Галина, скажите вам давали деняк вообще перед поездкой на расходы всякие или вы их за свой счет?
всегда выдавали командировочные (сейчас точно не помню сколько - есть нормы) плюс деньги на гостиницу. когда ездили на фирмы, то обычно они нас кормили - или у себя в офисе, или приглашали в ресторан и платила приглашающая сторона (опять же, экономия!). если ездили на выставки - питались сами: завтрак обычно в гостинице, небольшой перекус в кафетерии на выставке, вечером также обычно либо мы приглашали партнеров, либо они нас. кроме того, у меня был щедрый и понимающий шеф - частенько он оплачивал нам питание, даже когда ездили группой по 5-6 человек. свои командировочные я тратила на сувениры и косметику - на большее не хватало
п.с. я ездила только в Европу
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Деуки жиззь налаживается.. я здеся в суд поперлась с должниками, они сегодня мне звонят - "не надо судиться с нами Полина Валерьевна, мы вам уже энешки отправили"...
да ты что, прям так.
П.С. я иногда думаю, кто из вас директор - ты или твой пупс, оч уж он по твоим рассказам лоховатый
Идет отправка уведомления...
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
да в этом то и проблема, что денежков нет вообще:( вот интересуюсь, как расценивается поездка- командировка с суточными или я просто как прицеп, которому все оплачивают, но денег на руки на расходы не дают
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Галина, скажите вам давали деняк вообще перед поездкой на расходы всякие или вы их за свой счет?
всегда выдавали командировочные (сейчас точно не помню сколько - есть нормы) плюс деньги на гостиницу. когда ездили на фирмы, то обычно они нас кормили - или у себя в офисе, или приглашали в ресторан и платила приглашающая сторона (опять же, экономия!). если ездили на выставки - питались сами: завтрак обычно в гостинице, небольшой перекус в кафетерии на выставке, вечером также обычно либо мы приглашали партнеров, либо они нас. кроме того, у меня был щедрый и понимающий шеф - частенько он оплачивал нам питание, даже когда ездили группой по 5-6 человек. свои командировочные я тратила на сувениры и косметику - на большее не хватало
п.с. я ездила только в Европу
в том то и дело, что гостиницу, перелет и питание они будут оплачивать (ну я думаю, а то с голоду помру), в Японии гостиницы без питания по-моему все. а командировочные на что получаются тогда?
просто у меня еще будет зарплата как раз перед поездкой... не могу ее всю же транжирить там, на что-то еще придется жить в России по приезду.
да в этом то и проблема, что денежков нет вообще:( вот интересуюсь, как расценивается поездка- командировка с суточными или я просто как прицеп, которому все оплачивают, но денег на руки на расходы не дают
Аня, вам обязательно следует этот вопрос заранее проговорить с шефом - будет ли вам выдаваться сумма и в каком размере, и кто будет оплачивать проезд-питание-проживание-страховка-телефон. если понадеетесь на авось, то чревато остаться без гроша и с проблемами заграницей. и конечно, какую-то сумму необходимо постараться накопить и взять с собой, на всякий случай (или кредитку)
хотя если что там есть одногруппница в Токио так что голодной смертью не умру
Аня-сан, тебе и карты в руки - попробуй связаться с ней и узнать что там по чем, какую минимальную сумму с собой иметь надо, про питание - где лучше, сколько стоит, транспорт и пр., что можно и что запрещено!
хотя если что там есть одногруппница в Токио так что голодной смертью не умру
Аня-сан, тебе и карты в руки - попробуй связаться с ней и узнать что там по чем, какую минимальную сумму с собой иметь надо, про питание - где лучше, сколько стоит, транспорт и пр., что можно и что запрещено!
Еда- 5 тыщ йен, транспорт тоже 5 тыщ., где-то около 50 долларов. С ней уже связалась, все расспрашиваю.
Я вот думаю, если мне не дадут никаких командировочных. Стесняюсь я щас спрашивать...