Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Флудилка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 11433

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#10561[153663] 23 апреля 2010, 16:25
Я еще Гарлфилду говорила, что ту тему нужно ёкнуть было сразу, потому, что на будет первой ласточкой. :-(
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#10562[153694] 23 апреля 2010, 20:10
гербера писал(а):
Здравствуйте, милые дамы! Принимайте новенького :-[
Я извиняюсь, если вопрос нетактичный, но все же, а вы Он или Она? *PARDON*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10563[153697] 23 апреля 2010, 20:23
Вот всегда хотела об этом поговорить:
Свиток

"Кстати, это очень показательный пример, и на практике сплошь и рядом встречаются «интересные» ответы кандидатов на вопрос: «На что Вы обращаете внимание при выборе места работы?»
«Близость к дому и удобный график работы»
«Хороший офис компании, комфортное рабочее место»
«Высокая заработная плата»
Если это первые, и тем более единственные, аргументы, которые называет кандидат, то, скорее всего, он не получит предложение о работе. Почему? Потому что такие мотивы не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности, в них отсутствует заинтересованность в самой работе. Велик риск, что при такой мотивации кандидат будет относиться к исполнению своих обязанностей формально, без воодушевления, работать «от звонка до звонка». Понятное дело, что все стремятся найти работу, максимально удовлетворяющую его личные интересы. Но работодатель гораздо охотнее сделает предложение кандидату, который помимо своих меркантильных целей видит в работе возможность профессиональной самореализации, живой интерес к области деятельности компании".
и ниже
Свиток
"Рабочая сила – это товар. И если этот товар обладает незаурядными конкурентными преимуществами, он будет востребован на рынке".
Я этого никогда не понимала. Либо человек УЖЕ профессионал, либо он ищет возможности для самореализации. Человек который по 131 разу делает один и тот же проект, пусть даже с усовершенствованиями, - не реализуется. Для него это рутина. Хорошо отрабоатанная, качественная, но рутина.
А если у человека нет опыта, предположим, внедрения СЭД, ему будет очень сложно найти работу по внедрению СЭД, потому, что мало кто из работодателей готов дать ему возможность самореализовыватся.
Если раб. сили - это товар. То либо товар-деньги-товар, либо вся мотивация в один ворота. Одно изключает другое. *SCRATCH*
Мне всегда было интересно, почему принося эти методики из сытых стран, где человек спокойном может жить даже на пособие по безработице, их слепо повторяют в нашей стране. А как же пирамида Маслоу?

ЗЫ. О себе всегда в анкетах ставила деньги на первое место.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#10564[153700] 23 апреля 2010, 20:32
Маняша писал(а):
гербера писал(а):
Маняш,ну ты чао? *SCRATCH* Конечно ОНА.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Hanuko
Статус неизвестенHanuko
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 223 сообщения
#10565[153725] 24 апреля 2010, 0:42
Свиток: Джулл
Свиток: undefined
Jull писал(а):
Вот всегда хотела об этом поговорить:
Свиток

"Кстати, это очень показательный пример, и на практике сплошь и рядом встречаются «интересные» ответы кандидатов на вопрос: «На что Вы обращаете внимание при выборе места работы?»
«Близость к дому и удобный график работы»
«Высокая заработная плата»
Если это первые, и тем более единственные, аргументы, которые называет кандидат, то, скорее всего, он не получит предложение о работе. Почему? Потому что такие мотивы не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности, в них отсутствует заинтересованность в самой работе. Велик риск, что при такой мотивации кандидат будет относиться к исполнению своих обязанностей формально, без воодушевления, работать «от звонка до звонка». Понятное дело, что все стремятся найти работу, максимально удовлетворяющую его личные интересы. Но работодатель гораздо охотнее сделает предложение кандидату, который помимо своих меркантильных целей видит в работе возможность профессиональной самореализации, живой интерес к области деятельности компании".
и ниже
Свиток
"Рабочая сила – это товар. И если этот товар обладает незаурядными конкурентными преимуществами, он будет востребован на рынке".
Я этого никогда не понимала. Либо человек УЖЕ профессионал, либо он ищет возможности для самореализации. Человек который по 131 разу делает один и тот же проект, пусть даже с усовершенствованиями, - не реализуется. Для него это рутина. Хорошо отрабоатанная, качественная, но рутина.
А если у человека нет опыта, предположим, внедрения СЭД, ему будет очень сложно найти работу по внедрению СЭД, потому, что мало кто из работодателей готов дать ему возможность самореализовыватся.
Если раб. сили - это товар. То либо товар-деньги-товар, либо вся мотивация в один ворота. Одно изключает другое. *SCRATCH*
Мне всегда было интересно, почему принося эти методики из сытых стран, где человек спокойном может жить даже на пособие по безработице, их слепо повторяют в нашей стране. А как же пирамида Маслоу?

ЗЫ. О себе всегда в анкетах ставила деньги на первое место.
Я это тоже читала, и не поняла, например: «Близость к дому и удобный график работы»
Чем плох этот ответ??? *DONT_KNOW* Неужели лучше работать в совхозных условиях, "без окон и дверей", да ещё и добираться по три часа до работы????
И какими такими "незаурядными конкурентными преимуществами"???? Раб чтоли, готовый работать "за идею" в подвале??? *SCRATCH*
Ничего не понимаю...
Сегодня буду доброй. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, мля...
Обаяшка
Статус неизвестенОбаяшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1950 сообщений
#10566[153726] 24 апреля 2010, 1:07
Всем приветик *BYE* я думаю, что эти факторы не должны стоять на первом месте при поиске работы. А их отсутствие тем более должно насторожить работодателя.
В ожидании c71a98d2902af03bc4ea9c087bc79625.gif
7cdab8e82fe5a2aeb2ee8bc37486b9aa.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10567[153731] 24 апреля 2010, 8:40
Hanuko
Я хорошо понимаю, что они говорят. Они говорят, что нужно что бы человек работал за идею, что бы у него было внутренее стремление сделать работу как можно лучше, и что бы это не завесило от денежного вознаграждения и пр. удобств. НО (!) у нас в регионах з/п по 7 тыс., а за жилье нужно отдать 3. О какой проф. самореализации идет речь? Ему бы элементарно бы накормить ребенка ужином каждый вечер. Работодатель предлагает з/п, которая обеспечивает один-два-три нижних уровня, но при этом ведут поиски человека с потребностями с самого верха.
Одно дело поиск ТОПа, другое дело - рядовые сотрудники. Чем ниже оклад, тем больше нехватка денежных средств и соответсвенно, тем на более высокие строчки данная потребность поднимается в опросниках.
Моя жизнь - мои правила.
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
#10568[153742] 24 апреля 2010, 10:46
Девочки, у меня возникла идея!
Екатеринбург. Давайте обменяемся, например, аськами и будем общаться...
А вообще может встретиться? Все же профессия объединяет и будет о чем поболтать!
Поэтому, жду от Вас асек, электронок...
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#10569[153759] 24 апреля 2010, 13:29
Sempraviva писал(а):
Маняша писал(а):
гербера писал(а):
Маняш,ну ты чао? *SCRATCH* Конечно ОНА.
пятниЦЦо, вечерело..попутало меня :-D :-[
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#10570[153787] 25 апреля 2010, 0:06
Лариса писал(а):
Девочки, у меня возникла идея!
Екатеринбург. Давайте обменяемся, например, аськами и будем общаться...
А вообще может встретиться? Все же профессия объединяет и будет о чем поболтать!
Поэтому, жду от Вас асек, электронок...
Ларис,ты УЖЕ создала тему,нет смысла СЕЙЧАС писАть во флудилке ;-)
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
ViShenKa
[e-mail скрыт]
Написал 453 сообщения
#10571[153791] 25 апреля 2010, 7:51
Настенька, если внимательно посмотреть, то темы уже давно нет!
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#10572[153793] 25 апреля 2010, 9:29
Лариса писал(а):
Настенька, если внимательно посмотреть, то темы уже давно нет!
Лариса, если внимательно смотреть вообще, то не придется темы плодить!
ViShenKa
[e-mail скрыт]
Написал 453 сообщения
#10573[153794] 25 апреля 2010, 9:32
Настенька, а если так долго продолжать, то никакого общения не получится ... Я новичок в делах форумных и добрые люди подсказали, я удалила, написала куда нужно! Что еще от меня требуется?
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
#10574[153797] 25 апреля 2010, 10:28
Настенька, у тебя такой аватар классный! *OK* @}-\\--
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#10575[153800] 25 апреля 2010, 12:15
Лариса писал(а):
Настенька, а если так долго продолжать, то никакого общения не получится ... Я новичок в делах форумных и добрые люди подсказали, я удалила, написала куда нужно! Что еще от меня требуется?
Ознакомиться с Правилами ;-)
Кофе_с_коньяком писал(а):
Настенька, у тебя такой аватар классный! *OK* @}-\\--
Спасибо,Кофеек, вчера че-та взгрустнулось, решила под настроение аву поменять)) мне тож оч нравится))
« Первая ← Пред. ... 697 698 699 700 701 702 703 704 706 707 708 709 710 711 712 713  ... След. → Последняя (763) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.