Забава, а Вам принципиально отравлять именно на ЭТОМ ПО? Я обычно знаю два-три ПО, до которых удобно добираться и народу там немного. Сейчас сильно спасает, что на нашем главпочтамте в операционном зале ремонт идет; их перевели в другое здание, народу там немного на отправку писем : отдельно прием заказных для организаций, отдельно прием разных отправлений, посылок, переводов, отдельный зал оплата коммуналки. Лепотааааа.
А вот у подружки бардак на ПО - прием заказных и оплата коммуналки в одном окне. Вот на мой взгляд - это крайне неправильно.
Для Мартинки: я подписку оформляю ТОЛЬКО на главпочтамте. У нас замечательная почтальон, но езжу спецом для ентого дела в их центральный офис. Заодно для бухгалтерии и договорчик заключаю на доставку подписных изданий, хотя мона и без него
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Мартинка, ты узнай до начала сезона подписки у них все, можно взять бланки подписки, заполнить заранее их и ехать с готовыми на почту. У нас обычно еще реквизиты просят, чтоб с собой были.
Ольгуня!можно меня на ты?
да,потому что:
там без обеда и потому что рядом ещё конторы разные,другим туда нужно (мы обычно едему 3-4 человека,я на почту,кто в банк,кто в центрзанятости и собес)
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Забава, у нас проще с поездками - мы на такси ездим, иногда по-двое, очень редко по-трое, но обычно я одна катаюсь Мне, конечно, в этом отношении лучше. Могу и пораньше отпроситься, чтоб письма отправить. Хотя, больше люблю отправлять днем, езжу на трамвае. Там две операционистки, обед у них по очереди. Работают только на прием-отправку заказных, телеграмм, посылок, переводов... Отдельно принимают платежи по квитанциям.
Могу только предложить написать жалобу в управу, ибо все-таки прием коммуналки не должен быть в одном окне с заказной корреспонденцией. Это мое ИМХО
Забава, меня тож можно на "ты"
девочки!!!спасите!!!Забаву сейчас убьют на месте!
я доказываю бухшам,что срок ответа на письмо из ИФНС начинается с даты получения на руки,то есть когда отметочку в корешке ставишь.а они доказывают,что он начинается с того момента,как письмо попало из ИФНС на почту (типа круглый штампик на конверте)может есть какая то бумаженция описывающая ,что значат штампики на конверте.понимаю ,что я пишу такой бред,но быть пристреляной не хочется.
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Забава, что за письмо-то? зависит от того,на что будете отвечать.читай налоговый кодекс , например ст.93 или 6.1. вообще со дня получения требования или письма.исчисляется в рабочих днях.штапм на письме тут нипричем.с нашей почтой немудрено получить письмо через год, да и не факт, что письмо вообще ваша организация получила, ну и что что налоговая выслала.если письмо с уведомлением пришло.тогда проще, если письмо пришло без уведомления (налоговая сейчас рассылкой посылает без уведомления), то еще проще- это их обязанность доказывать, что вы получили их документ, а не ваша.а еще можно сослаться на распечатку с сайта почты.там же движения корреспонденций можно распечатать
Сауле!письмо с требованиемв 5 дневный срок предоставить документы.
я пишу в низу в углу на документе дату,вх.номер(дата как и на корешке от уведомления).она мне заявляет,что мало ли что я там пишу под входящим номеров,главнон какая то там дата в штампе.я просто охреневаю
уведомление вот от чего нужно отталкиваться.есть же разум и налоговый кодекс.с момента извещения.то есть с того момента , когда вы узнали о тебований.Вы ж не экстрасенсы.Как просечь то, что налоговая захотела от Вас в этот раз
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
уведомление вот от чего нужно отталкиваться.есть же разум и налоговый кодекс.с момента извещения.то есть с того момента , когда вы узнали о тебований.Вы ж не экстрасенсы.Как просечь то, что налоговая захотела от Вас в этот раз
Согласна, но вот ситуация: письмо без уведомления, почта получила его допустим 05.07, а нам почтальон принесла 07.07, на конверте штамп 05.07 и как я могу доказать в суде например что получила его на 2 дня позже?
Ангелок, читаем внимательно, что я писала Забаве)это их головная боль (налоговой) доказывать, что их письмо без уведомления получено именно по штампу на конверте.а не седьмого, как на самом деле.если они докажут, что пятого флаг им в руки и пирожок с полки.ничего вы не обязаны доказывать.пусть шлют с уведомлением.а не так как сейчас практикуют общим списком.как сказала одна тетя с налоговой-много вас таких и на каждого уведомлений и денег не напасеССи.и меньше их слушать надо этих теток.потому что мало ли что они говорят.закон есть закон
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Марго, да это все понятно, зарегистрирвоала я его 07.07, НО как доказать что оно действтельно поступило 07.07? На суде в качестве доказательств будет конверт на котором штепмпель 05.07.!!! А нас как заинтересованное лицо могут просто обвинить в более поздей регистрации (что мне мешает получив его 05. зарегистрировать 07 так сказать в интересах фирмы).
Сауле, если я правильно поняла, то штемпель на конверте не является доказательством факта получения организацией, так?