Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Флудилка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 11433

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
#1906[74193] 22 июля 2009, 12:18
катюшка писал(а):
Anya-san писал(а):
а где узнать, что можно везти из Японии, а что нет?
я только щас узнала, что аня в японию едет! анюта, поздравляю! (меня тут какое то время не было.
Спасибо:) Да вот, решаю щас все насущные проблемы. С паспортом вот почти разобралась, щас думаю как решить денежный вопрос...
всех задолбала уже тут:))
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Написал 982 сообщения
#1907[74203] 22 июля 2009, 12:31
да, денежков много надо, мне обычно в таких поездках все необычное скупить хочется. я, кстати мечтаю побывать в японии. ;-)
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#1908[74207] 22 июля 2009, 12:35
Anya-san писал(а):

Галина, скажите вам давали деняк вообще перед поездкой на расходы всякие или вы их за свой счет?
всегда выдавали командировочные (сейчас точно не помню сколько - есть нормы) плюс деньги на гостиницу. когда ездили на фирмы, то обычно они нас кормили - или у себя в офисе, или приглашали в ресторан и платила приглашающая сторона (опять же, экономия!). если ездили на выставки - питались сами: завтрак обычно в гостинице, небольшой перекус в кафетерии на выставке, вечером также обычно либо мы приглашали партнеров, либо они нас. кроме того, у меня был щедрый и понимающий шеф - частенько он оплачивал нам питание, даже когда ездили группой по 5-6 человек. свои командировочные я тратила на сувениры и косметику - на большее не хватало *PARDON*
п.с. я ездила только в Европу :-[
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#1909[74208] 22 июля 2009, 12:37
Полина писал(а):
Деуки жиззь налаживается.. я здеся в суд поперлась с должниками, они сегодня мне звонят - "не надо судиться с нами Полина Валерьевна, мы вам уже энешки отправили"...
да ты что, прям так. ;D
П.С. я иногда думаю, кто из вас директор - ты или твой пупс, оч уж он по твоим рассказам лоховатый :-D
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#1910[74211] 22 июля 2009, 12:40
Он) Настя, он.
Он своеобразный, к лоховатости это имеет мало отношения)
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1911[74212] 22 июля 2009, 12:40
да в этом то и проблема, что денежков нет вообще:( вот интересуюсь, как расценивается поездка- командировка с суточными или я просто как прицеп, которому все оплачивают, но денег на руки на расходы не дают
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1912[74216] 22 июля 2009, 12:43
Галина писал(а):
Anya-san писал(а):

Галина, скажите вам давали деняк вообще перед поездкой на расходы всякие или вы их за свой счет?
всегда выдавали командировочные (сейчас точно не помню сколько - есть нормы) плюс деньги на гостиницу. когда ездили на фирмы, то обычно они нас кормили - или у себя в офисе, или приглашали в ресторан и платила приглашающая сторона (опять же, экономия!). если ездили на выставки - питались сами: завтрак обычно в гостинице, небольшой перекус в кафетерии на выставке, вечером также обычно либо мы приглашали партнеров, либо они нас. кроме того, у меня был щедрый и понимающий шеф - частенько он оплачивал нам питание, даже когда ездили группой по 5-6 человек. свои командировочные я тратила на сувениры и косметику - на большее не хватало *PARDON*
п.с. я ездила только в Европу :-[
в том то и дело, что гостиницу, перелет и питание они будут оплачивать (ну я думаю, а то с голоду помру), в Японии гостиницы без питания по-моему все. а командировочные на что получаются тогда?
просто у меня еще будет зарплата как раз перед поездкой... не могу ее всю же транжирить там, на что-то еще придется жить в России по приезду.
Галина (гость)
#1913[74219] 22 июля 2009, 12:46
Anya-san писал(а):
да в этом то и проблема, что денежков нет вообще:( вот интересуюсь, как расценивается поездка- командировка с суточными или я просто как прицеп, которому все оплачивают, но денег на руки на расходы не дают
Аня, вам обязательно следует этот вопрос заранее проговорить с шефом - будет ли вам выдаваться сумма и в каком размере, и кто будет оплачивать проезд-питание-проживание-страховка-телефон. если понадеетесь на авось, то чревато остаться без гроша и с проблемами заграницей. %) и конечно, какую-то сумму необходимо постараться накопить и взять с собой, на всякий случай (или кредитку)
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1914[74222] 22 июля 2009, 12:48
с собой наверное тысячу долларов маловато?
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1915[74225] 22 июля 2009, 12:51
хотя если что там есть одногруппница в Токио:) так что голодной смертью не умру
Галина (гость)
#1916[74259] 22 июля 2009, 13:21
Anya-san писал(а):
Аня-сан, тебе и карты в руки - попробуй связаться с ней и узнать что там по чем, какую минимальную сумму с собой иметь надо, про питание - где лучше, сколько стоит, транспорт и пр., что можно и что запрещено! *YES*
Ane4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1917[74265] 22 июля 2009, 13:35
Галина писал(а):
Anya-san писал(а):
Аня-сан, тебе и карты в руки - попробуй связаться с ней и узнать что там по чем, какую минимальную сумму с собой иметь надо, про питание - где лучше, сколько стоит, транспорт и пр., что можно и что запрещено! *YES*
Еда- 5 тыщ йен, транспорт тоже 5 тыщ., где-то около 50 долларов. С ней уже связалась, все расспрашиваю.
Я вот думаю, если мне не дадут никаких командировочных. Стесняюсь я щас спрашивать... :-[
kuksa
Статус неизвестенkuksa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МОСКВА
Написал 2085 сообщений
#1918[74274] 22 июля 2009, 13:41
Аня, во Вы блин даете!!!!
Драться не стесняетесь ( кстати как там ваш товарисч поживает), а про командировочные спросить стесняетесь :-D
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#1919[74287] 22 июля 2009, 13:50
Я хочу конец мееесяца быстреее! Каждый день как каторга!
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1920[74290] 22 июля 2009, 13:52
Полина писал(а):
Я хочу конец мееесяца быстреее! Каждый день как каторга!
а чо в конце месяца будет?
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
« Первая ← Пред. ... 120 121 122 123 124 125 126 127 129 130 131 132 133 134 135 136  ... След. → Последняя (763) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.