Девочки помогите пожалста разобраться в одном вопросе. Приобрела журнал для регистрации приказов, в нем есть графа одна мне не совсем понятная "Кто подписал (должность, фамилия)" вот кого я должна здесь писать, директора или тех кто с приказом ознакомлен, их же иногда под 30 человек набирается.
Заранее извиняюсь, если вдруг подобный вопрос уже был, просто абсолютно нет времени искать, надо сегодня весь журнал оформить за 4 месяца.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Помогите пожалуйста, ничего похожего не нашла. я ситуацию полностью не знаю, знаю только в общих чертах. у меня подруга работает судебным приставом, во время отпуска одной сотрудницы, она вела ее дела и подписывала доки за нее, ставила "/" перед фамилией. никаких приказов об исполнении обязанностей или хотя бы о праве подписи за отсутствующую сотрудницу на нее не было. как она говорит, у них это нормальная практика, что они просто дела друг другу сдают в общем приехала проверка из москвы к ним и по подруге начали проверки проводить. она вчера просто чуть не плакала, я толком добиться от нее ничего не могла. в общем у нее во-первых не сошлись деньги, я так поняла по докам изъято больше, чем у нее оказалось, а во-вторых приплели и то что она расписывалась не за себя. она вчера написала объяснительную. дисциплинарных взысканий у нее нет (уже все сняты). в общем вопрос такой, могут ли ее уволить по статье или нет. в ТК я прочитала, что могут уволить по статье только если уже имеется наложенное дисциплинарное взыскание. и подпадают ли ее косяки под определение "неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей"
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
утром вместе со мной еще три девушки впихиваемся в маршрутку, все четверо садимся на задние сиденья, достаем каждая 50 р. купюр меньше номиналом нет ни у одной, высаживаемся на одной остановке, идем в одно и то же учреждение. дальше начинаем уже коситься друг на друга. отстояв в очереди, почти одновременно идем в другое учреждение на соседнюю улицу. тем же порядком встаем в этом учреждений у одного окна приема. тут одна из девушек не выдерживает и произносит: "Бывают же совпадения ". Мы глядим друг на друга, улыбаемся. Почти одновременно у нас звонят телефоны, достаем и о ...ужас у нас у всех motorola razr v3i. У двоих золотистого цвета, у одной фиолетового, у четвертой черного. Тут уже я начинаю нервно ржать. И говорю: "Если вы, девчонки, скажете, что вас каждую зовут Сауле, сразу звоните в дурку путь меня полечат". Девчонки по очереди говорят:
-Светлана
-Светлана
-Светлана
Vendetta, спросила у брата, он у меня юрист. Но ничего ничего конкретного он не сказал. Передаю его слова: "что-то мутно как-то все. Если она работала и подисывала документы, пусть даже за другую - она же трудилась? Какое тут неисполнение трудовых обязанностей. То, что не сошлось в док-тах - - это основание для дисц. замечания, но вряд ли для увольнения, так же как и подпись за другого сотрудника. А уволить могут и за одно нарушение, если оно будет соответствовать критериям трудового кодекса"