Я аж смутился.
Впрочем, я всё-таки не Ален Делон и не Арнольд Шварценеггер. Наверняка не все согласятся ради моего плаката целый год проявлять миролюбие. Так что давайте уж все вместе.
Русский язык тем хорош, что слова можно ставить почти как заблагорассудится. Anya-san, а в японском тоже подобные вольности или порядок более строгий, как в английском или немецком (т.е. 1-2 варианта расстановки в предложении)?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Помню из "Симпсонов" шутку, из серии про предвыборную кампанию Гомера...
"- Я опоздал к началу дебатов, потому что кто-то испортил тормоза в моём автомобиле. (Герой заходит в зал весь помятый, отрыхивая пыль и гарь с костюма.)
- В таком случае ты должен был приехать раньше! "
Идет отправка уведомления...
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Гарфи, в японском порядок в принципе можно нарушать в простой речи, а вообще по правилам - глагол в конце а если глагола нет в предложении, то в конце ставится отглагольная связка.
но нарушается порядок только для того, чтобы сделать акцент на чем-то. вообще синтаксис- подлежащее перед сказуемым, определение перед определяемым, а дополнение и обстоятельство перед сказуемым.
Помню из "Симпсонов" шутку, из серии про предвыборную кампанию Гомера...
"- Я опоздал к началу дебатов, потому что кто-то испортил тормоза в моём автомобиле. (Герой заходит в зал весь помятый, отрыхивая пыль и гарь с костюма.)
- В таком случае ты должен был приехать раньше! "
а ладно уж, все равно колесо уже проколотое но это не я, оно само
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Смеха ради оставляю сообщение) Сегодня с фин диром ужин устроили. Она рассказала как приехала к нашим мальчишкам.
Открывает тумбочку там бумажки у них.. а на бумажках засохший клоп))))
если имеются в виду аватарки Полины, то они есть в большом количестве на упячке:
http://upyachka.ru/
Кстати, ежели кто на лепре тусуется, буду очень признательна за инвайт.
Смеха ради оставляю сообщение) Сегодня с фин диром ужин устроили. Она рассказала как приехала к нашим мальчишкам.
Открывает тумбочку там бумажки у них.. а на бумажках засохший клоп))))
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Я себе дала зарок - на этих выходных прочитать книги которые с укором смотрят на меня раскрытой серединкой уже месяц.. Вот вместо этого разлагаюсь в жаре на стуле возле компа с вами