Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Флудилка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 11433

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ижевск - Люберцы
Написал 366 сообщений
Написать личное сообщение
#10096[146466] 2 апреля 2010, 9:49
Аня писал(а):
Велюр - кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью.
слово "полуфабрикат" - мне не нравится :-!
Что нужно говорить когда получаешь зарплату?
- Привет, моя маааааленькая!!!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10097[146467] 2 апреля 2010, 9:50
Аня писал(а):
Велюр тоже натур -это кожа сто процентов, только вот в чем разница?!
Нет, Ань.
Если это велюр, то тогда это ткань, если это кожа - тогда это замща. Велюра из кожи не бывает. А все остального от лукавого - маркетинговый ход.
Я так понимаю, что тебе показали две замши, одну обозвали велюром и предложили найти 3 отличия. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#10098[146468] 2 апреля 2010, 9:51
Типа того! Ну я нашла статьи, где пишут: велюр, нубук, замша- вид кожи. Только разница в чем?!АААААААААААА
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 366 сообщений
#10099[146469] 2 апреля 2010, 9:53
Jull - еще одно сообщение, и маленький юбилей ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! @}-\\--
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#10100[146472] 2 апреля 2010, 9:55
Велюр, нубук, замша

Велюр - кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью. Применяется для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантереи.

Нубук - ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность которой шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами.

Замша - кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой.

Нубук и велюр объединены общим понятием - шлифованная кожа, только велюр - это кожа, шлифованная с мездровой стороны, а нубук - с лицевой
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 366 сообщений
#10101[146474] 2 апреля 2010, 9:58
Аня писал(а):
Велюр, нубук, замша

Велюр - кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью. Применяется для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантереи.

Нубук - ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность которой шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами.

Замша - кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой.

Нубук и велюр объединены общим понятием - шлифованная кожа, только велюр - это кожа, шлифованная с мездровой стороны, а нубук - с лицевой
но ведь все равно ЗАМША лучше - она дышит))) (вдох-выдох) :-D
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10102[146478] 2 апреля 2010, 10:00
Аня,
Все это теже яйца только в профиль.
Нубук - это спилок, т.к. кожу разрезают по толщине на насклько пластов и она получаеться тоньще.
А велюр я так подозреваю совсем уж из области маркениговых разработок.
Ань, нет разницы, а если она есть, то столь микроскопична, что нам (мне) ее в институте легкой промышленности не преподавали. У нас все было замшей в независимости от метода дубления. :-D
Анастасия писал(а):
Jull - еще одно сообщение, и маленький юбилей ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! @}-\\--
Круглая цифра. Нужно будет сегодня отметить. :-D
Приглашаю всех к столу. *DRINK*
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 366 сообщений
#10103[146485] 2 апреля 2010, 10:06
*DRINK* Ваше здоровье, мадам!!! ждем новых юбилеев!!!
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
#10104[146495] 2 апреля 2010, 10:23
я в том году покупала туфли из нубука, они очень быстро сносились- внешний вид за 2 нед. ухайдохались (хотя работа у нас не пыльная :) ), когда обратилась (к эксперту в этой области- знакомой) она сказала, что лучше для обуви нат. - это замша
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10105[146500] 2 апреля 2010, 10:27
Да эти материлы все требовательные. У меня ща сапоги замщевые. Так мне даже во сне снилось, как я их в порядок привожу. :-D
Моя жизнь - мои правила.
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#10106[146654] 2 апреля 2010, 13:46
Девчонкииии!!!! Прошу вашей помощи!!! Кто есть "вконтакте"! В Харькове проходит фестиваль молодежных проектов - на фестивале выставляется работа моей подруги, нужны голоса (она пока на втором месте) вот сама работа. А проголосовать можно (вступив в группу) в теме сама работа называется "8_Заповедь №11. Не предай себя – Романовская Елена/Нальчик – коллаж". Буду ооооЧень благодарна! @}-\\--
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#10107[146795] 2 апреля 2010, 21:18
а там голосование уже закрыто *DONT_KNOW*
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#10108[146805] 3 апреля 2010, 11:18
Хомосенок писал(а):
а там голосование уже закрыто *DONT_KNOW*
А я успела *DANCE* *DANCE*
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#10109[146809] 3 апреля 2010, 12:43
я тоже. оказалось, что это я стормозила :-D
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#10110[146816] 3 апреля 2010, 13:08
Спасиииибо)))) @}-\\--
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
« Первая ← Пред. ... 666 667 668 669 670 671 672 673 675 676 677 678 679 680 681 682  ... След. → Последняя (763) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.