Я еще Гарлфилду говорила, что ту тему нужно ёкнуть было сразу, потому, что на будет первой ласточкой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
"Кстати, это очень показательный пример, и на практике сплошь и рядом встречаются «интересные» ответы кандидатов на вопрос: «На что Вы обращаете внимание при выборе места работы?»
«Близость к дому и удобный график работы»
«Хороший офис компании, комфортное рабочее место»
«Высокая заработная плата»
Если это первые, и тем более единственные, аргументы, которые называет кандидат, то, скорее всего, он не получит предложение о работе. Почему? Потому что такие мотивы не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности, в них отсутствует заинтересованность в самой работе. Велик риск, что при такой мотивации кандидат будет относиться к исполнению своих обязанностей формально, без воодушевления, работать «от звонка до звонка». Понятное дело, что все стремятся найти работу, максимально удовлетворяющую его личные интересы. Но работодатель гораздо охотнее сделает предложение кандидату, который помимо своих меркантильных целей видит в работе возможность профессиональной самореализации, живой интерес к области деятельности компании".
и ниже
Свиток
"Рабочая сила – это товар. И если этот товар обладает незаурядными конкурентными преимуществами, он будет востребован на рынке".
Я этого никогда не понимала. Либо человек УЖЕ профессионал, либо он ищет возможности для самореализации. Человек который по 131 разу делает один и тот же проект, пусть даже с усовершенствованиями, - не реализуется. Для него это рутина. Хорошо отрабоатанная, качественная, но рутина.
А если у человека нет опыта, предположим, внедрения СЭД, ему будет очень сложно найти работу по внедрению СЭД, потому, что мало кто из работодателей готов дать ему возможность самореализовыватся.
Если раб. сили - это товар. То либо товар-деньги-товар, либо вся мотивация в один ворота. Одно изключает другое.
Мне всегда было интересно, почему принося эти методики из сытых стран, где человек спокойном может жить даже на пособие по безработице, их слепо повторяют в нашей стране. А как же пирамида Маслоу?
ЗЫ. О себе всегда в анкетах ставила деньги на первое место.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
"Кстати, это очень показательный пример, и на практике сплошь и рядом встречаются «интересные» ответы кандидатов на вопрос: «На что Вы обращаете внимание при выборе места работы?»
«Близость к дому и удобный график работы»
«Хороший офис компании, комфортное рабочее место»
«Высокая заработная плата»
Если это первые, и тем более единственные, аргументы, которые называет кандидат, то, скорее всего, он не получит предложение о работе. Почему? Потому что такие мотивы не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности, в них отсутствует заинтересованность в самой работе. Велик риск, что при такой мотивации кандидат будет относиться к исполнению своих обязанностей формально, без воодушевления, работать «от звонка до звонка». Понятное дело, что все стремятся найти работу, максимально удовлетворяющую его личные интересы. Но работодатель гораздо охотнее сделает предложение кандидату, который помимо своих меркантильных целей видит в работе возможность профессиональной самореализации, живой интерес к области деятельности компании".
и ниже
Свиток
"Рабочая сила – это товар. И если этот товар обладает незаурядными конкурентными преимуществами, он будет востребован на рынке".
Я этого никогда не понимала. Либо человек УЖЕ профессионал, либо он ищет возможности для самореализации. Человек который по 131 разу делает один и тот же проект, пусть даже с усовершенствованиями, - не реализуется. Для него это рутина. Хорошо отрабоатанная, качественная, но рутина.
А если у человека нет опыта, предположим, внедрения СЭД, ему будет очень сложно найти работу по внедрению СЭД, потому, что мало кто из работодателей готов дать ему возможность самореализовыватся.
Если раб. сили - это товар. То либо товар-деньги-товар, либо вся мотивация в один ворота. Одно изключает другое.
Мне всегда было интересно, почему принося эти методики из сытых стран, где человек спокойном может жить даже на пособие по безработице, их слепо повторяют в нашей стране. А как же пирамида Маслоу?
ЗЫ. О себе всегда в анкетах ставила деньги на первое место.
Я это тоже читала, и не поняла, например: «Близость к дому и удобный график работы»
«Хороший офис компании, комфортное рабочее место» Чем плох этот ответ??? Неужели лучше работать в совхозных условиях, "без окон и дверей", да ещё и добираться по три часа до работы????
И какими такими "незаурядными конкурентными преимуществами"???? Раб чтоли, готовый работать "за идею" в подвале???
Ничего не понимаю...
Сегодня буду доброй. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, мля...
Hanuko
Я хорошо понимаю, что они говорят. Они говорят, что нужно что бы человек работал за идею, что бы у него было внутренее стремление сделать работу как можно лучше, и что бы это не завесило от денежного вознаграждения и пр. удобств. НО (!) у нас в регионах з/п по 7 тыс., а за жилье нужно отдать 3. О какой проф. самореализации идет речь? Ему бы элементарно бы накормить ребенка ужином каждый вечер. Работодатель предлагает з/п, которая обеспечивает один-два-три нижних уровня, но при этом ведут поиски человека с потребностями с самого верха.
Одно дело поиск ТОПа, другое дело - рядовые сотрудники. Чем ниже оклад, тем больше нехватка денежных средств и соответсвенно, тем на более высокие строчки данная потребность поднимается в опросниках.
Моя жизнь - мои правила.
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Девочки, у меня возникла идея!
Екатеринбург. Давайте обменяемся, например, аськами и будем общаться...
А вообще может встретиться? Все же профессия объединяет и будет о чем поболтать!
Поэтому, жду от Вас асек, электронок...
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Девочки, у меня возникла идея!
Екатеринбург. Давайте обменяемся, например, аськами и будем общаться...
А вообще может встретиться? Все же профессия объединяет и будет о чем поболтать!
Поэтому, жду от Вас асек, электронок...
Ларис,ты УЖЕ создала тему,нет смысла СЕЙЧАС писАть во флудилке
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Настенька, а если так долго продолжать, то никакого общения не получится ... Я новичок в делах форумных и добрые люди подсказали, я удалила, написала куда нужно! Что еще от меня требуется?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Настенька, а если так долго продолжать, то никакого общения не получится ... Я новичок в делах форумных и добрые люди подсказали, я удалила, написала куда нужно! Что еще от меня требуется?
Ознакомиться с Правилами
Кофе_с_коньяком писал(а):
Настенька, у тебя такой аватар классный!
Спасибо,Кофеек, вчера че-та взгрустнулось, решила под настроение аву поменять)) мне тож оч нравится))
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод