Мы работаем с почтой по безналу: в начале года оплачиваем энную сумму, а затем секретарь делает реестры писем в 2-х экземплярах и вместе с письма подает... Почта забирает письма и реестры, обрабатывает их и затем возвращает нам реестр с отметкой и чеком.
И мы, и мы.
Про лимит писем даже не знаю.... у нас больше 100 в месяц бывает.
Тут действительно все от самого отделения зависит. Каждый свой порядок старается навести.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я сегодня добивалась такой схемы от почты. Но сказали нет. Заключай договор, по безналу пересылай, набирай марок и сам штампуй. Нафига тады договор заключать. Я и за деньги могу марок набрать. Ерунда блин. И окошка у нас спец. нет для юр.лиц. Живая очередь . Короче туши свет....
Июлия, а как такой вид обслуживания обзывается??? Почта ведь везде одинаковая, а у нас такой услуги нет
Мы давным-давно заключили с Почтамтом договор, на франкирования ими наших писем, Почта выдала авансовую книжку, которую по мере надобности пополняем безналично, и К-р-а-с-о-т-а - водитель забирает письма - везет на почту - оставляет их там, работники Почты их франкируют, ставят штампы на реестрах, выдают чек - и водитель же со следующей отправкой забирает предидущие реесты. Почта перестала быть ненавистной - даже подарки им делаю.
Франкирова́ние, или франкиро́вка (от итал. fran-care — освобождать[1] и лат. francus — бесплатный), — форма предварительной оплаты почтового сбора, материальное свидетельство оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых учреждениями связи (почтой) по утверждённым тарифам. Видами такого франкирования могут быть такие знаки почтовой оплаты как почтовые марки, наклеенные на почтовые отправления, напечатанные или вытисненные на цельных вещах, кодировки, ярлыки, пометки от руки (в том числе подписи лиц, пользующихся правом льготного франкирования), а также иные виды отметок, наносимых на почтовые отправления и разрешающих их пересылку по почте.
Франкирование производится следующими способами[3]:
наклеиванием знака (знаков) почтовой оплаты на соответствующую почтовому тарифу сумму,
использованием бланков с напечатанным знаком почтовой оплаты (цельных вещей),
нанесением оттисков франкировочного штемпеля, наклеиванием полоски, наклейки, нанесением пометки или надпечатки,
нанесением оттиска франкировальной машины или наклеиванием полоски бумаги с таким оттиском (франкотип),
нанесением оттиска штемпеля или наклеиванием наклейки, которые подтверждают освобождение от уплаты почтового сбора или его паушальную оплату.
см. Википедию
Мы давным-давно заключили с Почтамтом договор, на франкирования ими наших писем, Почта выдала авансовую книжку, которую по мере надобности пополняем безналично, и К-р-а-с-о-т-а - водитель забирает письма - везет на почту - оставляет их там, работники Почты их франкируют, ставят штампы на реестрах, выдают чек - и водитель же со следующей отправкой забирает предидущие реесты. Почта перестала быть ненавистной - даже подарки им делаю.
Именно ан эту услугу и жаловалась Старуха. Сдали одним числом, а пробили другим. Налоговая выкатила штраф.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Именно ан эту услугу и жаловалась Старуха. Сдали одним числом, а пробили другим. Налоговая выкатила штраф.
есть еще один весьма паскудный момент: договором предусмотрен некий график сдачи почтовых отправлений (внимание!!!) по дням в штуках на месяц вперед.
отклонение от этого графика снимает всякую ответственность с почты!!!
когда мы заключали договор несколько лет назад, нас клятвенно заверили, что это чистой воды формальность, и естесно, такой хПИПни с нас никто требовать не собирается, и все всё понимают.
но сегодня мне передали с почты образец этого графика и предупредили: мол, алес, график обязателен. ((((
мож им накатать запрос, мол в целях расчета графика, просим предоставить план доставки писем к нам с подневной разбивкой ))))
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Leleka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Север..Крайний..
Rina они имели ввиду не список, а реест. У нас на почте принимают без реестра до 5 писем, а больше уже обязательно с реестром. Уж и не знаю как там у вас
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Rina они имели ввиду не список, а реест. У нас на почте принимают без реестра до 5 писем, а больше уже обязательно с реестром. Уж и не знаю как там у вас
Марго, при передаче на почту большого количества заказных писем, предоставляется именно СПИСОК по форме 103.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек