Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

почта ненавистная почта

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1999

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#916[265827] 15 июля 2011, 9:53
Margo писал(а):
Ангелок, да пошли они в опу, ничего им доказывать ненадо, это пусть они докажут, что они тебе вручили его 05.07, а не 07.07
А если мы пропустили суд, в связи с тем что получили повестку позже срока, хотя на конверте будет дата нормальной? Боюсь что в попу нас пошлют. Ладно, ситуация была чисто гипотетической (пока слава Богу), но конверты мне частенько приносят на день два позже того что указано на штемпеле. Вот и хотела проиграть так сказать ситуацию на предмет возможных проблем.
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#917[265828] 15 июля 2011, 9:53
до суда обычно не доходит потому что теткам из налоговой объясняем, что -докажите, что мы его вообще получили раз так.не докажут.если до суда дойдет.то можно и распечатку с сайта почты.тоже сойдет.а штапм лишь указывает на то, что пришло именно на то или иное отделение почтовое.а вот когда почтальон сподобится его вам принести.это уж другое.обычно когда письмо доставлено вам по адресу это отмечается на сайте почты.доставлено в отделение и получено вами одно и тоже? нет
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#918[265831] 15 июля 2011, 9:57
млиииин!!нашла статью в НК,которою ты Сауле мне указала,не ну я ж то всё понимаю ,а они то нет.ткнула им статьей.не унимаются.пошли к гене.гена глянул.гена сомневается.так теперь все домотались зачем штампики и что они значат.мляяя..да чтож такое то??
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#919[265833] 15 июля 2011, 9:58
нам из налоговой письма приходят заказные, без уведомлений. а на заказные письма выписывают извещения, которые вы заполняете при получении! вот там то и стоит дата получения. у нас так
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#920[265835] 15 июля 2011, 9:59
Забав, юристы есть? пусть они отбиваются. А для себя придумала, что в спорных случаях можно составить акт о доставке письма позже срока, указанного на конверте.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#921[265836] 15 июля 2011, 10:00
про налоговиков значит писала.отпишуь про повестки.по закону- стороны иска должны быть надлежащи образом уведомлены.надлежащим образом, это значит обязательно с уведомлением на коверте, если телеграмма, то также с уведомлением, если факсом то также с доказательством о вручений.если курьером ,то само собой,одна часть остается вам , другая с курьером и с вашей подписью или подпись.ю человека, который принял повестку для вас, обязательно суказанием кто он вам, относится обратно в суд.если это правило не соблюдается, а это вряд ли.все-таки суд, то это проблемы суда.доказывать что он послал вам повестку, а вы получили ее тогда, а не "тогда"
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#922[265839] 15 июля 2011, 10:04
девочки,да не в сроках наверно даже дело.бухам дое..ться наверно до меня хочется
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#923[265840] 15 июля 2011, 10:05
Забава писал(а):
млиииин!!нашла статью в НК,которою ты Сауле мне указала,не ну я ж то всё понимаю ,а они то нет.ткнула им статьей.не унимаются.пошли к гене.гена глянул.гена сомневается.так теперь все домотались зачем штампики и что они значат.мляяя..да чтож такое то??
штапмпики значат передвижения письма от сортировки до конкретного почтового отделения.а то что получили вы.указывается в движений корреспонденций.блин, возьмите справку в почтовом отделений , что ли,заставьте расписаться кровью почтальона что он вам именно тогда и доставил.есть уведомления, есть извещния.если нет ни того ни другого.это головная боль того органа, которому срочно нужно ответить , а иначе посОдют.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#924[265841] 15 июля 2011, 10:05
Вообщем то понятно. Только все таки муторно это все, повестка не пришла, суд состоялся без нас,решением мы недовольны, будем обжаловать (это время, расходы) а решение уже принято и т.д. Хотя ситуацию я выяснила, Сауле, спасибо @}-\\-- !
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#925[265843] 15 июля 2011, 10:12
Ангелок,неодовольны обжалуйте.То что вы там не присутствовали , в большинстве случаев, не означает, что решение было бы вынесено в вашу пользу.А на будущее, звоните в суд и спрашивайте какому судье ваше дело передали.и все движения отслеживайте на сайте суда либо звоните помощнику.так и заседание не пропустите.
Забава, елы-палы, позвони на почту, позвони в налоговую и узнай как доказать.Что за манера усложнять все (я про ваших бухов), когда можно ничего не доказывать, а стоять на своем и все
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#926[265844] 15 июля 2011, 10:15
Angelok писал(а):
Вообщем то понятно. Только все таки муторно это все, повестка не пришла, суд состоялся без нас,решением мы недовольны, будем обжаловать (это время, расходы) а решение уже принято и т.д. Хотя ситуацию я выяснила, Сауле, спасибо @}-\\-- !
с судом всё не так просто, натыкалась, что это проблема истца отслеживать информацию о движении судебого дела, так что это не 100% аргумент в суде.
А вот с налоговой полностью согласна с Сауле, пусть они доказывают дату, если такое пись-пись у бухов пусть напишут в налоговую что им больше времения надо на выполнение запроса и кинут по факсу
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#927[265846] 15 июля 2011, 10:17
тут же кто-то давал идею распечатать инфу с сайта Почта России о движении письма, посмотрите что там

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#928[265851] 15 июля 2011, 10:21
эта проблема суда ,Настя, надлежщим образом уведомить стороны процесса.100 процентов так.я работаю в юридическом агентстве.Не надо полагаться на то, что говорят тетки в судах , в налоговых и в жэках.им надо гнуть свою линию.есть закон.да это проблемы помощников судей и их секретарей.уведомить должны они что процесс такого-то числа.если у вас есть заинтересованность в деле то пожалуйста отслеживайте.все остальное и про сайты это чушь.ну даже есличерез сайт.тогда по закону суд должен найти вам этот сайт , посадить вас рядышком, открыть страницу где график рассмотрения дела и хапнуть вас за ручку , чтобы расписались, что видели вы дату процесса
Змеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#929[265853] 15 июля 2011, 10:23
Счастлива по Умолчанию писал(а):
эта проблема суда ,Настя, надлежщим образом уведомить стороны процесса.100 процентов так.я работаю в юридическом агентстве.Не надо полагаться на то, что говорят тетки в судах , в налоговых и в жэках.им надо гнуть свою линию.есть закон.да это проблемы помощников судей и их секретарей.уведомить должны они что процесс такого-то числа.если у вас есть заинтересованность в деле то пожалуйста отслеживайте.все остальное и про сайты это чушь.ну даже есличерез сайт.тогда по закону суд должен найти вам этот сайт , посадить вас рядышком, открыть страницу где график рассмотрения дела и хапнуть вас за ручку , чтобы расписались, что видели вы дату процесса
Сауле в том то и дело, что в каком-то судебном решении видела

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#930[265854] 15 июля 2011, 10:25
любое решение выносят люди.и любое решение можно оспорить и иной раз, нужно.поэтому и шлют заказными письмами и телеграммами, поэтому и звонят помощники судей и слезно просят-пожалуйста придите за повесткой, денег нет отправить.
« Первая ← Пред. ... 54 55 56 57 58 59 60 61 63 64 65 66 67 68 69 70  ... След. → Последняя (134) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.