Велюр тоже натур -это кожа сто процентов, только вот в чем разница?!
Нет, Ань.
Если это велюр, то тогда это ткань, если это кожа - тогда это замща. Велюра из кожи не бывает. А все остального от лукавого - маркетинговый ход.
Я так понимаю, что тебе показали две замши, одну обозвали велюром и предложили найти 3 отличия.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Велюр - кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью. Применяется для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантереи.
Нубук - ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность которой шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами.
Замша - кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой.
Нубук и велюр объединены общим понятием - шлифованная кожа, только велюр - это кожа, шлифованная с мездровой стороны, а нубук - с лицевой
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Анастасия [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск - Люберцы
Велюр - кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью. Применяется для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантереи.
Нубук - ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность которой шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами.
Замша - кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой.
Нубук и велюр объединены общим понятием - шлифованная кожа, только велюр - это кожа, шлифованная с мездровой стороны, а нубук - с лицевой
но ведь все равно ЗАМША лучше - она дышит))) (вдох-выдох)
Что нужно говорить когда получаешь зарплату?
- Привет, моя маааааленькая!!!!
Аня,
Все это теже яйца только в профиль.
Нубук - это спилок, т.к. кожу разрезают по толщине на насклько пластов и она получаеться тоньще.
А велюр я так подозреваю совсем уж из области маркениговых разработок.
Ань, нет разницы, а если она есть, то столь микроскопична, что нам (мне) ее в институте легкой промышленности не преподавали. У нас все было замшей в независимости от метода дубления.
Анастасия писал(а):
Jull - еще одно сообщение, и маленький юбилей ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Круглая цифра. Нужно будет сегодня отметить.
Приглашаю всех к столу.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Анастасия [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск - Люберцы
я в том году покупала туфли из нубука, они очень быстро сносились- внешний вид за 2 нед. ухайдохались (хотя работа у нас не пыльная ), когда обратилась (к эксперту в этой области- знакомой) она сказала, что лучше для обуви нат. - это замша
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Да эти материлы все требовательные. У меня ща сапоги замщевые. Так мне даже во сне снилось, как я их в порядок привожу.
Моя жизнь - мои правила.
Девчонкииии!!!! Прошу вашей помощи!!! Кто есть "вконтакте"! В Харькове проходит фестиваль молодежных проектов - на фестивале выставляется работа моей подруги, нужны голоса (она пока на втором месте) вот сама работа. А проголосовать можно (вступив в группу) в теме сама работа называется "8_Заповедь №11. Не предай себя – Романовская Елена/Нальчик – коллаж". Буду ооооЧень благодарна!
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.