Да. почта - исключительное место, где работают такие же исключительные люди. Почтальонов я не имею в виду. Женщины, которые нам приносят почту достаточно приятные и с ними проблем не возникает. Жалко их - в любую погоду - дождь, ветер, снег, топают с огромными сумками. Только на наш адрес 2 здоровых пакета приносят. А вот начальники отделений -это вообще отдельный разговор, змеюки подколодные. Всегда стараюсь с почтальоном обо всех вопросах договориться, чтобы только на почту не ходить. Сколько ругались с ними по разным поводам, причем никогда ни официального разъяснения, почему так, ни нормального обращения - хамство одно. За доверенность мы платим 80 руб, потому что на почте листочек наклеен - платите 80 руб. Как-то стояла в центральном отделении почты нашего города, была длиннющая очередь, в начале - старенькая бабушка, никак не может что-то там заполнить. Все стоят терпеливо ждут. Так оператор на нее наорала, очень жалко бабушку было. И я сама. дуреха, стояла в конце очереди, постеснялась эту жирную уродину ( по другому не скажешь, извините за переход на личности) на место поставить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Скажите мне где-нить, где взять нормативы, по которым эти друзья работают.
Где написано, что до конца года нельзя оплачивать их услуги; где написано, что обязательно должна быть вывеска компании. Где вообще написано, что нибудь из того, что они говорят?
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Скажите мне где-нить, где взять нормативы, по которым эти друзья работают.
Где написано, что до конца года нельзя оплачивать их услуги; где написано, что обязательно должна быть вывеска компании. Где вообще написано, что нибудь из того, что они говорят?
вероятно в каких-то сугубо внутренних почтовых инструкциях. например, в должностной инструкции почтальона: "разрешается вручать почтовое отправление при наличии вывески размером 20 на 30 см в позолоте, шрифт таймс размером таким-то."
по поводу оплаты: в договоре обычно прописывается способ и сроки оплаты....
Глафира!!!!!!!!
Аааааааааааааааааааааааа
Они не хотя заключать договор. Они о нем никогда не слышали.
Я их не навижу! Прихожу сегодня на почту, а по нам НИЧЕГО нет: ни конверта, ни доверенности. Н И Ч Е Г О !
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я их не навижу! Прихожу сегодня на почту, а по нам НИЧЕГО нет: ни конверта, ни доверенности. Н И Ч Е Г О !
Юль, а как вы до этого работали? Попробуй поговорить с начальником отделения, не получится, накатай на имя более высокого рук-ля, попросите разъяснений. Ну и дела!!! Одно что столица, нееее у меня такого не случалось...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
С переменным успехом. Два офиса. Два почтовых отеления. В отдом за год только один раз письмо вернулось и то извенились, сказали, что новый почтальон. А тут каждый месяц жалобы. Договор заключать не хотят, ящик давать не хотят.
Моя жизнь - мои правила.
Насчет договора не слышала, мне письма носит почтальон уже несколько лет. Думаю, что тариф на доставку корреспонденции заложен в стоимость марок (считают же они его, "калькулируют", защищают на комиссиях разных, утверждают). Но подписку есть договор, на отправку отфранкированной (мной) корреспонденции тоже предлагали, но о других даже и речи никогда не было
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нам никто ничего не носит. Только и слышно: обратно отправим да обратно отпаравим. Сил уже никаких нету.
Моя жизнь - мои правила.
В отдом за год только один раз письмо вернулось и то извенились, сказали, что новый почтальон. А тут каждый месяц жалобы. Договор заключать не хотят, ящик давать не хотят.
Разверни боевые действие, если это не единожды случалось.
А что мне остаеться делать?
Седьмые сыны Иакова, первенецы Зельфы, служанки Лии.
Моя жизнь - мои правила.
Да, у нас тоже разборки раньше частые были с почтой. что ни месяц - новые правила. А за почтой сами ездили всегда, так они еще названивали и требовали прийти, забрать ворох писем (а как тут придешь - телефон трезвонит, куча бумажек, ужас, а еще погода противная, никакого желания), а потом я взялась за них. Начала на все их требования просить письменное разъяснение, мол, мне перед шефом отчитываться, а у вас правила каждый месяц новые, много раз звонила в центарльное отделение жаловаться, но пользы особой от этого не было. Написали доверенности ( хотя раньше о них даже разговоров никаких не было), после чего я добилась того, что почтальон сама к нам приходит. А если вдруг кто-то увольняется они вежливо звонят и просят забрать письма.
Юль, я не знаю, какая градация руководителей у вас в Москве, но наверняка точно есть вышестоящие отделы, подразделения. Например, у нас есть почтовые отделения по закрепленным территориям, они подчиняются Главпочтамту, а он (т.е. его рук-ль) начальнику Управление федеральной почтовой связи по нашей республике. ИМХО: писать начальнику отделения бесполезно, т.е. я бы не стала, слишком мелко и велика вероятность, что заява твоя будет "похоронена" как и все прочее. Пиши туда, где есть регистрация и контроль. Подумай над этим и пусть у тебя получится!
Моя жизнь - мои правила.
Глафира!!!!!!!!
Аааааааааааааааааааааааа
Они не хотя заключать договор. Они о нем никогда не слышали.
у меня с точностью до наоборот. почта прямо-таки требует: заключите договор такой, договор сякой.. на доставку, на отправку, на право нанести логотип банка на конверт..... голова кругом!
но итог идентичный: я их ненавижу!!!!!!!!!
вот я смотрю и думаю - ну это ж зависит от того в какое отделение вы попали... с меня никаких договоров не спрашивали пока, но кажный раз спрашивают есть ли у меня доверенность на получение - а я как пионер грю: "есть, еще 7 месяце осталось до новой..." и нормуль пока...тьфу-тьфу-тьфу...а щас у них там ремонт - я вообще в другую дырку хожу...ниче вроде пока ничего не потеряли....
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.