Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

почта ненавистная почта

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1999

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
#901[264663] 8 июля 2011, 6:32
Забава, а Вам принципиально отравлять именно на ЭТОМ ПО? Я обычно знаю два-три ПО, до которых удобно добираться и народу там немного. Сейчас сильно спасает, что на нашем главпочтамте в операционном зале ремонт идет; их перевели в другое здание, народу там немного на отправку писем *DANCE* : отдельно прием заказных для организаций, отдельно прием разных отправлений, посылок, переводов, отдельный зал оплата коммуналки. Лепотааааа.
А вот у подружки бардак на ПО - прием заказных и оплата коммуналки в одном окне. Вот на мой взгляд - это крайне неправильно.
Для Мартинки: я подписку оформляю ТОЛЬКО на главпочтамте. У нас замечательная почтальон, но езжу спецом для ентого дела в их центральный офис. Заодно для бухгалтерии и договорчик заключаю на доставку подписных изданий, хотя мона и без него
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Мартинка
Статус неизвестенМартинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 662 сообщения
#902[264667] 8 июля 2011, 6:40
Ольгуня *THANSK* . Приму к сведенью. Правда у нас главпочтамт в другой конце города от работы, но это мелочи. Лучше спокойно оформит, чем потом такое узнавать.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#903[264678] 8 июля 2011, 7:10
Мартинка, ты узнай до начала сезона подписки у них все, можно взять бланки подписки, заполнить заранее их и ехать с готовыми на почту. У нас обычно еще реквизиты просят, чтоб с собой были.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#904[264691] 8 июля 2011, 8:18
Ольгуня!можно меня на ты? ;-)
да,потому что:
там без обеда и потому что рядом ещё конторы разные,другим туда нужно (мы обычно едему 3-4 человека,я на почту,кто в банк,кто в центрзанятости и собес)
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#905[264858] 8 июля 2011, 20:15
Забава, у нас проще с поездками - мы на такси ездим, иногда по-двое, очень редко по-трое, но обычно я одна катаюсь :) Мне, конечно, в этом отношении лучше. Могу и пораньше отпроситься, чтоб письма отправить. Хотя, больше люблю отправлять днем, езжу на трамвае. Там две операционистки, обед у них по очереди. Работают только на прием-отправку заказных, телеграмм, посылок, переводов... Отдельно принимают платежи по квитанциям.
Могу только предложить написать жалобу в управу, ибо все-таки прием коммуналки не должен быть в одном окне с заказной корреспонденцией. Это мое ИМХО
Забава, меня тож можно на "ты" :)
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#906[265796] 15 июля 2011, 8:23
девочки!!!спасите!!!Забаву сейчас убьют на месте!
я доказываю бухшам,что срок ответа на письмо из ИФНС начинается с даты получения на руки,то есть когда отметочку в корешке ставишь.а они доказывают,что он начинается с того момента,как письмо попало из ИФНС на почту (типа круглый штампик на конверте)может есть какая то бумаженция описывающая ,что значат штампики на конверте.понимаю ,что я пишу такой бред,но быть пристреляной не хочется.

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#907[265802] 15 июля 2011, 8:40
Забава, что за письмо-то? зависит от того,на что будете отвечать.читай налоговый кодекс , например ст.93 или 6.1. вообще со дня получения требования или письма.исчисляется в рабочих днях.штапм на письме тут нипричем.с нашей почтой немудрено получить письмо через год, да и не факт, что письмо вообще ваша организация получила, ну и что что налоговая выслала.если письмо с уведомлением пришло.тогда проще, если письмо пришло без уведомления (налоговая сейчас рассылкой посылает без уведомления), то еще проще- это их обязанность доказывать, что вы получили их документ, а не ваша.а еще можно сослаться на распечатку с сайта почты.там же движения корреспонденций можно распечатать
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#908[265803] 15 июля 2011, 8:51
Сауле!письмо с требованиемв 5 дневный срок предоставить документы.
я пишу в низу в углу на документе дату,вх.номер(дата как и на корешке от уведомления).она мне заявляет,что мало ли что я там пишу под входящим номеров,главнон какая то там дата в штампе.я просто охреневаю

Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#909[265804] 15 июля 2011, 8:54
уведомление вот от чего нужно отталкиваться.есть же разум и налоговый кодекс.с момента извещения.то есть с того момента , когда вы узнали о тебований.Вы ж не экстрасенсы.Как просечь то, что налоговая захотела от Вас в этот раз
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#910[265817] 15 июля 2011, 9:33
Забав, отсчитываются дни с даты получения письма в руки.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#911[265818] 15 июля 2011, 9:38
Счастлива по Умолчанию писал(а):
уведомление вот от чего нужно отталкиваться.есть же разум и налоговый кодекс.с момента извещения.то есть с того момента , когда вы узнали о тебований.Вы ж не экстрасенсы.Как просечь то, что налоговая захотела от Вас в этот раз
Согласна, но вот ситуация: письмо без уведомления, почта получила его допустим 05.07, а нам почтальон принесла 07.07, на конверте штамп 05.07 и как я могу доказать в суде например что получила его на 2 дня позже?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#912[265821] 15 июля 2011, 9:41
Ангелок, нужно регистрировать такие письма и все!!!
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#913[265822] 15 июля 2011, 9:45
Ангелок, читаем внимательно, что я писала Забаве)это их головная боль (налоговой) доказывать, что их письмо без уведомления получено именно по штампу на конверте.а не седьмого, как на самом деле.если они докажут, что пятого флаг им в руки и пирожок с полки.ничего вы не обязаны доказывать.пусть шлют с уведомлением.а не так как сейчас практикуют общим списком.как сказала одна тетя с налоговой-много вас таких и на каждого уведомлений и денег не напасеССи.и меньше их слушать надо этих теток.потому что мало ли что они говорят.закон есть закон
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#914[265823] 15 июля 2011, 9:46
Марго, да это все понятно, зарегистрирвоала я его 07.07, НО как доказать что оно действтельно поступило 07.07? На суде в качестве доказательств будет конверт на котором штепмпель 05.07.!!! А нас как заинтересованное лицо могут просто обвинить в более поздей регистрации (что мне мешает получив его 05. зарегистрировать 07 так сказать в интересах фирмы).
Сауле, если я правильно поняла, то штемпель на конверте не является доказательством факта получения организацией, так?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#915[265824] 15 июля 2011, 9:50
Ангелок, да пошли они в опу, ничего им доказывать ненадо, это пусть они докажут, что они тебе вручили его 05.07, а не 07.07

« Первая ← Пред. ... 53 54 55 56 57 58 59 60 62 63 64 65 66 67 68 69  ... След. → Последняя (134) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.