале исходящих в графе "прим" сделать отметку: "вернулось 00.00.0000 по причине... передано Иванову".
таким нехитрым образом, вы с одной стороны соблюли правило одноразовой регистрации, а с другой - вам не надо шариться по куче журналов в поисках истории одного документа - все в одну срочку поместилось - и дата создания, и содержание, и авторство, и возврат.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
регистрировать свои же вернувшиеся письма в журнале входящих - фигня. если ситуация такова, что возвращенные письма важны для вашей организации, правильнее в журнале исходящих в графе "прим" сделать отметку: "вернулось 00.00.0000 по причине... передано Иванову".
таким нехитрым образом, вы с одной стороны соблюли правило одноразовой регистрации, а с другой - вам не надо шариться по куче журналов в поисках истории одного документа - все в одну срочку поместилось - и дата создания, и содержание, и авторство, и возврат.
Согласна. Я тоже так делаю, только тоже беру роспись Иванова вполучении в том же примечании.
инстаграм @hr_erashkova
у меня нет слов, чтобы передать мое негодование: 20 мая отправила экспресс-письмо в Витебск, т.е на следующий день его уже дооставили, но т.к. наш филиал в Витебске арендует помещение, то письмо доставили секретарю этого предприятия-арендодателя. Сегодня выяснили,что это мадам(я уже узнала ее фамилию) посмотрела на письмо, вскрыла его, увидев там образцы тканей, сказала -не нам и выбросила!
Я в шоке от работы почты и от работы этой цацы: мне иногда тоже попадаются письма не для нашей организации, но я их не выбрасываю и тем более, не открываю, отдаю назад на почту.
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Не знаю, правильно или нет, но я делала так и своим девочкам всегда советовала: если письмо вернулось - делаем отметку в журнале и отдаем исполнителям, если исполнителя определить трудно, то сами всеми способами пытаемся выяснить правильный адрес. Если и эта мера не помогла, то откладываем документы в ящик - авось компания сама просветится.
чё-то я пропустила: а это только у нас запрещают клеить марки на уведомления? или повсеместно ввели подобную практику? и с чегой-то вдруг знаки почтовой оплаты (марки) стали вне закона????
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
чё-то я пропустила: а это только у нас запрещают клеить марки на уведомления? или повсеместно ввели подобную практику? и с чегой-то вдруг знаки почтовой оплаты (марки) стали вне закона????
У нас тоже самое. Марки теперь клеют только на конверты,а уведомления приеклеивают с двух строн.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
С левой стороны и правой (внутренней) стороны
Раньше мы клеили только с одной, там, где написано МЕСТО ДЛЯ КЛЕЯ, а теперь они сами приеклеивают еще и с другой.