на неком (не нашем) ПО затребовали список для оформления простых (не заказных) писем...
кто во что горазд
они човсем уже с ума посходили
иногда складывает оЧуЧение, что отдельно взятое ПО - это независимое государство, некий анклав - со своими правилами, устоями и привычками.
Хотя структура то одна
мне на разных ПО одно и тоже письмо "оценили" по-разному
вот как такое может быть?????
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вчера пошла на почту, отправляла заказные с уведомлением и простые письма, все быстро, без очереди ,но сейчас подкалываю квитанции и смотрю - денег как-то мало взяли, там письмо было в Ростов-на-Дону, вернется на доплату скорее всего
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
А у нас вообще история с почтой - я когда пришла к нам уже приезжала почтальон сама 3 раза в неделю письма забирала, так вот у нас с ней расчет странный- она приносит чеки и еще квитанции на оплату написанные от руки, я ей денег даю всегда чуть больше чем в этих квитанциях, и в конце каждого месяца когда я давным давно уже отчиталась , она приносит бумажку с долгом, а долге цифры вообще непонятные.. Ну в общем мне кажется она меня обманывает, потому как я такие вещи не запоминаю. Мне вроде и не жалко эти 230-300 руб в месяц а с другой стороны мне ж их тоже просто так не дает никто((
Да, там с обратной стороны их штемпель с датой. я один раз сама конверты купила в роспечати, так почтальон мне такую истерику тут закатила, что у нее зарплата от этого тоже зависит)) . Вот я вроде водьму деньги в подотчет, чеки соберу отдам и с ней расчитаюсь, та приходит - вы мне 150 руб должны или околдо того, я из своих отдаю, а потом даже забываю.. похзоже надо вести какой то журнальчик по почт расходам, а то она меня уже заколебала
та приходит - вы мне 150 руб должны или околдо того, я из сво их отдаю, а потом даже забываю
Да чтобы я еще почтальонам свои отдавала
Они мне на почте-то врут, что писем для нас нет, потому что им лениво разгребать кучи писем, а тут бы мне еще долг повесили
о девочки ...
почта это у меня больная тема..на прошлой работе объем был оч большой(по 40-50 заказных с уведомлением каждый день) я спокойно договорилась с начальницей, утром приносила, вечером приходила оплачивала, забирала чеки, красота..ОПС был прям через дорогу от офиса
на нынешней... блин Начальница и ее зам такие ..ммм нехорошие женщины.. лишь бы поскандалить..на этом ОПС организация недавно..как переехали в новый офис.По роду деятельности фирма, отправляем много бандеролей,значит стоишь очередь.. а они тебя еще оскорбляют, меня лично идиоткой назвали, т.к. принесла 10 писем...после 2 крупных скандалов меня запомнили(дошла до ЦО ФГУП Почта России, этих начальниц лишили премии)даже здороватся стали когда в отделение захожу, криков вообще нет.
но 3 скандал все же был.. значит привез меня водитель на почту( с собой 15 бандеролей весом 10 кг)стою в очереди час..меня в очереди увидели, поздоровались (тут оговорюсь я менее 10 отправлений никогда не отправляю, бандеролей в смысле) подходит моя очередь, тут мне начальница ОПС заявляет- А у нас нет марок, мы вас сегодня не сможем принять.(водитель уехал, назад мне их до офиса не дотащить.Вообщем после 25 минутного спора марки нашлись, и все было отправлено.
та приходит - вы мне 150 руб должны или околдо того, я из сво их отдаю, а потом даже забываю
Да чтобы я еще почтальонам свои отдавала
Они мне на почте-то врут, что писем для нас нет, потому что им лениво разгребать кучи писем, а тут бы мне еще долг повесили
У меня на лице наверно написано что я добрейшей души человек, и мне всегда всех жалко. Только коллеги об этом не знают
Нам сегодня оператор на почте вдруг заявила, что письма от организаций на отправку принимаются исключительно при предъявлении доверенности от организации. На все наши округленные глаза и возмущения ответила, что такое правило введено еще в январе, и без доверенности письма наше отделение не принимает с января с.г. Мои попытки напомнить этой дамочке, что ровно 2 недели назад она же у меня и принимала заказные письма, не заикаясь ни о каких доверенностях (а я ее оч хорошо запомнила, т.к. тогда было жарко, она была в таких крошечных шортиках и маечке), успехом не увенчались, оказывается, такого просто быть не могло и не может. В общем, пришла я к выводу, что правила почтовые вводятся по настроению операторов этой самой почты и зависят не только от отделения, но и конкретного оператора. Пришлось купить конверты и переписывать отправителя на месте, не должен же был час стояния в очереди закончиться таким печальным разворотом, а многие просто взяли и ушли.
Нам сегодня оператор на почте вдруг заявила, что письма от организаций на отправку принимаются исключительно при предъявлении доверенности от организации. На все наши округленные глаза и возмущения ответила, что такое правило введено еще в январе, и без доверенности письма наше отделение не принимает с января с.г. Мои попытки напомнить этой дамочке, что ровно 2 недели назад она же у меня и принимала заказные письма, не заикаясь ни о каких доверенностях (а я ее оч хорошо запомнила, т.к. тогда было жарко, она была в таких крошечных шортиках и маечке), успехом не увенчались, оказывается, такого просто быть не могло и не может. В общем, пришла я к выводу, что правила почтовые вводятся по настроению операторов этой самой почты и зависят не только от отделения, но и конкретного оператора. Пришлось купить конверты и переписывать отправителя на месте, не должен же был час стояния в очереди закончиться таким печальным разворотом, а многие просто взяли и ушли.
гхм...у меня доверенность с собой всегда - на отправку и получение почтовых отправлений. Еще с 2008 года ее требуют